Stels 210 с китайским Д6 |
( Пред. 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 56, 57, 58 След. ) |
Подписчиков (5) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 23:47 / 02.04.11 Турбонаддув - первоапрельский розыгрыш. Я планировал фотку сделать, примотанного к багажнику компрессора ![]() Тем не менее, нутром чую, что в этой идее есть смысл, ведь даже с учетом предложенного Dan, лишний поток воздуха должен дать эффект. Особенно хорошо он проявится на толстом фильтре, где двигатель недобирает мощность из-за нехватки воздуха. Насчет воронки была мысль, но по расчетамне слишком эффективно. Согласно справочнику на литр бензина расходуется 12-21 килограмм воздуха. А литр воздуха весит около 1.3 грамма. Кареточная эпопея Памятка о том как не надо делать. Захотелось мне заменить каретку, поставить что-то приличное на промах вместо имеющейся оси с открытыми подшипниками. Старая каретка завинчивалась гайкой на 36. Левую часть я открутил очень легко, предвкушая, что и с правой также быстро разделаюсь. Был куплен ключ разводной до 40. С него сразу же полезла стружка, будто ключ сделан из масла, а не стали. Промучившись некоторое время с этим ключом я понял, что все это бестолку. Тем не менее, я задался целью победить непослушную гайку. Кто в конце-концов главнее? Был куплен ключ на 36 с метровой ручкой в одном автомагазине такой нашелся. Но опять же - белый металл, надпись "Хром-Ванадий" и "Forced Steel" выдавали говно. Где же советские ключи, где... Приложил этот ключ и половину возможного усилия... Снова губки ключа сминаются, сходит стружка. Одеваю рукавицы, обматываю ручку ключа. Ведь у него осталась другая сторона ![]() Процедура довольно травмоопасная т.к. из-за малой толщины гайки ключ так и норовит слететь. Немного сдвинулась гайка. Но ключ пришел в негодность. Последняя надежда... В Сокольниках видел железку. Тонкую, как обычный велосипедный ключ, но с вырезом точно под кареточную гайку. Я сомневался, что эта железка выдержит (после всех этих ключей-монстров), но продавец клялся, что металл хороший и кто-то из его знакомых ее вытачивал. Выглядит действительно как самоделка. И вот этой железкой, приложив усилия, большие чем человеческие я все-таки гайку открутил и каретку снял. Фотки железки-съемника выложу попозже. Если кто-то пойдет моим путем - начните с последнего способа. Радость от снятия длилась недолго. Новая каретка вкручивалась с нечеловеческим усилием. В конце-концов сил моих уже не хватало, чтобы ее закрутить. Оставалось несколько витков резьбы, хрен с ним, думаю. Стал закручивать левую чашку. Она тоже пошла с трудом. Докрутил насколько мог и обнаружил, что ось уже свободно не крутится. Шатуном прокрутить можно, но с трудом. Разумеется, проверял, чтобы шла ровно, без перекоса. Теоретически диаметр у картриджа и прежних чашек должен быть одинаковым. Может шаг резьбы другой? Или кареточный узел с небольшой деформацией? Значит не судьба. В результате я решил не ломать картриджную каретку, пригодится еще для будущих апгрейдов. Главное, добился поставленной цели - открутил проблемную гайку, почистил и смазал. Так что, даже когда казалось бы все испробовано, может быть шанс. |
||||||||
| ||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 00:20 / 03.04.11
А может ты сорвал резьбу каретки пока откручивал? |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 01:38 / 03.04.11
Обратно она нормально закрутилась, прочно. Я думаю, может немного приплюснута сама втулка, в которую чашки закручиваются? На новой каретке написано 1.37x24 tpi. Т.е. должна была подойти. Вообщем с этим стелсом сюрпризы на каждом шагу ![]() Надеюсь, все-таки удастся добиться задуманного. Слишком уж понравилось как с малой звезды двигатель на месте заводится. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 16:15 / 08.04.11 А у дружественного гонконгского товарища никто не покупал ничего? http://cgi.ebay.com/Engine-Bicycle-Kit-GAS-Motor-Motorized-Bike-EPA-FS-80CC-/320677060379?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa9d79f1b Доставка бесплатная, вроде бы. Омакс-шоп похоже приказал долго жить? Буду благодарен за любую информацию. Извиняюсь за офтопик, незнаю в каком разделе спросить. Модераторы, перенесите пожалуйста если нужно. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 04:54 / 09.04.11
Знаю такого. Только он мне сообщил, что для России пересылка очень дорогая, только Авиа, поэтому нужно доплатить 60$ иначе никак. Я еще спрашивал, действительно ли это мотор 66cc, он говорит, да, не фейк. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 18:02 / 11.04.11 велокомпьютер Как-то в деревне возился, как можно точнее измеряя длину окружности колеса. Выставил в миллиметрах. Проезжаю километровый столбик. Думаю, вот сейчас по нему и проверю точность спидометра. Доехал до следующего столбика... Боже мой, расхождение 160 метров. Расстроился, зря думаю, линейкой измерял, нужно было из таблички ввести. Доехал до следующего столбика и от него начал новое измерение расстояния до следующего - ровно километр. И последующие столбики располагались ровно через километр. Оказывается в этом месте столбик поставили ближе чем надо. С чем это может быть связано? Пьяный комбайнер что ли его сбил, протащил 160 метров и воткнул где попало? Ночью измерял длину окружности для накачанного колеса 26x2.3. Получилось 1975 мм. Вот до чего доводит плохая освещенность ![]() |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:50 / 12.04.11 Всех с 50-летием космонавтики и успешного вывода человека в космическое пространство [И возрващения домой]. После годовой эксплуатации мотовелосипеда приснилась такая картинка: |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:48 / 12.04.11 ![]() ![]() |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:52 / 12.04.11 Я уже давно с собой вожу 1 разводной ключ, пассатижи и свечку) |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 23:16 / 12.04.11
Это сатира, гротеск ![]()
Есть ли у нас выбор? В России производится вообще что-нибудь, если даже карандаши и шурупы (пустяк вроде бы) китайские. Мне могут возразить насчет продуктов. А что продукты? Пива только 10% отечественного. Мясо, зерно - сплошной импорт. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 00:13 / 13.04.11 Извеняюсь за офтоп, но делается.Жд техника и вагоны метро(поставляем в Болгарию, Польшу), станки, металл в японских авто в соновном от северсталя, да хоть телевизоры, практически все телевизоры, продающиеся в Европе сделаны в России (Калининграде).Ну про военную технику даже и напоминать не надо. Правда мало что свободно продают, обычно всё на госзаказах,потому что цены китайских поделок всётаки ниже. Ещё раз извеняюсь за офтоп. Кстати, Соколшок, а у тебя за это время чтонить в мотовеле ломалось? |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 03:21 / 13.04.11 Что-то конечно есть, но не в том масштабе как хотелось бы. Покупая в ашане китайские карандаши, шурупы, веревку, крупу и прочее и т.п., невольно думаю, почему такой пустячок дешевле вести из Китая со всеми растаможками чем сделать у себя.
Который год железнодорожники просто кричат об изношенности подвижного состава и нехватке мощностей в России по производству колесных пар. Денег у РЖД как грязи, а купить в достаточном объеме не могут. А под какими марками телевизоры производятся в Калининграде? Thomson, Hitachi, Sanyo, Daewoo и т.п... Следовательно, это филиал иностранной корпорации.
По советским еще чертежам ![]() Какое тут развитие, если ОмскТрансМаш (основной производитель Т-80) сознательно разваливали и в конце-концов обанкротили. Обычному человеку ведь не рельс нужен, а флешка, звуковая карта, гречка по 26 руб как в прошлом году.
Иной раз нет выбора при всем желании. Сомневаюсь, что в России производятся 5-10Вт светодиоды или gps-приемники на отечественной элементной базе. А то Медведев 100Вт лампочки запретил, а где отечественное производство в нужных масштабах замены им? Тоже извиняюсь за оффтоп.
Первые недели из-под велосипеда не вылезал пока почти целиком не поменял крепеж. Вроде мелочь, но серьезно доставало. Два тросика сцепления порвалось. Первый почти сразу, второй через год (без недели). Я думаю даже для такой техники пробег еще слишком мал для поломок. Стараюсь прислушиваться к советам и опыту форумчан, чтобы не наступать на грабли. Велосипедных деталей, инструментов было куплено тысяч на 12. Одежды, аксессуаров, электронных компонентов на приличную сумму, но т.к. я перебирал разные варианты, что-то осталось с избытком, что-то пошло на иные нужды. Так, светодиоды, изначально предназначенные для велосипеда пошли на освещение ванной. Раньше там горела дежурная лампа 5Вт и были видны лишь очертания предметов. Теперь 3х ВТ светодиод, с которым можно 80% времени основной свет не использовать - освещенность ванной 100-120 люкс. Но он всех раздражает т.к. яркий свет ассоциируется с большим потреблением энергии. Парадокс, что постоянно горящая 5Вт тусклая лампочка никого не раздражала, а 3х ВТ светодиод раздражает. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 19:51 / 13.04.11
![]() Челюсть вывалилась и укатилась под кресло-качалку... |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:04 / 13.04.11 да уж,за такие деньги лучше купить Мериду номроальную, а стелс на запчасти пустить ![]() |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:35 / 13.04.11
Докатаю мотовел, так и сделаю ![]() И это не разовые затраты. К примеру, в феврале было куплено запчастей на 5000 - хотелось попробовать, пощупать современные комплектующие. Да и что-то не подошло/вышло из строя (например, ключей на 36 у меня аж 3 штуки теперь). Ты если подсчитаешь расходы, уверен, не намного меньшая сумма получится ![]() |
||||||||
|
Подписчиков (5) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 56, 57, 58 След. ) |
|