Мотовел с КД Forte - пародия на Schwinn Cruiser |
( Пред. 1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 73, 74, 75 След. ) |
Подписчиков (8) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:50 / 25.03.11 Собака может в ботинок вцепится-тогда сразу с велика слетишь. В световой обмотке КД 2.5-3вт, 6 вольт. В моей дополнительной самодельной по прикидкам 100 в, 0.1 а - т.е 10ВТ, лампы 12 в 5 вт без трансформатора тянет как нефиг делать. Даже жгёт их иногда. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:36 / 25.03.11 А ты ботинки не завязывай, или возьми с собой какой нибудь баллончик, например с краской (будешь знать кто сцапать пытался ![]() ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:49 / 25.03.11 Собаку бить неэффективно, проверено на себе, приходилось отбиваться от стаи в 5 голов, правда не на велике, бил руками и ногами - им почти пофиг, к тому же фиг попадеш. Про оборону сидя на велике я вообще молчу, поддаш ногой - даже если не укусит то есть опасность потерять равновесие и шлепнуться, советую электрошокер за 500руб, разряд - и жоппа собаки бежит впереди головы |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:10 / 26.03.11
Как правило, безопаснее будет остановиться и обороняться... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:53 / 27.03.11 Ну остановиться и обороняться это от 1-й,- двух. Да и тем более собаки так просто не отстают. Надо либо её чем то напугать, либо уйти с её територии. В нос ногой, шнурки не завязывай(что и без собак на веле довольно опасно) - это уже "фантазии камикадзе". П.С. А как без ботинка в -10 домой ехать? ![]() Электрошокер-тоже довольно опасно, особенно на ходу, можно и в раму попасть-себя долбануть, и в бензобак. надо придумать какую нить пулялку. Ещё как вариант аэрозоль с гудком.но не факт что поможет. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:30 / 27.03.11 Иногда нецензурная лексика очень помогает от собак - знают они её. Понимают... Ещё вариант - сделать вид, что поднимаешь "нечто" с земли. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:49 / 27.03.11 Про нецензурную лексику знаю , но не навсех действует. Когда с другом шли на жд станцию через лес и промзону-матом расчистили себе дорогу. Собак было штук 50 ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:46 / 30.03.11 Электрошокером даже необязательно бить собак, достаточно потрещать им в воздухе, они дико боятся этого звука а еще вырабатываемого в процессе разряда озона |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:45 / 31.03.11
"Ногой в нос" на скорости довольно рискованно выполнить. В нашем районе есть одно место, людей мало, собак много. Уже привык, что каждый раз от 1 до 3х собак увязываются. И бегут на приличной скорости, километров 30 в час, на 40 отставать начинают. Я иной раз люблю их повыматывать, поддерживая как можно дольше минимальную скорость на которой собака(и) еще не отстает. Также помогает подпустить ее под глушитель и дать газ. И конечно же автомобильный сигнал хорошо отпугивает. Можно сказать, одно из преиммуществ, ради чего я его поставил. Эффективный и недорогой вариант - емкости с кайенской смесью. Можно закрепить под седлом за чеку. Пользоваться удобно - взял свободной рукой за корпус и швырнул в нужном направлении. Газовый баллончик с OC на собак действует, но на ходу эффективности почти никакой. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:18 / 31.03.11 Здравствуйте все! 2 дня назад купил себе в домострое мотовел forte. Купил в полу-разобранном виде в коробке, кое как до дома довёз на тележке.Потом весь день собирал, вроде всё собрал. Подскажите пожалуйста, что нужно ещё сделать перед первой поездкой,какое масло купить, какой бензин заливать, что ещё нужно докупить?Заранее спасибо! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:40 / 31.03.11 В теме всё описано, ну как минимум накачать колёса, намешать бензин с маслом, 2т синтетика или полусинтетика. И движок смазать. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:18 / 31.03.11 I_Maks, читай форум. Делать нужно много, если хочешь ездить, а не ковыряться. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:39 / 31.03.11 Да,спасибо, я понял. Пока что я на 28 странице. Можно ли залить ашановскую полу-синтетику и как она вообще, т.к. отзывы есть разные. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:16 / 31.03.11 Насчёт ашановской не знаю. Но думаю не много поездить можно. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:15 / 31.03.11
Я на ашановском масле уже 700 км проехал, нагара намного меньше чем от 500-рублёвого мотюля. Дым более густой-зато из глушака не капает. Мне это масло нравится. недавно ещё литр купил (86 рублей). Всеравно эти поршневые долго не ходят, так что лучше с помощью ашановского масла на новую сэкономить. Что прежде всего надо сделать: Затянуть все гайки, поставить контрагайки, заменить болты крепления ведомой звезды на отечественные, пропаять контакты магнетто, заменить контакты соединения сидиай и магнетто нормальным клеменником, чтоб не остаться без света ночью-сразу поменяй лампы в фаре и габарите-живут 100км максимум,поставь топливный фильтр, подтяни ту хрень на которую у карбюратора сажается бензошланг, разбери глушитель-в нём рассверли дырки в бочёнке, и разогни отвёрткой входные-выходные прорези, можно ещё промыть движок, сточи облой внутри патрубка карбюратора, замени фильтр элемент воздухана(и промаж герметиком стыки корпуса фильтра-и карбюратора)-или хотя бы носок капроновый одень на него, переделай передний тормоз, замени колодки заднего, я заменил руль-родной показался мне неудобным-привыкать к нему не хотел. Ну как-то так. Там ещё много чего надо доделать-а это минимум ![]() |
||
|
Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 73, 74, 75 След. ) |
|