Мотовел с КД Forte - пародия на Schwinn Cruiser

( Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 73, 74, 75  След. )
Форум » Бензиновые мотовелосипеды и веломоторы » Мотовел с КД Forte - пародия на Schwinn Cruiser
Онлайн-статус
Dan3102

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 21.05.2010, cообщений 967
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:10 / 27.02.11

Проверить, в карбе ли дело, тем более у него есть винт качества смеси, можно поэксперементировать не снимая постоянно заслонку.
Онлайн-статус
NickKorpachov

На форуме с 04.04.2009, cообщений 72
Одинцово
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:22 / 27.02.11

Кстати, а масло манол подойдёт для этого движка? Полусинтетика.
Онлайн-статус
Dan3102

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:39 / 27.02.11

Лучше обкатать на 100% синтетике. 500километров, скорость не больше 25 кмч
Онлайн-статус
sokolshok

На форуме с 19.04.2010, cообщений 552
Москва, ЮВАО
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:19 / 28.02.11

Dan3102 писал(а):

Вот почищеный цилиндр-канавки остались.

По-моему, у тебя хороший цилиндр для 1000 км.
А канавки... ну может дрянь какая проскочила (песчинка, стружка). Не факт, что при сборке там все было идеально.
Я на второй день после покупки смотрел воздушный фильтр и обалдел какие там щели.
Кто-то герметиком замазывал, но это добавляет неудобства при разборке. Я просто заклеил армированным скотчем, он пока не отвалился.
Онлайн-статус
Dan3102

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:32 / 28.02.11

Ну компрессия хорошая, так что думаю если хром отваливаться не начнёт, ничего плохого от этих канавок не будет. Я герметиком щели замазал, и ещё сферху намотал носок(им и щёли прикрыл).
Онлайн-статус
sokolshok

Москва, ЮВАО
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:42 / 28.02.11 | Последний раз редактировалось: sokolshok (22:51 / 28.02.11), всего редактировалось 2 раз(а)

NickKorpachov писал(а):
Сегодня покатался. Фоток пока нет, да и чё его смотреть? Люди улыбаются и крутят пальцем у виска, шутка Laughing

Да, поначалу задалбывает, что каждый, начиная от заправщиков, и заканчивая водителями КАМАЗов и маршруток на светофоре норовит спросить, что это такое и сколько стоит, но потом привыкаешь.
Както первое время я ехал, а рядом со мной пристроилась машина и ехала параллельно на 40 км/ч. Причем оттуда изо всех окон повылезали люди, дети и 2 километра рассматривали велосипед. Плохо, что они ограничивали мне пространство для маневра (люк объехать, припаркованную машину и т.п.), да еще тормозили свой ряд (максималка там 80 км/ч). Под конец все-таки свернули куда-то, водитель показал поднятый вверх большой палец.
Тогда бесило, а теперь бы я просто остановился, перетащил велосипед на тротуар и помохал ручкой.
Еще один ехал две минуты впереди меня на 25 км/ч и из заднего стекла таращился народ. Достал ужасно, не объехать никак - дорога узкая.
На ближайшем светофоре вырулил на тротуар и уехал куда подальше от этого зеваки.

NickKorpachov писал(а):

Мне очень понравилось. Только вот пара вопросов:

Угу, я тоже первое время балдел.

NickKorpachov писал(а):

1. Знаю это плохо (обкатка), но решил поддать газу, и услышал странный шум в двигателе, причём довольно громкий. Как будто удары.Embarassed
2. Для чего белый провод? Два (чёрный, синий) на бабину.

1. Надо себя сдерживать Smile
Если удары, то можно клин схватить.
Меня напрягал скрип на низких скоростях. Литол кладу в шестерни ложками. Что там скрипит-то? Дал послушать SkyRider'у, он сказал, что вроде в пределах нормы.
Но что самое интересное, у SkyRider'а не скрипит вообще. И динамика разгона офигенная. Ехал по проспекту 47-50 км/ч, я за ним еле поспевал. Вот что значит, человек все руками перебрал, настроил.

2. Белый провод на массу при отключенном сцеплении глушит двигатель.
Также с него можно снимать небольшую мощность, примерно 2-3 Вт, которых хватит на ходовые огни или подзарядку аккумулятора.

У меня от двигателя пока питается только миниатюрная индикаторная лампа подсветки приборов на 12В 1Вт (не перегорает).
Ее устанавливал только для индикации включения/глушения двигателя (кстати, очень удобно), в планах сделать полноценную зарядку 7.4В 5А*ч аккумулятора и постоянно включенные ходовые огни на 400 000 мкд (потребляемая мощность около 1.5Вт).
Онлайн-статус
sokolshok

Москва, ЮВАО
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:44 / 28.02.11

Dan3102 писал(а):
Лучше обкатать на 100% синтетике. 500километров, скорость не больше 25 кмч
снова обкатка двигателя 500 км Laughing
Такая пытка Laughing

Как же я мучался, ездя первые 300 км со скоростью 25-30 км/ч.
Кстати, в какой-то советской книжке читал, что после разбора
Онлайн-статус
Dan3102

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:52 / 28.02.11

А на меня особо внимания народ не обращает, иногда старички настольгируют, дети из окон машин смотрят, дебилы с пивом ржут. В основном никакой агрессии мотовел не вызывает. Тут на выходных один мужик с маленькой дочкой начал распрашивать меня про мотовел( он к такому приценивается в Зените за 14 тыщ), ну я ему дал его приподнять-мужик убедился что можно на 3 этаж таскать. Даже дал прокатиться, он мне дочку в залог оставил (ну и папаша Laughing Laughing Laughing ). Ничего не сломал, да мне и не жалко.

Я обкатку особо не соблюдал, до 600тыщ никаких царапин на цилиндре не было.
Онлайн-статус
sokolshok

Москва, ЮВАО
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:10 / 28.02.11

Надо было меняться. Немного на папу поднажать, дать покататься пару километров и он был бы готов Smile

Вообще я поражаюсь с детей. В наше время таких не было, если и видели мотовел, то стояли издалека разглядывали. А то я как-то остановился на тротуаре на несколько секунд шнурок заправить, потом поехал. Чувствую, что-то вес изменился. Смотрю, а на багажник уже запрыгнул пацан лет 8. Я его прогнал, говорю, сдурел? Свалишься, а мне отвечать. Так еле отлепил его.

Еще пример. На остановке автобусной никого нет, присел на лавочку отдохнуть. Человек 5 детей облепили вел, чуть ли не тросики дергают.
Онлайн-статус
NickKorpachov

На форуме с 04.04.2009, cообщений 72
Одинцово
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:43 / 28.02.11

На глушилку идёт один из проводов от бобины. А белый просто весит, двигатель у меня и так глохнет при отпущенном газе и сцеплении. Кстати, провода и способ их соединить опять хромает у китайцев. Надо что-то с фильтром придумать...
Онлайн-статус
Dan3102

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:49 / 28.02.11 | Последний раз редактировалось: Dan3102 (23:55 / 28.02.11), всего редактировалось 1 раз

Да,действительно, на фортэ двиг глушится закорачиванием провода идущего на СиДиАй с массой. Можно закарачивать белый на массу,можно лампу повесить.Я габараиты(заменил на более слабые лампы) перевёл с динамки на двиг. Плюс доп катушка питает лампу 12 вольт 5вт. Настрой карб-глохнуть не будет с выжатым сцеплением. с отжатым он и будет глохнуть на холостых,так даже дэшки глушились. После того как в мороз в лесу ночью встал и ехал 7км на педалях в пургу домой из-за того что пропала искра и появляться не собиралась,я залудил контакты проводки , соеденил нормальным клеменником, провода от подковы пропаял, поставил хорошую свечу и подогнул контакты до 0.3-0.4мм. Теперь в -18 как часы, никаких пропусков, свет всегда включён. родная катушка и самоделка.
Онлайн-статус
sokolshok

Москва, ЮВАО
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:55 / 28.02.11

NickKorpachov писал(а):
На глушилку идёт один из проводов от бобины. А белый просто весит, двигатель у меня и так глохнет при отпущенном газе и сцеплении. Кстати, провода и способ их соединить опять хромает у китайцев. Надо что-то с фильтром придумать...
В смысле, глохнет при остановке или холостом ходу?
Глушить лучше белым проводом. Проводу с волосок толщиной может и поплохеть от КЗ.
Я еще напряжение мерял на катушке к зажиганию, оно там больше 200В. Так что, если хорошо не заизолировать, в дождливую погоду может быть прикольно Smile
Помню, в дождь ехал, надо затормозить, прикасаюсь к ручке - током дергает. Выкинул китайские зажимы и поставил обычные электротехнические. Приколы закончились.
И тогда я в первый раз узнал насколько увеличивается тормозной путь на мокрой дороге (чуть в маршрутку не угодил). Колеса не крутятся, а едешь как на лыжах.
Онлайн-статус
skyrider

На форуме с 27.01.2009, cообщений 866
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:14 / 01.03.11

sokolshok писал(а):
...я как-то остановился на тротуаре на несколько секунд шнурок заправить, потом поехал. Чувствую, что-то вес изменился. Смотрю, а на багажник уже запрыгнул пацан лет 8...

Вот так тяга у мотора! Wink
И да, пробег в 600 тысяч у Дэна - это нечто! Smile
На счёт глушилки - раз сделали отдельный провод для остановки мотора, значит так ему лучше. Зачем экспериментировать?..
Онлайн-статус
sokolshok

Москва, ЮВАО
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:36 / 01.03.11

Тяга мне нравится. Катался вокруг кузьминского пруда на педалях, чтобы не нервировать отдыхающих. Ноги устали, местность довольно неровная. Перед очередной горкой запустил мотор и с легкостью на эту горку влетел. Сам удивился.
Ну и ребенка катал 22 кг на 30 км/ч. Больше уже не ехал по соображениям безопасности т.к. багажник на 20 рассчитан. И по тротуарам т.к. у меня нет ни кресла, ни подножек. Когда один раз ехал по проезжей части, ДПС ну очень косо посмотрели, собрались тормознуть...
BeSman

На форуме с 25.04.2010, cообщений 45
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:39 / 01.03.11

Надо чтото не только с фильтром а со всем карбом придумать...Что если попробовать поставить современный карб и воздухан от скутера...

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (8) ( Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 73, 74, 75  След. )

Перейти: