Самокат из велосипеда Стелс и бензопилы Дружба |
( Пред. 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 37, 38, 39 След. ) |
| Подписчиков (14) |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 18:31 / 20.08.10 | Последний раз редактировалось: vry (21:45 / 20.08.10), всего редактировалось 1 раз Круто... я помоложе был компрессор себе сделал, здоровый получился из ЗИЛовского компрессора, двигателя на 1,5 кВт и рессивера на 50л. им конечно ток заборы красить, счас просто балончик с краской куплю за 100р мне хватает закрасить сварку... обкатал сегодня звездочку на 10 зубьев, ведомая 51 зуб напомню ведущая была 13 з... Впечатления двоякие с одной стороны улучшился разгон и приемистость на старте ...даешь газу прет с места,раньше надо было давать плавно, иначе глох, а также легче забирается в горку, ах как жаль что пропала былая 1 космическая скорость по прямой, разгоняется теперь только до 2 космической, это на максимальных оборотах ну 30-35 км/ч от силы, это против былых 60 (один раз удалось разогнаться) , теперь зато успеваешь рассмотреть лица тех кто первый раз видит самокат, так смешно... есть у меня еще звездочка на 63 зуба под обгонную муфту, с 13 зубовой наверное буду пробовать, потому что с 10/51 скорость маловато будет ,так по лесу покататься по канавам,а с 10\63 будет на мотоблок походить, если 13/51 то только по асфальту и желательно без горок..для полного кайфа вариатора не хватает... винты карбюратор на заводских установках, больше или меньше если крутить винты лучше не становится. Прокладка асбестовая на карбюратор помогает первые 15 минут,похолодало еще до +20 гр. далее видимо все равно нагревается и пропадает тяга у двигателя и приемистость, везет еле еле и на холостых оборотах глохнет, хорошо далеко не уехал от гаража, на ощупь головка не дотронешься, а карбюратор чуть теплый. Может прокладку из текстолита 5 мм сделать.. А остывает все нормализуется, холостые держит, приемистость хорошая.. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 19:52 / 20.08.10 Сейчас посчитал точней сколько у меня на колесе звезда,колесо 4,00х6,00 как и твоё звезда 36з на редукторе 10 так я скажу конечно у меня трогается слабовато до 15-20км потом идёт уверенный разгон до точно не скажу не замерял но по прикидкам 50-55 будет но мой вес 65кг,а слабый разгон в начале от этого никуда не дется ведь идёт сильная загрузка а он обороты под нагрузкой не охотно набирает а крут.момент ближе 4500-5000 но без коробки поддерживать такие обороты не получается.А вариатор вещь не идеальная на довольно маломощном моторе ето потери в трансмисии ремень ведь передаёт усилия на подшибники,вобщем это совсем другая история.Мне на твоих фотках плохо видно но кажется зря у тебя закрыт выход из кожуха что вокруг цилиндра от туда выходит горячий воздух а там какой то щиток вроде стоит может воздух горячий выходит на сторону карбюратора а это нехорошо.Прокладку из тексталита попробовать можно но много она не улучшит думаю. |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 21:54 / 20.08.10 значит у тебя 10/36 у меня было 13/51 это 3,6 против 3,9 ну примерно одинаковое передаточное число, я при этом считал что разгон плоховат и нет тяги в горку, теперь значит 10/51 это 5,1 разгон хорош, маловата скорость на прямом участке, значит что среднее 13/63 -4,8 планируется на будующее вариант... выход из кожуха прямо навстречу потоку воздуха, я его прикрыл немного чтобы туда не задувало, оставил 1 см между кожухом и пластинкой пространства..надо было пилу наоборот ставить, лучше бы охлаждалась |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 22:26 / 20.08.10 Не 1см мало,потоку воздуху сильно мешает даже встречное не так бы портило картину там же ноги твои загораживают попробуй лучше убрать если это легко сделать.Не вижу на фото(откровено говоря фотки наверно с мобильника мало информативны это лучше чем ничего но всё же хотелось бы чёткости больше)у тебя стоит карб в коробке или нет,лучше её снять и воздушный фильтр поставить нормальный с поролоном или бумажный,тоже меньше горячего воздуха меньше будет поступать в мотор. |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 07:41 / 21.08.10 почему мало? вниз,на цилиндр дует,ну конечно хотелось чтобы сильнее дул,еще бы лучше запустить встречный поток сверху кожуха головки...может из фторопласта лучше прокладку положить? асбест кажется намокает от смеси топлива. или из фанеры дерево же плохо проводит тепло |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 11:37 / 21.08.10 У ,,Дружбы,,совсем не большое по площади оребрение расчитано ислючительно на принудительное охолаждение и ктому же оно рабочим становится на довольно больших оборотах,а если учесть что лесозаготовки преимущественно в зимнее время вот летом очень напрежённые условия для мотора.Второпласт довольно плохо держит сдавливание ,,плывет,,лучше как на большенстве моторов делать из текстолита и хорошо бы стобы через шпильки меньше передавалась тепла.Встречный поток хорошь на развитом оребрении типа как на етом моторе ,,sachs 50см,, [img] Ну а в идеале как на сузуке 125см водяное охолождение больше 90 градусов не греется,[/img] |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 12:03 / 21.08.10 Чтобы сильнее дуло, можно вытащить сеточку, там где идёт забор воздуха для вентилятора. Я на своём аппарате так сделал - сразу стало дуть лучше. Ну и если снять стартер, то тоже лучше дует. Отсутствие сеточки в принципе помешать не должно - опилки-то лететь не будут. А пыли эта сеточка всё равно не помеха. |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 15:54 / 21.08.10 да сетки и не было изначально, а стартер снимаю в кожухе карбюратора сделал воронку,что бы дуло туда, с обратной дырочек насверлил, чтобы лишко выходило на кожухе цилиндра сделал пластинку, чтобы прикрывала от встречного потока , на 2х болтиках глушителя снял, отдал заваривать, от вибрации треснула сварка Замерил скорость по навигатору 38км/ч больше не идет..с места зато рвет теперь хорошо |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 16:10 / 21.08.10 А, ну у меня пила 78го года, там другой кожух. Но тут тоже можно что-нибудь замутить - если кожуха не жалко, то можешь эту решетку выпилить. А он кстати железный или алюминиевый? И это, а куда стартер ложишь, или вешаешь? А то я думаю, что с ним сделать, чтобы по дороге не потерять. С толкача же не завести, если что... |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 18:53 / 21.08.10 алюминий кругом.. выпилить всю не получится иначе развалиться, если только местами, а стартер в корзинку, которую спереди приварил не нравится мне,что двигатель сильно греется, плюешь шипит, значит температура переваливает за 100гр. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 22:26 / 21.08.10 А ещё вот что интересно уменя есть и ,,современная,, дружба и с более старших годов выпуска так вот если сравнивать как сделана ,,улитка,,-кожух вентилятора и сам вентилятор так на старых сточки зрения эффективности зделано более правельно хотя внешне красивее внешне современая конструкция.НО скоро станет прохладне на улице и наверно часть проблем уйдёт.Понравилась варонка из бутылки называется инерционный наддув применяется на спорт байках под фарой в виде щели и воздуховодох подаёт воздух под избыточным давлением в воздушный фильтр но эфективен после скоростей 100км и более даёт прибавку мощьности порядка 17 процентов если правельно вспомнил.Если плевок шипит в районе цилинра это нечего страшного для двух тактника с воздушным охол. нормально может нагрев быть 120-150град хуже если шипит ниже цилиндра где картер тогда перегревается но здесь буксующее сцепление тоже греет.А что за масло льётся в бензин и сколько это тоже много значит.Вообще на дружбе зделать водянку легче чем на мопедах из за того что цилиндр и головка одно целое но это утежелит конструкцию и габариты соответствено.Хотя если обеспечить хороший естественый обдув набигающим потоком на цилиндр с убраными рёбрами до выпускного колена изготовить точёную деталь она же водяная рубашка она же и радиатор с развитым оребрением могло бы и получится но токарных работ много и габариты увеличатся основательно. |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 06:56 / 22.08.10 масло автомобильное лукойл 1:20 лью...может на улитке пилы верхние дырки закрыть? оставить только в центре, как у взрослых дядь, на этой улитке открыта только центральная часть и видоизменить кожух цилиндра , закрыть все горизонтальное оребрение, а вертикальное оребрение оставить открытым для встречного потока воздуха? |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 12:26 / 22.08.10 значит разобрал улитку в ней скопилось много грязи масла с опилками , все помыл и закрыл дырки куском ПВХ от пластиковой бутылки на проволочках и пристроил сбоку обтекатель воздухозаборник до кучи за бортом +21гр, ветренно, покатался 15 минут на средних оборотах по лесу и по дороге, карбюратор работал стабильно , прокладка из асбеста видимо не дает нагреваться карбюратору, цилиндр нагрелся больше 100гр. только напротив глушителя и где винты крепления к картеру, а ребра цилиндра нагрелись меньше 100гр. странно.. глушитель стоит родной, самодельный пока в ремонте...ниче нигде не отвалилось и не раскрутилось, уже радует, прогресс на лицо |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 12:37 / 22.08.10 [img] Вот ..улитка,, от старых дружб мало эстетично выгледит но как воздуходувка выполнино более правильно,забор воздуха идёт с середины и потом центробежные силы отбрасывают воздух и закручивают направляя его в кожух вокруг цилиндра.Про отверстия что вокруг гнезда стартера,Наверно на заводе проводили эксперименты на производительность новой схемы наверно она не хуже,но и не лучше на мой взгляд.Новый кожух наверно мало чего изменит так как родная схема наверно оптимальна для етой схемы охолождения а охолождать довольно малую площадь рёбер головки цилиндра набегающим потоком скорее всего будет гораздо хуже чем то что сейчас.Без кординальной переделки врядли удастся значительно снизить температурный режим.Немного фоток пило-мотора урал рёбра на нём чуть больше по площади и кожух чуть другой а улитка похожа по устройству и размерам.Я очень долго(продолжительно) не ездил ни на дружбе ни на урале или погода не была жаркой но перегревов вроде не было,масло лил для двухтактных двигателей в прпорции 40:1 синтетику меньше дыма и заводится лучше но как ты делаешь тоже ездил но лил 25:1. [/img] [img] [/img] [img][/img] |
|
Ссылка на это сообщение:
|
|
Добавлено: 13:21 / 22.08.10 | Последний раз редактировалось: vry (12:23 / 23.08.10), всего редактировалось 1 раз дуть стало лучше, не понятно толь прочистил хорошо, то ли дырки прикрыл, да жаль, старая улитка к новой пиле не пойдет... да если пила стояла как у тебя , то я думаю даже грелась бы, а тут поставил вперед шиной... наверное с самодельным глушителем меньше греется, у него больше площадь, тепло в него идет также,а охлаждается в потоке лучше.. |
| Подписчиков (14) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 37, 38, 39 След. ) |
|
|