Акустика на дырчик. Часть вторая. Канализация. |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ) |
Подписчиков (5) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:21 / 05.11.09
Хорошо, допустим я хочу украсить динамик медненными болтиками М3. |
||||
| ||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:13 / 05.11.09
|
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:48 / 30.11.09 А как грамотно подключить к одному усилителю несколько динамиков? Мне Бурнус подарил жестяную коробку от виски, хочу в нее поставить два динамика 2 Вт 4 Ом с запиткой от одного усилителя. Стенки изнутри можно сделать фанерные, чтобы не было дребезга. Коробка дюже гарная. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:18 / 30.11.09 Первое что приходит в голову это включить динамики параллельно. Будет 2 Ома. Но не каждый усилитель будет работать на таком сопротивлении. Обычно в этом случае садятся на пиках баластные кондёры и идёт хрип. Плюс перегрев выходного каскада. Если включить последовательно, то будет 8 ом. При питании 12В мощности будет меньше. Но всё равно так предпочтительнее, звук будет чище и усилитель не сгорит. Есть ещё вариант с параллельным включением и мощной лампой последовательно. Тогда на пиках лампа повысит сопротивление цепи, так как вольфрам в нагреве имеет большее сопротивление чем на холодную. Два динамика это не проблема. Мне вот в трансляции по сто динамиков на канал надо было включить. Там уже переходные трансформаторы используют. С первичной обмоткой до 200 ом. Тогда сотня динамиков в параралель дадут те же 2 Ом. С трансформатором риск спалить динамик отсутствует. Транс не может передать больше мощности, чем мощность на которую он расчитан. К слову 2 Ом динамика в пассивном измерении ни о чём не говорят. Сопротивление катушки ведь плавает на разных частотах. Вся теория завязана на практике. Включил, сравнил, пощупал, понюхал. Сделал выводы, принял решение. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:06 / 30.11.09 Я ориентируюсь на выходное сопротивление усилителя. Если выходное сопротивление усилителя 8 Ом, то последовательное соединение будет в самый раз. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:49 / 30.11.09 Выходное сопротивление транзисторного усилителя намного меньше чем 8 или 4 Ом. Но включать лучше последовательно. Так меньше ток, проще источник питания. Громкости меньше не будет, ведь нужно всего 4Вт, а 12В питания хватит с запасом. Придётся только прибавить громкость регулятором. Включать + - + - последовательно. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:11 / 18.04.10 Вобщем двухдинамиковая говнотруба была оборудована моно усилителем 12Вт в виде черной коробочки с проводами. Вклеил внутрь на двухсторонний скотч. Теперь там от вибрации разваливаться нечему. Попробовал напихать внутрь тряпок, звук получше, не трубный, но басов нет. Для получения хоть каких-то басов, провертел посередине трубы отверстие 24мм, но по всей видимости его мало. Басы немного появились, но не такие, как если достать динамики из трубы. Поставлю какую-нибудь красивую пипку в отверстие, чтобы не так страшно смотрелось. Зато говнотруба отлично работает, как гитарный комбик. Рублюсь дома на самодельной трехструнной гитаре с примочкой от Бурнуса. |
||||
Подписчиков (5) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ) |
|