Наконец 3D |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 01:11 / 01.03.25 Смолоду проектировал и чертил карандашом KOH-I-NOOR HB. Но пришли программы и производительность и точность возросли на порядок. В карандашных чертежах графика была не главная - постановка размеров имело юридическую силу...за них и подписывались.. С приходом чертёжных программ размеры перешли на второй план - главной стала графика, причём очень точная. На рабочих чертежах достаточно было выставить всего один размер для закрепления масштаба... Вообщем эти программы Рай для конструктора... У меня Компас пару десятков лет с функцией 3Д , но мне всегда было недосуг разбираться с 3д, а вот теперь я кажется дорос и попытаюсь освоить. Эта тема думаю для форумных конструкторов будет интересна и красочна... Постараюсь в итоге обучения все свои изобретения представлять в этой теме в 3Д изображении и возможно в виде мультика... Отсюда эти красочные картинки в объёме будут разбегаться по всем моим темам. Вот нашел дяденьку, который доступно объясняет и не важничает: https://rutube.ru/video/88706bcabd1ebc1d35b57431512ec1b8/?r=wd |
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:14 / 27.03.25 Круто, через ещё каких то 20-30 лет увидим новые чертежи! |
Подписчиков (2) |
|