Переднеприводный дырчик

motolubitel

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 09.02.2009, cообщений 3
Моршанск
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:42 / 20.06.25

Всем привет, собственно вопрос в следующем - конструировал ли кто из здесь присутствующих переднеприводные аппараты на базе д6 д8 и им подобным. Помню в далеком детстве видел такую конструкцию в журнале моделист-конструктор но найти никак не могу. Из исходных компонентов рама от двухподвеса с колесами, на переднем колесе дисковый тормоз, собственно это решает вопрос с установкой звезды, заднее колесо в-брейк, передняя вилка заклинившая амортизационная. Двигатель д6, но без глушителя и бака. Теперь из вопросов- не будет ли выхлоп мешать езде запахом и масляными пятнами на штанах и вообще имеет ли смысл именно городить передний привод, или может лучше заморочиться и повесить мотор над задним колесом, главная проблема что велик двухподвес
Онлайн-статус
Hammer
Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4368, возраст 47
Жуковский
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:58 / 20.06.25

Мне очень нравится передний привод, но с современными моторами. С ними пятен на штанах не было. А вот дэшка может плюнуть. Придётся менять наклон мотора, а значит и карбюратора.
Nara

На форуме с 10.08.2017, cообщений 138

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:54 / 21.06.25

В архивах Интернета есть МК, тема замечательная. Уважаемый Завхоз немного лукавит, - пятна на штанах были всегда у всех пользователей Д6.
Неужели кто то в наше время соберёт велик с Д6 на переднее колесо!?
Вот правда интересно:зачем и для чего?
Слежу за темой.
motolubitel

На форуме с 09.02.2009, cообщений 3
Моршанск
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:33 / 21.06.25

В данный момент проблема именно с реализацией крепления двигателя, пока не родилась идея крепления на телескопическую вилку, жду покрышки на велосипед с камерами и спицами, также думаю куда прилепить бак.

По существу заданных вопросов могу пояснить следующее: самое главное зачем - чтобы не валялись по гаражу запчасти которые отправить в металлолом жалко, а для чего - чтобы детство не кончалось.

Может кто подскажет номер МК где описана реализация похожего проекта, а также может кто подскажет где увидеть вообще похожие проекты

Перейти: