КАМА+Д-6 за зиму. |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:29 / 24.03.09 Осенью купил Каму в среднем состоянии.Не знал что есть ваш клуб и на последнии купил в Сокольниках Д-6 за 3000р в печальном сост. Переберать было не из чего и опять мотался в Сокольники пока в конце октября не началось обострение.Но славо богу операцию делать не пришлось и потихоньку ковырялся.Собирать начал после того как боль стала терпимой. Первым делом на раме надо было найти место,у меня был в детстве дырчик Рига-11 потом МИНС-113 или 115 потом Муравей.Так что навыки есть.Но то что творится в Сокольниках и как нас нагревают увидел осенью,не ездил с совдеповских времен. Зап.частей практически нет,если есть то за бешеные деньги б/у,прок- ладки лучше вообще не брать,а резать самому.Ну вобщем пришел к мысли,что мотор между ног на каме сверху(удобно складывать)нет места.И придумал примерить в низ,ведь рама высоко от земли. http://photofile.ru/users/lodov/150025969/ Все здесь. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:51 / 24.03.09 В целом мотовелосипед очень понравился, прежде всего новаторской конструкцией. На форуме, по-моему, никто ещё таким образом дешку не устанавливал. Но есть несколько замечаний: 1. Трубу, на которой крепится двигатель, стоило бы продлить до рулевой колонки или хотя бы усилить косынкой с внутренней стороны точки крепления к раме. 2. Из-за моторной цепи и крепления глушителя теряется возможность быстро сложить мотовел. Может быть, стоит подумать над установкой глушителя на кронштейне двигателя? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:07 / 24.03.09 Вот еще скинул фотки.Писать сегодня некогда,постараюсь завтра. http://photofile.ru/users/lodov/150026100/all/ |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:12 / 24.03.09 Мда ,сложить проблематично. А может Автору и не надо складывать. Зато садиться удобно! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:26 / 24.03.09 |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:03 / 24.03.09 Я немного опишу дальнейшее создание.Пошел от того что продают,большая звездочка в Сокольниках,другой не нашел.Если ставишь двигатель чтобы складывалась рама,то рама не дает прохода цепи.И так и сяк прикинул и пошел своим путем,плюнув на универсальность.Сварку в квартире подключить негде,проводка-старая лапша.Пришлось бегать в котельню несколько раз пере варивать. Поставил двигатель очень четко по середине,хлоп пидали и звездочка педальная уперлись.Опять в Сокольники.Там с трудом нашел педали от Орленка с меньшей звездой-подошла,но левая сторона упирается в крышку сцепления.Опять проблема пришлось точить педальный вал.В Сокольниках за одни педальные перья 800руб попросили в январе,а здесь и звездочка и вал все за 400р.Бардачок тоже нужен,ни чего не мог найти пока у жены не отобрал коробку от совдеповского измерителя давления. Теперь электрикой занимаюсь.Все хочу сделать на базе АКБ от видеокамеры на 7,8 вольт литиевый.Поставлю на выходе КРЕН5Б а от него все на светодиодах.Коробка Чехословацкая заспилил стекла и склеил Дихлорэтаном.Да перемычку между загогулиной и педальной втулкой (если будет большая вибрация приварю в деревне.Забыл спросить кто-нибудь под основные покрышки вставлял старые?С уважением ко всем Дмитрий. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:31 / 24.03.09 Есть вариант на родные покрышки натягивать покрышки от мопеда на 16 дюймов. Есть одно НО: могут в раму упираться. А к чему, собственно говоря, был задан этот вопрос? Кстати, где Вы в Реутове обитаете? Я вот раньше на Комсомольской жил, в будущем планирую туда переехать))) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:51 / 24.03.09 шикарная вещь получается , как поедет - добро пожаловать на ..стройку .. - пикник ,там, банкет... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 06:50 / 25.03.09 Я тоже на комсомольской в последнем доме.Вопрос был задан не просто так.Новые импортные покрышки подводили,и я обрезал боковые корды на старых лысых советских.Поставил их под новые импортные.Было несколько проколов ведь мы весим не мало да и грузец прихватываем. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:37 / 25.03.09 странно , у меня стелс 20" за 5 лет ни одного прокола только грыжа огромная на одном колесе вылезла , поменял на дуру новую а камера все та же стоит , сам не худенький , хотя может не так много ездил |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:56 / 25.03.09 У меня на аналогичной Каме постоянно старые совецкие шины пробивались камушками.Пришлось разориться на "ёжики"-типа кроссовых шины ,но шипов-больше чем на фотках. Эх-нравятся мне Камы с моторчиками! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:31 / 25.03.09 Аппарат супер! И ноги не присмалишь когда будешь слазить и бак на раме))
Посмотри тут ->http://dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=9506 Мои изыскания со светом. Вместо КРЕНки лучше поставить ШИМ преобразователь, схема не намного сложнее, зато КПД раза в 3 выше. Не будешь своей АКБ отапливать атмосферу))) Да и самой АКБ на дольше хватит. А если у твоего движка есть обмотка для света, то и АКБ в принципе не понадобится. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:42 / 25.03.09 Посмотрел фотки еще раз... Обмотки для света нету... Но можно взять питание для света от точки соединения - обмотка подковы-конденсатор-прерыватель через диод, поставить сглаживающий кондер так примерно на 2-3 тыс мкФ и должно прокатить)) Только подобрать включение диода так что бы при включении света мотор не глох. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:10 / 25.03.09 Воот свежее решение. Супер аппарат.!! Очень порадовал. А меня интересует вот покрашен он парашком или балоном? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:42 / 25.03.09 Почему-то все ставят натяжные ролики на моторную цепь. Я поставил бы на педальную ,там нагрузки и скорость цепи меньше. У моторной-заводка двигателя +им же торможение ,ролик убьётся. Но эт моё неправильное мнение. |
||
|
Подписчиков (3) | ( 1, 2 След. ) |
|