Акустика на дырчик |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. ) |
Подписчиков (20) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:47 / 09.10.10 На стоянке работает часов 10 и звук отличный никаких искажений |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:41 / 10.10.10 Сначала нужно опредилить что за помеха (наводка или пульсации питания). Запитай усилитель от отдельного аккумулятора и прокатись, если искажения не пропали, значит наводка от зажигания. Бороться можно так Если искажения пропали, значит пульсации напряжения от генератора. Может помочь такое включение Выделеная часть схемы не точная и скорее показывает блочную структуру. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:10 / 10.10.10 Спасибо за ответ только я не пойму половину того что ты написал у меня ТДА В сборе на плате и куда что тыкать? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:10 / 10.10.10 Спасибо за ответ только я не пойму половину того что ты написал у меня ТДА В сборе на плате и куда что тыкать? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 03:45 / 11.10.10 В первой схеме допустил ошибку, справа нарисовал гнездо хотя нужно штеккер, который подключается в мр3-плеер. Sorry! Эти схемы обобщённые, по этому без нумерации выводов. В твоём случае, по идее, схема усилка должна быть такая Возможно такая http://www.radiocxem.narod.ru/usil_8560.htm Соответственно для первого варианта (относительно моего сообщения выше) тебе нужны выводы 1,13 и 5,8 , для второго 3,10 и 5,8. Выделеная часть второй схемы это часть схемы мопеда. Сообщение выше вроде методично описал. Если что не понятно, конкретизируй. А если у тебя с электрикой вобще туго, тогда в личку. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:23 / 20.10.10
Бороться с наводками зажигания только включая в схему дроссель и кондерик электролит чем больше емкость тем лучше! У меня кондерик на 22000 мкф стоит на альфе никаких наводок и хрипения в звучании акустики (магнитола и динамики) не замечал! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:16 / 21.10.10 Рад за тебя, но, к сожалению, не у всех так все хорошо. Если помеха пролазит по сигнальному входу УНЧ, то емкость по питанию даже 100000 мкФ, не избавит от этих помех. LC фильтр хорошо работает в автомобилях, там зажигание работает от 12В и соответственно может вносить помехи непосредственно в бортсеть, в мопеде же зажигание раздельное и на качество электроенергии бортсети влияют в основном пульсации сложеные выпрямителем. Схемы которые я выложил проверены практически, во второй схеме диод работает как (клапан), он не даёт конденсатору в момент между импульсами питающего напряжения РАЗряжаться на бортсеть мопеда, конденсатор запасает энергию только для усилителя, поэтому достаточно такой емкости. Кстати таким принципом можно бороться с возбуждением усилителя на инфранизких частотах (в основном касается мостовых УНЧ) Очень много емкости, иногда бесполезно,а иногда и вредно из за оочень малого емкостного внуртеннего сопротивления конденсатора, выпрямитель во время пуска испытывает режим КЗ, имхо, проверял на сетевых блоках питания. Может на мопеде этот эффект и не будет так выражен, из за плавного роста оборотов, этого не поверял, утверждать не буду. При борьбе с электромагнитными наводками хорошо помогает понижение входного спротивления усилителя вместе с экранировкой соединяющих устройства проводов При установке сглаживающего конденсатора не забывайте о таком новоделе |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:40 / 21.10.10
|
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:18 / 23.10.10 С отдельным акумом искажения пропали тоесть на + надо вкинуть диод и долно помочь я правильно понял? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:30 / 23.10.10 Значит проблема с запиткой. Один диод не поможет, только в паре с конденсатором. Конденсатор может уже стоять на плате усилка 2000 мкФ или 4700, для небольшой громкости может и хватит емкости, но если будеш врубать на полную то лучше добавить 6800 мкФ. В схеме используется диод Шоттки но если такового нет используй другой кремниевый подходяшей мощности, правда уже будут некоторые потери в мощности УНЧ. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:51 / 24.10.10 д-247б нормально будет должно хватить |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:04 / 24.10.10 Спасибо за советы но проблемма решилась сама собой у меня изначально кроме емкости которая на плате я вставил дополнительную емкость на 2200мкФ но так как у нас на украине все сделано через (I) то там зажим не доконца доходил и мою емкость плохо прижимал а как решил поставить диод заметил эту фигню и все заработало отлично! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:04 / 25.10.10 А кто нибудь может подсказать рабочую схему усилка 12в, выходная мощность 5-20ватт? Заранее спасибо! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:57 / 25.10.10 на предыдущей странице посмотри!!! на тда 2003 при сопротивлении 4 ома - 5 Ватт при 2 омах - 10 Ватт вроде так! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:50 / 26.10.10 Понял, спс! |
||
|
Подписчиков (20) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. ) |
|