Мопедные права и регистрация мопедов.

( Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  След. )
Форум » Свободный раздел » Мопедные права и регистрация мопедов.
Masick Предупреждения : 1

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 20.10.2006, cообщений 199
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:02 / 27.10.11

Для меня достойная работа - та, которая, во-первых, по основной специальности, во-вторых, подразумевает творчество, в-третьих, хорошие условия (соцпакет, гарантии, соблюдение трудового законодательства и т.д., удоробно расположенная, чтобы не тратить много времени на дорогу, ну и хорошо оплачиваемая). Я радиоинженер в крупной финансово-промышленной структуре. Меня туда ПРИГЛАСИЛИ через знакомых, я сам никуда не лез.
Кстати, к примеру, мой однокурсник занимается ремонтом сотовых аппаратов в официальном сервис-центре. Работа сдельная, тоже, в общем-то, по специальности. Условия, конечно, похуже, но с его опытом в несколько лет уж полтинник-то в месяц выходит. Для того, чтобы начать там работать, достаточно начальных навыков в радиоэлектронике, даже высшее образование не нужно. Поначалу, пока не набьёшь руку, больше 30 не получишь, но со временем повысишься. Работа, конечно, напряжённая, глаза устают, на форумах не посидишьSmile, но ведь можно без сверхусилий среднемосковскую копейку заработать?
Онлайн-статус
Cruiser Предупреждения : 1

На форуме с 28.06.2010, cообщений 229
Рязань
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:00 / 27.10.11

Masick писал(а):
Для меня достойная работа - та, которая, во-первых, по основной специальности, во-вторых, подразумевает творчество, в-третьих, хорошие условия (соцпакет, гарантии, соблюдение трудового законодательства и т.д., удоробно расположенная, чтобы не тратить много времени на дорогу, ну и хорошо оплачиваемая). Я радиоинженер в крупной финансово-промышленной структуре.

А если не секрет, к какого рода творчеству в сфере радиоинжиниринга ты способен?
Masick Предупреждения : 1

На форуме с 20.10.2006, cообщений 199
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:11 / 27.10.11

На доработку оборудования для нестандартного использования.
Онлайн-статус

Рязань
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:22 / 27.10.11

Очень понятно и содержательно. Это типа отломать подставку у LCD монитора, чтоб на нем было удобно селедку резать?
Онлайн-статус
MOHCTPOXOD Предупреждения : 1

На форуме с 19.07.2010, cообщений 217
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:54 / 27.10.11

Cruiser писал(а):
Очень понятно и содержательно. Это типа отломать подставку у LCD монитора, чтоб на нем было удобно селедку резать?

А при чём здесь радиоинженерия?
Онлайн-статус

Рязань
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:11 / 27.10.11

Это пример доработки оборудования для нестандартного использования. Что криво в этом примере?
Кто ему мешает высказываться более определенно?
Онлайн-статус
Kenny Забанен

На форуме с 15.06.2007, cообщений 284
Великое княжество Московское
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:19 / 27.10.11

Имел счастье познакомиться с капитаном 1-ого ранга, который в экспедиции на Северный Полюс в 76-ом году на компьютере летающие тарелки засекал. Под чем и как в DOSе это делалось он не сказал, военная тайна наверное, но рассказывал на полном серьезе.
Это вам не селедку на LCD шенковать, блеать!
Онлайн-статус
Czech Забанен

На форуме с 18.05.2006, cообщений 457
Большая Пысса М.о.
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:30 / 27.10.11

Уже само наличие ДОСа в 76 году покруче летающих тарелок, ящитаю
Онлайн-статус
Kenny Забанен

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:31 / 27.10.11

Военные - они такие военные...
Онлайн-статус

Рязань
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:35 / 27.10.11 | Последний раз редактировалось: Cruiser (12:41 / 27.10.11), всего редактировалось 2 раз(а)

Kenny , ты поинтересуйся, какой мощи и каких размерчиков компы в те времена были.
А до рождения DOS (если ты про ms-dos) тогда еще лет 15 оставалось )))
Оси в те времена все больше на перфолентах жили.

Вероятно, для обслуживания компа капитану многовато спирта выдавали.
А он его "нестандатно " использовал. А на компе селедку резал.

Тут не только тарелочки, и до белочек зелененьких недалеко.
Онлайн-статус
Kenny Забанен

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:39 / 27.10.11

К сожалению, дело было в городе Дзержинск, когда я в самоволку из части бегал пиво пить.) Сильно сомневаюсь, что снова увижусь с этим человеком.
Кстати, Педивикия заявляет, что DOS был на IBM с начала 60-х... пруфлинк
killer258

На форуме с 11.02.2009, cообщений 519
Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:40 / 27.10.11

Masick писал(а):

Кстати, к примеру, мой однокурсник занимается ремонтом сотовых аппаратов в официальном сервис-центре. Работа сдельная, тоже, в общем-то, по специальности. Условия, конечно, похуже, но с его опытом в несколько лет уж полтинник-то в месяц выходит. Для того, чтобы начать там работать, достаточно начальных навыков в радиоэлектронике, даже высшее образование не нужно. Поначалу, пока не набьёшь руку, больше 30 не получишь, но со временем повысишься. Работа, конечно, напряжённая, глаза устают, на форумах не посидишьSmile, но ведь можно без сверхусилий среднемосковскую копейку заработать?

ну вот я этим же самым занимаюсь, уже восьмой год , если память не изменяет. С той разницей только, что не под крылом у солидной фирмы, а сам по себе. В общем-то да, всё это вышесказанное могу подтвердить. Но поскольку я не в официальном сервисном центре, то у меня всё зависит от того, сколько клиентов за день обратится с ремонтами. Например, хорошие оч в смысле заработака те дни, когда прошёл сильный дождь, и через день-два уже несут просто кучу "утопленников". Извлёк плату из него, положил в ультразвуковую ванну с изопропилом на 10 минут, высушил термофеном,и чаще всего телефон оживает дополнительного ковыряния типа восстановления дорожек и замены SMD-компонентов. Минут двадцать всего на него потрачено. Расценки начинаются от 850 рублей и выше.Так что всё зависит только от того, сколько человеков тебя посетит за день, от плотности населения вблизи твоей точки и от того, сколько из них придут именно к тебе.А то часто приносят побывавшие у других мастеров, после такого часто ничего уже не восстановить, но время потеряешь.
Или вот вчера принесли Nokia 6303c, надо дисплей менять. Я особо не бычусь, у меня данная операция это 1200 руб (хотя многие за этоберут и больше гораздо). Дисплей сам 580 руб (ставлю оригинальный, хотя многие ставят "китай", берут как за "оригинал", но я не обманываю клиента, нафиг это надо), 600 руб получается работа.
Кто заменял, те знают, что там работа несложная- отвинтил 4 винта,отсоединил старый дисплей, вставил новый, убрал защитную плёнку и завинтил. 20 минут от силы , если нет сопутствующих неисправностей.
Вот представить себе теоретически, сколько можно было бы за день таких дисплеев заменить? Десятка полтора запросто. Помножьте на 600 руб. Но это в идеале (хотя до кризиса одно время было почти так,10-15 телефонов в день, если с простыми неисправностями типа заменть микрофон, динамик,шлейф, разбитый дисплей,замена корпуса и тд). А сейчас всё реально зависит только от того, сколько человек придёт за день. Может и вообще за день придти всего один или два человека. А ближе к 8 марта или майским праздникам вообще народ не идёт, даже за несколько дней ни одного клиента может не придти. Поэтому и получается 20-25 тыс в мес, не больше.
Хотя потенциально, чисто теоретически, в день можно заработать и до 6 тыс руб, если бы понесли телефоны в ремонт целыми мешками.
А реально получается когда как. Но жить можно. И всё сильно зависит от клиентов.Если у них не станет лишних денег, то денег станет меньше и у меня. Помню, когда у нас в стране начался мировой финансовый кризис, то доходы первое время упали в разы.Потом стало получше, но тех доходов, что были до кризиса, уже нет всё равно. А дальше- фиг его знает. Похоже, пора уже искать другой источник дохода. Слишком много народа стало заниматься ремонтом сотовых, и из-за этого время сверх лёгких денег на ремонте сотовых прошло, усилилась конкуренция.
killer258

На форуме с 11.02.2009, cообщений 519
Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:46 / 27.10.11

А что касается ДОСа, так и до появления MS DOS наши компьютеры типа Электроника-60,СМ, ЕС-1033 (за границей известная больше как IBM-360) и им подбные имели дисковые операционные системы.
Устройства ввода с перфолент я не застал, но перфокарт в своё время много набил, когда писал в институте программы на фортране и PL/1.
ДОС на самом деле не так уж и плох. Я и сейчас пишу программки под ДОС на турбопаскале, и запускаю их под ним. Никаких излишеств и всяких ненужных приукрас. И программа пользователя получает в распоряжение все ресурсы компьютера.Никаких виндовых глюков. Хорошая была система. Да, было конечно, ограничение на оперативную память, но всё это можно было изменить и без перехода на винды,навязанные гейтсом. К тому же ДОС в отличие от виндов, не имела ничего против непосредственной записи в управляющие регистры портов вода-вывода, в то время как современные винды пытаются блокировать эти команды.
Я понимаю, конечно, что попытки в наше время использовать комп в качестве промышленного контроллера выглядели бы довольно глупо, но в те времена альтернатив было мало, и мы управляли нестандартным оборудованием через COM и LPT порты, изначально предназначенные для работы с мышью и принтером.
Но в радиолюбительской практике это и сейчас вполне оправданно.
Не люблю я теперешние винды, в них, на мой взгляд, слишком много лишнего.
Онлайн-статус
MOHCTPOXOD Предупреждения : 1

На форуме с 19.07.2010, cообщений 217
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 13:55 / 27.10.11

Cruiser писал(а):
Kenny , ты поинтересуйся, какой мощи и каких размерчиков компы в те времена были.
А до рождения DOS (если ты про ms-dos) тогда еще лет 15 оставалось )))
Оси в те времена все больше на перфолентах жили.

Ещё до моего рождения в начале 70-ых мой папик работал в оборонном НИИ и проектировал ЦИФРОВУЮ электронику - средства связи, навигации и наведения для военной авиации. Даже ГЛОНАСС тогда уже был, правда по-другому назывался. Размерчики очень компактные и лёгкие, самолёты всё-таки. В военку денег вкладывалось всегда гораздо больше и охотнее чем в гражданскую продукцию и военная наука гражданскую опережает на несколько десятилетий. Так авиационные технологии как правило на автомобили через пол века перекочёвывают. Посмотрите на двигатель самолёта времён ВОВ - напоминает современный автомобильный: 4 клапана на цилиндр, целиком алюминиевый, турбокомпрессор, электронная система впрыска итд.
Онлайн-статус

Рязань
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 14:02 / 27.10.11

Цитата:
Посмотрите на двигатель самолёта времён ВОВ - напоминает современный автомобильный: 4 клапана на цилиндр, целиком алюминиевый, турбокомпрессор, электронная система впрыска итд.

И что за хрень вы пишете про электронный впрыск на самолетах ВОВ?
Целиком алюминиевый - это никасил чтоль?

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (3) ( Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 66, 67, 68  След. )

Перейти: