Светящаяся краска |
Подписчиков (4) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:25 / 15.04.09 Ктонибудь пользовался флюрисцентной, люминисцентной краской? хотелось бы узнать из первых рук, какие отзывы о такой краске и как она в эксплуэтации. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 05:12 / 15.04.09 Если ей уж колёсные диски красят, то думаю она достаточно прочная. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:17 / 15.04.09 вообще то это не краска а самосветящийся лак ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:19 / 15.04.09 сайтик и инструкция по нанесению здесь http://night-tuning.ru/ |
||
...и будет Вам счастье... ![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:28 / 15.04.09 Лет пять назад покрасил такой (купленной в Зените) краской бак.......бензином смывается и шершавая на ощупь......... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 05:09 / 16.04.09 Был в командировке в Екатеринбурге на железной дороге - выпросил то, чем красят носы локомотивам. Называется АС554 если правильно помню. Требует предварительной окраски белым, и потом уже этим. Оказалось, что даже при трехкратном нанесении слой тонкий и неравномерный. На тепловозах-то намазано жирно и за много лет толстым слоем, да и то если _вблизи_ посмотреть - неровно. Хуже всего, что поверх этой краски ничего другое толком не ложится, надо счищать. Так что с "железнодорожной" краской опыт однозначно отрицательный. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 03:09 / 03.07.09 Этот лак реально в домашних условиях изготовить? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 03:17 / 03.07.09 | Последний раз редактировалось: WatchCat (03:26 / 03.07.09), всего редактировалось 2 раз(а) Сам флюорисцентный пигмент найти не особенно сложно. Это порошок такой, чаще всего оранжевый. Спрашивать у тех, кто его применяет. Я вот у маляров на железной дороге спросил. Думаю у изготовителей рекламы тоже спросить можно. Да и вообще у любого _профессионального_ маляра... Смешать с подходящим бесцветным лаком, пентафталевым например, намазать на что-нибудь, посмотреть на результат... Скорее всего слой получится "полупрозрачным", придется много раз мазать. Или смешивать этот пигмент с обычным такого же или белого цвета. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 03:18 / 03.07.09 Где его можно найти? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:48 / 03.07.09 А ведь действительно, в рыбацких магазинах в изобилии продаются пузырьки с светящимися смесями разных цветов - может, попробовать его в некий лак добавить? ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:38 / 03.07.09
![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:18 / 03.07.09
Надо не путать "светящиеся" смеси, то есть люминофоры, "запасающие" свет и способные некоторое время "отдавать" его в темноте, и флюорисцентные пигменты, поглощающие синие и ультрафиолетовые лучи и переизлучающие их уже как зеленые, желтые или красные. Интерес с мопедной точки зрения представляют именно флюорисцентные пигменты, способные давать очень яркие цвета. Что хорошо не только с эстетической точки зрения, но и из соображений лучшей заметности на дороге, особенно в сумерках. P.S. пользуясь Гулом для поиска, имейте в виду, что сейчас нередко вместо русского написания "флюорисцентный" используют скопированное англоязычное "флуорисцентный". |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:13 / 14.01.12 Я будующий железнодорожник и скажу что локомотивы красят машинисты с переди а помошники по бокам .такой краски у меня дома вроде дофига |
||
|
Подписчиков (4) |
|