квадратная труба |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:53 / 20.06.07 вот думаю сварить мопед из квадратных труб (их легче стыковать ). Интересно, как они по прочности?? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:56 / 20.06.07 Лучше из треугольных, прочность выше на порядок. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:08 / 20.06.07 Квадратные трубы конечно хорошо , практично и симпатично, но есть одно НО : они сварные и при больших нагрузках расходятся по шву. Хотя проблематично найти хорошую трубу даже круглую.( то материал не тот, то толщина стенки(вес трубы) великовата). В целом использование квадратной трубы не возбраняется |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:34 / 13.11.07 Всякие водопроводные не подойдут..они со сварным швом. А вообще есть СОРТАМЕНТ это документ типа ГОСТа там описаны все трубы разных сечений, марок и технологий изготовления... Думаю прямоугольного сечения холоднотянутые из низкоуглеродистой стали достаточно прочные. Лучше брать стенка 1,5-2 мм и сечение побольше, чем с толстой спенкой и малениким сечением. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:01 / 13.11.07 Точно точно, а лучше элипсические покупать, холоднотянутые из титана!!! Блин ребят ну это же мопед!!!!! Это же не мотоцикл! Самое главное их сварить грамотно, грамотно фигуры сделать, что бы жосткость была и все. Я думаю что обыкновенный профиль с 1.5 стенкой подойдет. У меня томос сварен из квадратных труб, причем там есть трубки 1 смХ1 см, и они на жосткости стоят и ни чего держат. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:44 / 13.11.07 СОРТАМЕНТ эт конечно хорошо и правильно, хотя бы будешь знать как называется нужная тебе труба. ![]() Проблема найти 1 - 2 трубы, а не тонну, как обычно предлагают. Прикупил по случаю раритетную книжку: "Автомобиль карт" автор М.И. Ерецкий 1976года. Там рекомендуется использовать для рам бесшовные горячекатанные,холоднокатанные или холоднотянутые, а также стальные электросварные трубы, и дана табличка по выбору труб - зависимость толщины стенки трубы от диаметра и материала трубы: Думаю эти соотношения подойдут и для изготовления рам дырчиков. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:36 / 13.11.07 ГЛАЗа твои блестят, ГЛАЗа твои холодные, Хитрые, звериные, пропащие ГЛАЗа! Белые с зелёным, Как маркировка, Стали № 30 ХГСА Кто поет не помню, песня из юности. Во нашел http://data.est.ru/mp3/30_hgsa.mp3 |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 09:25 / 14.11.07
Группа ЭСТ, помойму. Пошел я тут на стройрынок обрезков трубы квадратной набрать. Выдали трубу 30*30 метровой длинны. Припер в гараж, присмотрелся - а она уже по шву разошлась. Вот такие трубы бывают. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:01 / 15.11.07
![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:47 / 02.11.08
Точно! Есть квадратная труба от упаковки квадрацикла Polaris...в переводе с дюймов - около 25 мм где-то.. Там виден сварной шов (синяя полоска), но думаю использовать - всяко уж янки не хуже нашего варят ![]() ![]() |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:30 / 12.11.08 вот я собрал велоконструкцию "Тема" труба 40\40 стенка 1.5 катаются ребята общий вес 150кг. и не жалуются . http://www.etracab.ru/tema.html |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:05 / 14.11.08
Вообще-то присоединяюсь. Нагрузки вполне терпимые. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:34 / 14.11.08 А вот это не знаете кто сварил год назад? Я с ним недавно виделся, трайк живой, особенно рама. По моему сварена из квадратных труб. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:52 / 15.11.08 Знаем-знаем... ![]() |
||||
|
Подписчиков (2) |
|