STRIDA |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (4) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:20 / 22.05.09 Удивительно, но до сих пор мы не говорили об интереснейшем изобретении. Это складной велосипед STRIDA. Был разработан в конце 80-х. С тех самых пор пользуется огромной популярностью. Оригинальнейшая конструкция. В конструкции применено множество необычных решений. Вот сайт: http://www.strida.co.uk На 3D анимации можно все разглядеть. Может, заинтересует Мэтров мотовелостроения. Покупать его, наверное бессмысленно, дорогой капец просто, а вот подсмотреть какие-либо интересности, думаю можно. |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:34 / 22.05.09 Клюнул - прокатился на нём по всей выставке. У него масса достоинств - только он не едет... ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:39 / 22.05.09 а почему он не едет - в чём это заключается? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:39 / 22.05.09 Плох он должен быть при силовом педалировании.На скручивание рама никакая. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:08 / 22.05.09 на велоэкспо 07 стоял такой или подобный, все кто катались плевались, пощупал покрышки, а там по две атмосферы наверное, стали искать насос, но нахаляву не нашли даже на стендах знакомых, так оно и простояло неездивши, на покрышках написано минимальное давление 50psi, вот и думайте почему он на выставке не ехал |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:28 / 22.05.09 Да какойто верткий,руль вырывается ,норовит встать под прямым углом. Очень тесно, ноги задевают за руль. При езде мотает из стороны в сторону. Все едут и смеются - воспринимается как аттракцион - ''удержись в седле''. О моторе и речи быть не может. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:52 / 22.05.09 Единственное что заинтересовало-это передача зубчатым ремнем.Интересно как бы он работал на полноценном байке. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:58 / 22.05.09 Почти горизонтальная нижняя труба может принять на соответствующем кронштейне какой нибудь нетяжелый двигатель.Но если цена кусается,то игра не стоит свеч. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:02 / 22.05.09
трек делает байки с ременной передачей, но для этого нужна возможность разъединить перья чтобы просунуть ремень, там для этого съёмный дропаут а перья не соединены друг с другом |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:03 / 22.05.09 500 euro)))) V Ispanii. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:15 / 22.05.09 У нас в "Активном отдыхе" выставлялись байки с карданом внутри пера(многоскоростные) 18,5 тр. Когда собрался преобрести то было поздно.Распродали. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:54 / 22.05.09 Прошу прощения, забыл, что есть и АИСТ и ДЕСНА и САЛЮТЫ всякие. Конечно же, они и удобнее, и красивее, и надежнеее. И вообще, хорошо бы влюбиться в технику, придуманную на кроватной фабрике, собранную в окрестном ПТУ, и покрашеную у КУМА в гараже. Фразы вроде "не едет" лично меня просто улыбают, на ум приходит лишь фраза Жванецкого: Давайте спорить о вкусах бананов с теми, кто их ел. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:37 / 23.05.09 А я сегодня видел девицу на таком велосипеде, нормальненько так ехала, не комплексовала, педали вроде крутятся, машина едет, и коленки в руль не уперались, вид конечно футуристический но функциональность присутствует. Я не думаю что будующее за такими рамами, но вариант вполне грамотный. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:05 / 23.05.09 Для тех кто достаточно много и серьезно ездил на настоящем горном велосипеде, Стрида действительно не будет "ехать". К нему надо привыкать. По своему назначению, этот велосипед является заменой той же Каме. Но вот цена конечно отпугивает. Недавно такой чуть б/у отдавали совсем недорого, всего за 18000 рэ. ![]() Мне лично такой велосипед очень нравится, но позволить себе иметь такую игрушку пока не могу. В свое время ездил на самодельном велике с колесами от дутика (бабочка, мишутка)(велик на аватарке). Ощущения временами довольно экстремальные. Для нормальной езды нужно очень сильно накачивать колеса. С 16 дюймовыми колесами будет полегче. Отношение окружающих - это другой вопрос. Моя езда по Владимиру на маленьких колесиках регулярно вызывала приступы хохота у прохожих. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:33 / 23.05.09 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (16:01 / 23.05.09), всего редактировалось 1 раз Видимо на выставке были плохие менеджеры. Говорили о приятном цвете о престижности... Теперь не люблю этот велосипед и велосипед снегоход с гусенецей ,они его тоже предлагали. ![]() |
||
|
Подписчиков (4) | ( 1, 2 След. ) |
|