Трансмиссия для переднеприводного велосипеда с мотором |
( Пред. 1, 2, 3, 4 ) |
Подписчиков (16) |
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 16:03 / 13.10.16 Много времени пролетело, апну топик... А вот мой переднеприводный электрический велик: На мелких колесах прёт через очень вязкие говны, если педалями помогать. Полный привод - очень мощная штука оказалась. И проходимость, и маневренность, и приемистость меня приятно удивили. Но теперь хочу не об этом поговорить. Оказывается, что для переднего привода должна и геометрия рамы соответствующая быть. Со Стридой повезло - мотор тянет велосипед за нижнюю трубу рамы. А как быть если... 1. Рама фрирайд, высокая с длинной передней вилкой амортизированной? 2. Передняя вилка рычажная, гриндерная, спрингер? 3. Если клинчера, останется ли проходимость на уровне? Предлагаю обсудить. У самого не хватает мозгов проанализировать возможные варианты. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 11:33 / 29.10.16 У фрирайдного наверно просядет зад, со спрингером наверно просядет перед, на клинчерах вероятен дрифт передком. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 11:41 / 29.10.16 Отлично! Вот к примеру, два лоховских фрирайда на 20х колесах: Вот такое я могу собрать! Ну и в итоге, не отколбасит ли рулевую колонку? Как оно с такой длинной вилкой будет работать на подъемах? |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 10:11 / 30.10.16 Насколько понимаю, это обычный двухподвес, пересаженный на 20-е колёса. Рамы скорее кросс-кантрийные, ну может алл-маунтин (но скорее кросс-кантри) - фрирайдной прочности тут нет и ход подвески задней меньше. Кстати это важно - контролировать ход сзади, иначе не то что шатун в нижнем положении, а даже звёзды войдут в асфальт при срабатывании подвески. Поэтому разумно выглядит кантрийная рама. На ближнем вилка с ходом 130-150 наверно - будет "жамкаться" при педалировании, но можно подобрать модель с блокировкой - обязаны существовать такие. Рулевой ничего не должно быть. Угол на картинке не критичный, да и отрывает при езде по валунам, прыжках и дропах - этого ведь не будет скорее всего... В принципе можно почти из любого подвеса сделать. %Есть ещё интересный вариант (но может слишком низкий для педалирования): http://www.sugarcayne.com/2016/04/brooklyn-machine-works-full-suspension-bmx-bike/ . |
|||
Подписчиков (16) | ( Пред. 1, 2, 3, 4 ) |
|