Подъёмник для хранения мотовелосипедов в квартире. |
Подписчиков (1) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:30 / 18.11.08 Когда много мотовелосипедов, мопедов и велосипедов, то места не хватает. К тому же снять нужный экземпляр с гвоздя на стене бывает очень неудобно. Вот моё техническое решение данного вопроса. Поперёк коридора устанавливаем вот такую балку, по балке ходит каретка с двумя подшипниками и блоком. Всего в моём коридоре установилось три балки, по три каретки на каждой. Подъёмник сделан из двух блоков и верёвки. то есть усилие в два раза меньше. Подняли для пробы Ирокез без мотора. Процесс поднятия такой. 1. Закатили в коридор мотовелосипед 2. Закрепили карабином нижний блок на раме 3. Поняли мотовел к потолку 4. Закрепили его в таком положении 5. Закатили кареткой к стене 6. Можно затянуть каретку нижним болтом для фиксации на балке, если мотовелосипедом долго не будут пользоваться Снимать технику в обратном порядке. Вот так теперь всё выглядит: Запас прочности одной балки 300 кг. Висели втроём, нифига ничего не случилось. Труба 40\20 и 40\25 Подшипники с люфтами от коленвалов дешки и вайраса. Сталь каретки 2,5 мм Крепления: дюбеля 10\100 мм шурупы 6\100 мм По 4 шт на балку. |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:28 / 19.11.08 ого........класное решение проблемы.......особенно для тех у кого много техники,нету гаража и мало места в квартире.Респект.Круто! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:39 / 19.11.08 А маленькая белая коробочка над дверью - это датчик охранной сигнализации? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:42 / 19.11.08
А я думаю дверной звонок =) |
||
Подписчиков (1) |
|