Рокеры |
( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
Подписчиков (6) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 00:45 / 29.06.06 | Последний раз редактировалось: Мослитр (20:11 / 12.03.12), всего редактировалось 11 раз(а) В планах написать мега-выпуск дырчика о поколении "Рокеров" - как зарождались, где тусовались, расцвет и закат рокеров, техника и приёмы вождения рокеров, об ихней музыке, фильмах, дизайне и др.
Рокеры в СССР 1989 "Авария дочь мента" 1989 Ирина Понаровская "Поворот" 1989 Черный обелиск "полночь" 1988 "Крысы или ночная мафия" Секрет - беспечный ездок 1988 Рокеры К.Кинчев 1986 Фильм Взломщик 68 и 78 минута http://vk.com/video_ext.php?oid=51882544&id=159717915&hash=e197e1b65d463afc&hd=2 |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 01:10 / 29.06.06 Буду ждать с нетерпением! Обязательно с картинками!!! |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 10:46 / 29.06.06 Интересная информация! |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 16:20 / 06.08.06 По поводу байкерств, рокерств и прочих стилей очень много написано на www.oppozit.ru, откуда по имеющимся у них сылкам можно выйти на такую философию, заповеди, постулаты.. и проч, что зачитаешься, и даже найдёшь в себе нечто. Байкерство - это скорее стиль жизни, нежели рокерство, что в свою очередь - лихачество, неординарный стиль мотоцикла, со всеми "прибамбасами", одежда. |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 22:25 / 24.08.06 Мальтийский крест - символ рыцарства и благородства, ничего общего с бритоголовыми не имеет. Один из основных символов байкерства. У нас на работе у дИвчонки одной на джинсах на задних карманах два таких пришито, очень люблю смотреть на эти нашивки. Сейчас символы перевираются очень многими "историками" и лидерами "общественных организаций". Читайте историю. |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 22:37 / 06.09.06 У фашистов были и красивые вещи. Каска у них красивая, я тоже такую намеревался купить. Правда наши каски были грамотнее, изобретатель нашей каски получил за нее орден, кажется, всю историю до конца не помню. Я отношусь к этому немного по другому, дали гадам просраться и каски отобрали, отдали байкерам, чтбы те своим гордым видом напоминали супостату: кто к нам в огород с камнем придет, тот этим мечОм и получит. Хотя, ты прав, ветеранам на это больно смотреть, наверное. С другой стороны, мы со всем миром воевали, разве, что только с Гондурасом еще нет! И в культуре любого народа есть красивые вещи, что же теперь, кроме совкового ничего не покупать? Хочу себе шлем типа такого: |
||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 23:01 / 06.09.06 Мальтийский крест, это вид зубчатой передачи и если хорошенько поискать , то можно убедиться , ну у Артоболевского точно есть, если у кого охота историей заняться, так многое в наградах и русских и прусских армий было похоже, а что касательно касок немецких времен ВОВ, так они были достаточно хороши , только не против трехлинейки и карабина , а супротив наших столбов - так просто никуда …Вольному - воля... |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 23:03 / 06.09.06 А КАСУХА тоже содрана с немецкой куртки верхмата, непомню какой. |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 21:38 / 07.09.06 Урал, совецкая военная форма и каска + керзовые сапоги рулят!! |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 21:52 / 07.09.06 Посоветуйте что-нибудь для красного миничоппера, сварочные очки уже есть ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 00:07 / 08.09.06 Ну что можно сказать по поводу немцев - всё просто. Кто есть наши байкеры ? На 90% оппозитчики. На чём ездиют оппозитчики? - Правильно , на оппозитах. Кто привёз оппозиты в Россию - Правильно , немцы. Что же касательно немецкой формы и знаков отличия - просто красивые они. И ничего общего большинство байкеров с неофашистами не имеет. Это уже , простите , история. Наши ввалили немцам такого пинчищща , что все их оппозиты и дкв стали нашими Днепрами , Ижами да Ковровцами. И каски тоже стали нашими , и берцы (вспомните , в чём наши воевали) , и косухи до кучи. Вот и всё. |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 10:30 / 08.09.06 Да-да, и портфел такой, квадратный, с отражателями на застёжках и колцами на лямках. ИМХО, ничего смешного, когда-нибудь и над нашей формой будут смеяца. А над некоторыми прикидами (мотоозартников в том числе) я и уже смеюсь. |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 10:41 / 08.09.06 Ешо из истории. Одна знакомая (националистка Эстонского движение в наше время, сторонница жестокой теории аккупации СССР) бабулка рассказала мне притчу, когда увидела меня в касухе. Дело было в те времена, околовоенные (II мировая война), когда британия оказывала поддержку странам, болше всего пострадавшим в войне. На территорию СССР также приходили огромные посылки. В том числе и старые кожанные куртки шоферов Британии. И вот однажды, ешо в первое время прихода етой материалной помоши, как мне рассказали, некоторые члены правителства союза выбрали себе новые куртки, косого покроя молнии и на встречу официалных лиц британии явилиь в них. Как мне было изложено, английские послы были удивлены, что на встречу явилис шоферы! Но после, как оказалось, ето были далеко не шафёры.. И у меня собеседница спросила, "Ты что шофер?". Я лишь ответил, что ето моя мото-куртка, а на ето "Выглядишь в ней как шофер, они сеичас уже не модны и просто так в них никто уже не ходит". Так.. без реплик особых, просто вспомнил обстоятелство. |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 11:04 / 08.09.06 Ну это уже тема для следующей Автоэкзотики! И вариантов несколько: 1. Любой совкопед, включая Дэ с прикидом школьника-пионэра (синий костюм, галстук, портфель), где бы только размерчик формы подходящий найти? (с) Чех на Яве. 2. Военная форма времен ВОВ + раритетный мотоцикл ИЖ или стилизованный оппозит с коляской, замаскирован сеткой и ветками с листьями, (с) Алхимик. 3. Верховина любой масти, куртка почтальона (не Печкина), сапоги, эмблемы почтампта, сумка, едет в окружении дружелюбных собак на малой скорости, подымливает на пригорках - сельский почтальон, (с) Алхимик. 4. Первые мопеды с Дэшкой, кожаная коричневая куртка, галифе, хромовые сапоги, кожаный летный шлем, очки летчика, белый шарф, (с) Крэйзи Фрог. 5. Спортивный костюм со знаком "Динамо" синего цвета, белая борцовка, фингал под глазом, кеды, мотоцикл Ява предпочтительнее, но можно на чем угодно. 6. Затертый пиджак, кепка, телогрейка, резиновые сапоги 46-го размера, подвернутые сверху, пачка Беломора, Примы или махорка с газетой "Труд", две бамбуковые удочки, банка с червями весит на руле, из кармана торчит пузырь самогона, где-то еще лежит кусок черного хлеба, лук и огурец. Брить рожу или не брить - значения не имеет. Техника малокубатурная, по внешнему виду ездить не должна. Тракторист или комбайнер, на крайняк главный дояр колхоза. Добавляйте новые образы, всех типажей уже не упомнишь! |
||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||||||||
Добавлено: 11:15 / 08.09.06 Шлем - каска времён первой мировой. Очки. Ветхая куртёнка с проржавевшими кнопками, сломанными зубями молнии. Светлая в новом виде, испачканная в нашэм. Брюки: бананы, сужаюшиеся книзу., ц небрежными заплатками на коленях (также и с другой стороны коленей). Стоптанные сапоги, в тине со следами ссадин на носах. перчатки пролетариатские, не новые. Сумка армейская, возможно противогазная. Главный атрибут - пояс и висяшие на нём проржавевший нож в кожанной кабуре с ржавми заклёпками, пряжка медная не начишеная. Мото - крыс, эвакуированный из фрицевского подвала. (c) SaShoK Лёгкая шапочка (как бы не резиновая). Маика Adidas.Облегаюшие спортивные шорты-трусы. Мото - велосипед Trek или Scott с мотором Д. |
||||||||||||||||||||
|
Подписчиков (6) | ( 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
|