Самокат из велосипеда Стелс и бензопилы Дружба |
( Пред. 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39 След. ) |
| Подписчиков (14) |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 15:41 / 16.08.10 а трубочка сильно поможет? эт надо дырявить насквозь верхнюю стенку карбюратора чтобы добраться до отверстия, а потом как то заделывать ее. а по внутреннему диаметру ? лучше чтобы совпадала? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 20:53 / 16.08.10 Привет.Вообщем откапал свой карб,покажу как бы я делал если мне приспичело его переделать под поплавок,но хоть я в исходе уверен и что я бы добился его нормальной работы и регулировок ,но решать тебетрогать свой али нет.Итак начали ---откручиваем клапан он на фотке первой убираем текстолитовый квадратик,подбираем трубочку чтоб припаять как на 2-3 фот.длину позже можно понять главное чтоб достовала бензин с нижней точки камеры.Камеру ту что зеленоватая у меня оказалась под рукой и подходит идеально даже отверстия совпали но можно выпилить из текстолита две детали и что-то подобное изобразить глубокой она и недолжна быть,на крайний случай использовать оригинальные детали карба но ябы не стал а то не возможен будет возврат к прошлой схеме.Затем ищем попловковую от мото-карба подходящую по размерам а главное рабочую.Мудрим крепление к поплавковой с возможностью передвигать и тем регулировать уровень а он будет примерно 2-4мм ниже эжекторного отверстия из которого распыляется бензин.Остаётся соеденить попловковую с карбом трубочкой,ДА забыл там ведь ещё есть канал для работы на холстом и малом ходу так туда тоже трубочку пристроить надо,место плохое но чтонибудь придумать можно хоть на эбоксидку прклеить но чтоб входило с натягом,думаю обьяснил более менее понятно если что не понял спроси а вообще я сейчас в отпуске торчу дома если в скайпе видно что я у компа стучись а то про всё не напишешь пальцы устают.. [img] [img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] Нужно конечно хорошенько посмотреть может надо обиспечить связь с атмосферой значит использовать можно отверстие корое сейчас евляется запорным клапаном возможно вставить тоже трубку и на эбоксидку вообщем ничего сложного,может я не всё учёл надо внимательно посмотреть ато каналов много но какбудто учёл всё.На шосейных-гоночных мотиках ставились выносные попловковые даже две чтобы наклоны не влияли на состав смеси где-то в книге есть фотка. |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 19:01 / 17.08.10 | Последний раз редактировалось: vry (06:54 / 18.08.10), всего редактировалось 1 раз Здорово, получилось очень наглядное пособие по переделке карбюратора. Наконец купил ведущую звездочку от д-6, в Сокольниках 19 пав. 150р.Цены конечно там космические...д-6 б.у. стоит 7000руб, д-8 8000руб, глушитель 2000руб. покрышка с камерой для колеса от тележки 400р эта которая на просвет дырки видны, я покупал 250р колесо в сборе. покрышка от atv 4х6" 1700р ,дорого очень. Оказыватся звездочки от д-6 на 10 зубьев бывают под велоцепь, но в наличии не было, придется обтачивать на наждаке эту...Итак после установки передаточное число составит 1:5,4 , планирую что самокат лучше будет забираться в горку и улучшиться разгон |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 19:56 / 17.08.10 Я обтачивал звездочку на наждаке, но сделал неправильно - срезал всё по плоскости. На самом деле следовало в центре оставить металл не стачивая, на него цепь ложится. Надо делать тоньше только зубья. |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 20:31 / 17.08.10 думаю ролики цепные ниже выемок звездочки не провалятся.. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 21:53 / 17.08.10 Про звезду.Я бы тут подумал,вело цепь конечно распространёней но она всё же слабже мопедной и вытягивается быстрей и слетает легче,и тонкий зуб быстрей снашивается,я думаю их закаливают после обработки и верхний слой и есть самый крепкий чем меньше зубьев тем звезда работает наприжёней.Я конечно понимаю что бюджет растёт как на дрожжах,у мене всё проще есть какой то запас или знаю где достать можно почти за спасибо,по причине что ето хобби продолжается почти всю жизнь в магазинах преобретаю очень редко и неохотно только если без этого никак.Вот находились бы мы поближе друг к другу всё было бы уже в лучшем виде. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 05:40 / 18.08.10 Ролики цепи ниже выемок не провалятся, но протрут они эти выемки очень быстро. Когда цепи есть, на что ложиться, зубья можно изнашивать гораздо серьезнее. В результате разница - это вдвое больший ресурс звездочки. |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 15:11 / 18.08.10 В моем случае можно перейти на мотоцепь ,для повышения ресурса, но возникает вопрос где взять ведомую звездочку на 50-60 зубьев? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 18:01 / 18.08.10 Звездочку можно высверлить из листа, методику описывали на форуме |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 18:50 / 18.08.10 Мопедная цепь имеет тот шаг и диаметр роликов,то что звезда от вела тоньше ничего страшного все равно слетать будет меньше.А впереди ЗиМа будет много времени можно и чтонибуть придумать,хоть и самому сверлить из листа хотя я сомневаюсь что без станка или кандуктора можно сделать точно чтобы все зубья получились одинаковыми.И у меня стойкое убеждение что если совместно мотором дружбы использовать промежуточный вал то выбор звёзд гораздо более широкий и более тонкая настройка перед.числа в трансмисии. Вот сейчас прикидывал моп-цепь на велозвезды,можно даже если есть две едентичные вело звезды использовать совместно в смысле скрепить венец с зубьями то ширина как-раз под мопедную цепь подходит идеально вот фотки. [url] [/img] [img][/img][/url] |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 14:34 / 19.08.10 Спасибо за советы, но пока еще не удалось сточить велосипедные звездочки и цепь, более слабое место оказалось колесо от тачки, то покрышка, теперь подшипник и карбюратор КМП-100у который перегревается по жизни. Облазил Сокольники карбюратор который планировал нет в продаже, есть только скутерные такого плана сдается мне головка цилиндра от старой пилы выгоднее у нее такой же отлив на входе и переделывать ничего не надо накинул резиновый патрубок на хомутах и карбюратор на месте, можно крутить если пила под наклоном. Видел головку в продаже от старой модели пилы - 850р у нее наверное все идентичное кроме входа топливной смеси. Укатаю свою можно будет поменять. Пришла в голову конструкция глушителя на таких пивных банках (2 шт) можно обойти без сварки, конструкция не долговечная, но быстрота замены и простота конструкции подкупают. Интересно как будет глушить? Или так немного усложнить, одна банка в центре по кругу поменьше, в стыках соответственно дырочки, лучше сделать какой нибудь просечкой, лепесточки загнуть. Так интересно как будеть глушить? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 15:40 / 19.08.10 Мне кажется, что будет не очень. Металл-то совсем тонкий. Хотя проверить несложно. Тогда можно будет с уверенностью говорить, глушит такая конструкция или нет. Я например на свой аппарат буду ставить глушак от Риги 13. Но на самокат он похоже не влезет. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 22:22 / 19.08.10 Карбик что на фото ставится скорей всего на скутеры очём говорит електрическое управление системой запуска и прогева,наверно стоит не мало хоть и китай,зналибы китайцы какая накрутка идёт |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 13:56 / 20.08.10 500р такого плана самый дешевый китайский карб... тонкий конечно метал, может попросить чтобы потолще сделали.. звездочку обточил на наждаке и приварил идеально, встала на вал пилы как тут и была, даже отверстие по диаметру подходящее и толщина совпала. Но заметил что у пилы то ли ведущий вал редуктора кривой, цепь крутит то в одну сторону то в другую. Еще во времена ,когда пила была пилой, цепь колбасило, натянуть было сложно, за 1 оборот звездочки она то была туго то слабо натянута, то ли звездочка на валу кривая. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 18:03 / 20.08.10 Про вал,он такой короткий что погнуть я незнаю какие силы нужны,нужно смотреть возможно что-то другое может что-то с шлицами хотя они калёные,подшибники скорей всего люфтят.А я сегодня занимался покраской,для этого использую проверенный временем старенький пульвер прошлого века(звучит как-то странно)работающий от пылесоса,но сегодня это был не пылесос а другой аппарат используется для образования пузырей в ванной для массажа(попробовали один раз так и лежал без дела)и вот его звёзный час пробил,дует даже лучше и работает тише есть даже пульт беспроводный.А для мелочёвки использую вело насос с ,,приблудой,,.[img] [/img] [img] [/img] [img] [/img] [img][/img] |
| Подписчиков (14) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39 След. ) |
|
|