Электрика на д6

( Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 37, 38, 39  След. )
Онлайн-статус
Garrik

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 31.10.2006, cообщений 166
Приморье
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 04:23 / 12.08.07

Это наверное в тему "ОБСУДИМ ИДЕЮ" надо переходить
Ацкий

На форуме с 11.07.2007, cообщений 9

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:47 / 17.08.07

Купил детали для зажигания. Нашел тиристоры 2Р4М. Кстати, в магазине они числились как транзисторы. Может поэтому никто найти их в продаже не может. Производитель 2P4M - NEC. Так что если в магазине говорят, что таких не существует - не верьте))))
Осталось найти проволоку. Я вот думаю проволока 0.12 тонковата будет, можно толще взять. Хотя если оставлять место для обмотки освещения, 0,12 в самый раз.

У кого сколько метров проволоки ушло? По примерным расчетам на 4000 витков уходит 200 метров, при средней длине одного витка 5см.
Ацкий

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:59 / 19.08.07

ну что куда все подевались?...я провод толстоватый для оботки взял, видимо придется перематывать, если при 2000-3000 витков работать не будет.
Онлайн-статус
-PETROVICH-

На форуме с 16.12.2006, cообщений 131

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:03 / 23.08.07

Электрика на д6

Сделал для пробы такой механизм,очень удобная настройка .Только под крышку нужна 12мм проставка ,для себя сделал из фанеры.приятно работать с таким устройством.Манетка и эксцентрик ИЖ -П.Может пригодится у кого нет возможности электронное изготовить.
Онлайн-статус
Мослитр
Рокер
На форуме с 07.05.2006, cообщений 507
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:25 / 24.08.07

Месяц назад купил такую же байду, собирался что-то такое замутить. Но купил из старых запасов новое родное зажигание Д8 (по качеству значительно лучше того, что делают сейчас, но и стоит в 3 раза дороже. Зато нет проблем с зажиганием.
Ацкий

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:38 / 25.08.07

Вообще по поводу зажигания, может у меня двиг Д4 больше крутиться не хотел поп ричине карявых перепускных каналов и 10мм впуска, но есть одно НО! Двиг по причине зажигания никогда не отказывал, и не чихал на высоких оборотах. Зажигание у меня глючило первыйгод эксплуатации. Потом когда к движку привык и знал что и где подкрутить, двиг у меня заводился буквально с полоборота. Послдений год эксплуатации я даже в движок не лазил. Можно было не выжимая сцепления просто толкнуть велосипед, сразу запрыгнуть и поехать. Вот вам и родное карявое зажигание.
Masick Предупреждения : 1

На форуме с 20.10.2006, cообщений 199
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:00 / 27.08.07

Дело обычно просто в корявых руках. Если всё исправно (нет люфта в коренных подшипниках, чистые контакты, прилегающие друг к другу всей плоскостью, правильно отрегулированы зазор и опережение), то кулачковое магнето работает без замечаний. Я тоже завожу Ригу-1 после месячной и более стоянки с первой же прокрутки педалей. При этом Верховина с электронным зажиганием требует пару-тройку киканий. В электронном есть, правда, существенное преимущество: зависимость опережения от оборотов, позволяющее получить на "низах" заметно бОльший момент.
leoscan

На форуме с 05.02.2007, cообщений 33
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:11 / 27.08.07

Вчера на даче достал из сарая аппарат с Д6, который простоял там с осени 1988 г. Выкрутил свечку, покрутил колесо. В результате искры нет. Снял крышку зажигания там, как говориться, муха не сидела. В итоге все собрал и убрал обратно, быстро найти неисправность не удалось. В паспорте на двигатель стоит дата продажи 29 мая 1986 г. Видимо, столько не живут...

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:38 / 27.08.07

По моим меркам, 86-й год это практически новый, без всяких шуток. Ну, 66-й уже не новый, нормальный. Дело не во времени, возникновение неисправности - событие вероятностное.
leoscan

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:32 / 27.08.07

Masick писал(а):
По моим меркам, 86-й год это практически новый, без всяких шуток. Ну, 66-й уже не новый, нормальный. Дело не во времени, возникновение неисправности - событие вероятностное.

Ну да, ты тут еще зависимость интенсивности отказов от времени наработки изобрази!
Онлайн-статус
ЕСАУЛ

На форуме с 05.10.2006, cообщений 49
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:39 / 27.08.07

Мой Д-6 того же 1986 завелся с первой попытки. Но перед этим я выставил зажигание, установил правильный зазор контактов и прозвонил тестером высоковольтный провод прям на моторе. От лепестка контактного на обмотке подковы магнето до центрального электрода свечи. Так вот контакта там и не было! Внутри наконечника свечи стоит резистор и пружинка, упирающаяся в головку самореза вкрученного в ВВ провод.
Так вот она и ослабла (и окислилась) за столько лет. Пружинку заменил на новую, подходящего размера - контакт сразу появился, а с ним и искра.
leoscan

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:17 / 28.08.07

Так, вот уже появились первые советы по существу вопроса. Спасибо, обязательно проверю колпачек свечи.
Может быть кто знает, где можно добыть резиновый колпачек клемы освещения на Д6?

Masick писал(а):
В электронном есть, правда, существенное преимущество: зависимость опережения от оборотов,

Вот этот момент подрабнее пожалуйста.
Онлайн-статус
Филин

На форуме с 01.04.2007, cообщений 88
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:56 / 28.08.07

Если стоит индукторный датчик положения коленвала, то автомат УОЗ получается буквально нахаляву. Главное, чтобы датчик был правильный - собственно его конструкция и обеспечивает нужную регулировочную характеристику УОЗ.

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 13:00 / 28.08.07

В стнадартном БКСе реализована задержка момента зажигания в зависимости от оборотов, при помощи элементарной RC-цепочки. С ростом оборотов задержка уменьшается, УОЗ увеличивается. Где-то в сети были подробные описания БКС, но где я не помню. Думаю, что именно благодаря этому у меня на Верховине движок В-50 на низах не строчит и тянет намного лучше, чем Ш-50 на Риге.
leoscan

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 14:04 / 28.08.07

Ты путаешь вот это: http://www.tuningmoped.narod.ru/tuning/ezm/index.htm с этим: http://laps-aleksandr.narod.ru/Data/MOTO/Minsk/Data/Ezaj.htm

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (2) ( Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 37, 38, 39  След. )

Перейти: