Купил Комету, попытки достигнуть с ней идеала. |
( Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. ) |
Подписчиков (8) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:10 / 12.09.17 Автор темы пусть просигнализирует, когда нам пора уже завязывать, и я всё почищу. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:53 / 12.09.17
У него была такая попытка, но не удалась, Заяц не выдержал такие пробеги.. У Игоря был и такой вариант Кометы "Каменный Цветок" с понижающим редуктор в виде промежуточного вала и ремень у него продержался 25000км. Но он и от этого варианта отказался - слишком громоздко и тяжело, нет универсальности по установке не во все велосипеды влезет. Не было свободного педального хода.
Обидно внедрять дополнительные механизмы в конструкцию если понимаешь, что в них нет нужды... А что за проблемы с ремнями - расходный материал - плати 800р. раз в 3000км и катайся в удовольствие - 3000км для рядового пользователя это два сезона, а то и три. 400руб за сезон...
Ну как же отмахнуться от факта что на Кометах пользователи наезжают по 9-11 тысяч километров за сезон. О таких мотовелосипедных рекордах на цепи я не слышал. Надёжнее Кометы я конструкции пока не знаю... |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:07 / 12.09.17 Да обычные велосипеды без всяких моторов столько проезжают. Ячес вон на работу на велике ездит каждый день, итого 50 км в день у него, это минимальный пробег. Зореслав вообще какие-то немыслимые пробеги на мотовелах совершал. Комета надёжная при наличии запасного ремня, но хотелось бы, чтобы она еще ехала приемлемо. Вот посмотрим, что нам топикстартер про эксплуатацию поведает. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 15:44 / 12.09.17 У ячеса и зореслава велосипеды сами по себе, скажем так, не самые плохие. От того на какой велосипед будет установлен любой привод зависит много. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 16:06 / 12.09.17 Разумеется, пластилиновая цепь долго не проходит, так же как и дешевый ремень. По Стридам хорошо отслеживается. Я на своей мелкой ремень уже порвал, а он там не тонкий ни разу. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 19:28 / 12.09.17 Я имел ввиду Базовый велосипед. На дешевом велике 11000- миф. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:20 / 12.09.17
Да желание сделать супер мотовелосипед огромное, по этому конструктивная критика нужна, как воздух... Мне не хватает объективной информации о том, что в Комете плохо... |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:39 / 12.09.17
|
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 01:46 / 13.09.17
При таком ресурсе цепь работает в масляной ванне... в картере весом с мотовелосипед ![]() Вы уж совсем увлеклись... Ресурса ремня в 2000км. достаточен для комфортного потребления среднего мотовелосипедиста. Раз в сезон менять... Ну два раза...всё...тут проблемы нет... Поставил и забыл про ремень, он сам напомнит о себе в конце ресурса мягким исчезновением тяги. Тут в параллельной теме человек рассказывает, как у него цепь растягивается через каждые 150км....ну это просто нелепо...не нужно...и следить всё время за этим процессом... |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 07:24 / 13.09.17 | Последний раз редактировалось: ganstown (08:22 / 13.09.17), всего редактировалось 1 раз
|
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 07:56 / 13.09.17
Тот очень аккуратный электровелик еще не проехал 150 км, поэтому совсем не то рассказывает автор. Цепь всегда сначала тянется, потом стабилизируется. Чтобы про это не думать, ставят натяжители цепи. На современном велосипеде растяжения не заметно из-за переключалки скоростей, она подтягивает цепь. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:37 / 13.09.17 Подтянул я цепь на этом аккуратном велике. Оставил маленький провис, как положено. Больше она не тянется. Для ремней есть специальные спреи, называется "кондиционер и натяжитель приводных ремней" . Я пользовался по прямому назначению - свист ушёл. Применяют его также для профилактики. Продаётся в любом магазине запчастей. Я бы рекомендовал кометоводам. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:40 / 13.09.17 Когда ремень посвистывает, обычно когда он влажен, я применял на авто банально детскую присыпку, помогает мгновенно |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:52 / 13.09.17 В инструкции по применению обещают кучу дополнительных ништяков вплоть до увеличения ресурса в 2 раза . Может правда детская присыпка имеет ещё лучшие свойства. Просто об этом никто не знает😀 |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 10:17 / 13.09.17
Та резвитесь, на здоровье ![]()
Думал уже в понедельник всё переставить... ага, щазззз... человек предполагает, а начальник располагает. Не удается это сделать т.к. всеми ремонтами\апгрейдами занимаюсь на работе. А так, не большие отчеты по эксплуатации я уже писал ранее. А так, ездить особо не куда)). На работу\с работы я на педалях не напрягаясь за 12-15 минут доезжаю, остаются для мотора лишь выходные, но а там, то настроения нет, то погода фигня, то еще что, но бывает и тянет в леса, в путешествия.
Вот сейчас, когда велосипед у меня просто велосипед и из дополнительный обвесов у меня лишь обод на заднем колесе, могу сказать что меня раздражало когда ездил с установленной подвеской, но снятым мотором (что б его не катать) - это шум и лязг по всей видимости от клещей короны. С подвеской ездил как с погремушкой на переднем колесе и гудок не нужен был для пешеходов т.к. они этот шум от велика слышали очень хорошо и оглядывались))). Когда же ездишь с мотором, то конечно же "погремушка" входила в общий хор с мотором. Но по правде говоря, я никак не старался этот шум победить - что нибудь там повязать, подтянуть что б не тарахтело ![]() |
||||||
|
Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18 След. ) |
|