Кросовик из мопеда |
Подписчиков (1) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:57 / 01.01.25 Отталкиваясь от увеличенной в размахе идеи мопеда - как внедорожника, давайте подумаем над тем - как сделать езду по пересечённой местности (кросс) - удобной. Мой опыт сводится к установке под седло дополнительного сглаживателя вибраций, то-есть - амортизатора посредством пружины: хорошо - когда заднее колесо поднимается на кочках. Если двухколёсное средство едет по многим препятствиям - то "средняя верхняя точка" гуляет не только вверх-вниз - а ещё и взад-вперёд - как решить эту проблему? Я думаю - сперва надо раскрепить, собственно - подседельный узел, поставить его на шарнир и подстраивать под стояк. Вопрос - как? Можно использовать гироскоп (что сложно), а можно пойти путём зарядной системы из нескольких пружин - просто седенье будет не успевать отклониться соответственно текущему отклону от препятствия, и останется на своём месте - когда рама восстановит своё положение. Естественно - седок будет тому способствовать. - Как тематическим мопедной теме форумчанам предлагаю посоветоваться. |
|
Подписчиков (1) |
|