Прошу о помощи коллективный разум форумчан.
дано. есть китайский электроскутер более 10 лет. Служил верой и правдой. Внезапно во время движения из под сидушки пошел белый дым и скутер встал. приборы, свет работают, но сам скутер ни с места. разобрал поверхностно- из под контроллера выходит желтый провод, переходит в фиолетовый потолще , который уходит в рулевую колонку. Вот этот самый провод и поплавился от начала и до конца.
Есть ли какие идеи-в чем может быть проблема? Контроллер? Ручка газа? Мотор-колесо? Сам скутер не в Москве, хочу понять, стоит ли везти в Москву на ремонт или проще пристрелить?
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4361, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:42 / 02.09.24
Провод плавится, когда по нему течет ток, но есть замыкание на массу. Наверное провод протёрся и коротнул на массу. Доя начала надо провод заменить.
Это первое, что я сделал. Из контроллера, как я уже сказал, выходит желтый, неоплавленый. В рулевую входит тоже целый. Я, заменил оплавленый участок, не влезая в жгуты проводов, пробросил от одной точки до другой. Результата нет(
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4361, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:40 / 03.09.24
Плавится там, где наибольшее сопротивление, поэтому замыкание может быть в другом месте. Надо проверить тестером, не замыкает ли этот провод на массу. И предохранитель проверить.
Быстрый ответ
Подписчиков (2)