самокат. да, опять самокат. |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (4) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:02 / 16.07.09 | Последний раз редактировалось: pAyala (21:36 / 16.07.09), всего редактировалось 3 раз(а) ну вот и я решил таки собрать самокат. наверное ничему вас не удивлю, постройка основывалась на различных самоделках с форума(E.ROB, zadira319, SkySilver, chica, Lux 1, olegavolt) колёса от тележки, мотор будет стоять на 40-50 кубиков, а вот тормоз от мотороллера, гидравлический. собрал раму, в основном из труб, гнул газом, попортил пару великов: детский для передней вилки и чуть поболше, я от туда пружину вырезал, т.е. рама гибкая. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:04 / 16.07.09 Молодец С таким оборудыванием я бы ..... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:14 / 16.07.09 теперь план такой: поставить промежвал, на нём тормоз, поскольку диск слишком болшой. почти в размер колеса будет, заодно на том же валу собрать редуктор, пару шестерёнок, от того же велика |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:19 / 16.07.09 а вот собственно и этот самый редуктор, и тормоз, всё это приделать где нибудь между колесом и мотором |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:25 / 16.07.09 Тоесть если я правилно понял то диск с колесом соеденяется цепью и при резком тормозе кабенится цепь ??? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:32 / 16.07.09
ест такой шанс, хотя если бы диск стоял на колесе, а натой же оси с другой стороны цепь? опять тот же эффект, кажется |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:37 / 16.07.09 или вот так |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:15 / 17.07.09
Мне например очень интересно как пойдет процесс постройки дальше. Ув. pAyala на своем опыте очень рекомендую сделать передний подвес. Колесики очень маленькие. У меня такие же. На передок нагрузка небольшая, шинку приспустил, и по ровному покрытию все хорошо. Как заезжаешь на территорию гаражей просто "козлик" становится. Смысл в чем. Если делать компактный аппарат, тогда не надо с подвесами огород городить. Ну а если покомфортней, (читай и как тяжелей), то надо уже на обе оси подвес. Я сейчас как раз раздумываю на передним подвесом. Будет. Это уже тема другая. С резиной поаккуратней, если она прямо от садовой тачки. На скорость не расчитана. У меня лопнула задняя. Заменил на немецкие скутерные такого же размера. Передний подвес может торсион. Он небольшой. Насчет шарнира для заднего. В этом варианте он стоит почти посередине рамы. Когда подвеска работает, рама тоже будет смещаться относительно горизонта. И, следовательно наклон передней вилки тоже будет менятся. При том что она еще и короткая. Не здорово. Как на авто уг.Кастера. Не сочтите за нотацию. Просто совет. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:24 / 17.07.09 Простите за глупый вопрос, А СКОЛКО СМ. ОН В ДЛИННУ ??? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:31 / 18.07.09 спасибо за советы, для того и выложил фотки в таком состояние как есть, чтобы услышать рекомендации. сначала сделаю, как есть, а потом буду модернизировать, т.е. переднюю вилку сейчас переделывать не буду. а когда соберу, увижу насколко прогибаетса, (кстати об этом не подумал) придетса переделывать, заодно подвеску сделаю. насчет длины, там под 1.30, буду укорачивать, где-то под 1.10 |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:54 / 18.07.09 Вот это правильно !!! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:14 / 20.07.09
увидел. короче там проблема: пружина расположенна так, что в обычном состояние, и в состояние, когда на раму встаёш, растояние между началом и концом пружины практически не меняется, результат: рама складываетса почти пополам без усилия. пружина при этом сжимаетса на пол сантиметра, просто не правильно расчитал ее положение, уж слишком горизантально она лежит, пока вырежу её, зодно рама укоротитса до 1.10. соберу аппарат, чтобы ездил, а потом буду думать, куда амортизаторы ставить. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:43 / 21.07.09 | Последний раз редактировалось: pAyala (23:46 / 21.07.09), всего редактировалось 1 раз так это было в нормальном состояние а так под нагрузкой |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:46 / 21.07.09 теперь вырезал пружину, потом придумаю что нибудь, вот результат |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:39 / 28.07.09 поставил мотор, немножко совхоз, потом переделаю. осталось подобрать отношение, там трансмисия 1 к 5 помоему, ведущая звезда 11, колесо 10. какое подойдёт? |
||
|
Подписчиков (4) | ( 1, 2 След. ) |
|