Кубинцы предпочитают «рикимбили»

Начать новую тему   Ответить на тему Подписчиков (1)
Форум » Библиотека » Кубинцы предпочитают «рикимбили»
Онлайн-статус
Мослитр
Рокер
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 07.05.2006, cообщений 507
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 02:23 / 27.01.07

Кубинцы предпочитают «рикимбили»

Китайский велосипед, краденый мотор от бензопилы и пластиковая бутылка от кока-колы решили транспортную проблему на Кубе. Устройство получилось шумное, зато эффективное. Развивает скорость 100 километров в час: не всякий заводской мопед способен так порадовать своего владельца.

А вот кубинский «рикимбили» может. Что означает это чудное название и кто его придумал, неизвестно. Предполагают, что его составили из двух мужских имен: Рик и Билли. Во всяком случае, это похоже на принцип работы кубинских умельцев — сочетать несочетаемое.

Так, если отпилить железную трубку от больничной кровати, из нее можно сделать отличный глушитель. А стартер, снятый со старого советского танка, местные кустари-механизаторы очень ценят за надежность. Если расточить цилиндр мотора и приладить поршневые кольца, получится настоящий гоночный мотоцикл. Но большинству кубинцев нужна вовсе не скорость. Подробности НТВ.

На Кубе каждый день на остановках выстраиваются огромные очереди. Автобуса приходится ждать часами. Внутрь попадают только выносливые и самоуверенные. С годами проблема только увеличивается.

Личный автомобиль для большинства кубинцев — недосягаемая мечта. Для этого нужно специальное правительственное разрешение. Даже если есть деньги. Кстати, при средней зарплате в 10 долларов это тоже сомнительно.

Поэтому все больше жителей Острова свободы пересаживаются на «рикимбили». Формально они запрещены, и закон грозит владельцам штрафом. Но, помня о транспортном кризисе, полицейские взирают на повальное увлечение довольно благодушно. Наказывают лишь подпольных гонщиков, и то — если им не удалось удрать от стражей порядка на своем стальном коне домашнего изготовления.
 
av1234

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.04.2006, cообщений 203

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:43 / 27.01.07

Мослитр писал(а):
А стартер, снятый со старого советского танка, местные кустари-механизаторы очень ценят за надежность. Если расточить цилиндр мотора и приладить поршневые кольца, получится настоящий гоночный мотоцикл.
Но где они их берут? Или на Кубе старые танки стоят на каждой помойке, и можно пойти и без проблем раздобыть этот стартер?
 
Онлайн-статус
Hammer
Завхоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 05.10.2005, cообщений 3619, возраст 39
Жуковский
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:19 / 27.01.07

Как там драгоценное здоровье Фиделя, кстати?
 

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (1)
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

« Recumbent | ВЕЛОСИПЕД - МАШИНА, В КОТОРОЙ ЧЕЛОВЕК - ДВИГАТЕЛЬ »



 
© ДЫРЧИК.РУ 2016
info@dyr4ik.ru
www.magazinmopedov.ru Раскрутка и продвижение сайта
OLDIES Studio