Выдержит ли обод? |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 00:29 / 11.05.16 Наткнулся на интересный проект: Велосипедист помнится делал проект "Галочка", я всё ждал развития этого проекта, но он протух. Вот подробнее про то, что на видео: http://www.contemporist.com/2016/05/02/now-you-can-make-your-own-bike-electric-in-60-seconds/ Как думаете, вообще стандартный двойной обод можно так использовать, не раскатает ли его? |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 01:14 / 11.05.16 Жиденько. Вместо 3-4 десятков спиц всего 3. Да и ролики по грязи и пыли сопротивления добавят. Тепличная конструкция. По чисто вымытым полам торгового центра или спортивного зала может и нормально. А на реальной дороге или на кочке погнёт или грязью износит быстро. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 14:14 / 11.05.16 Александр, помнишь был разговор о том, почему на люнете нежелательно ставить подшипники, почему там заострённые торцы удерживающих элементов. Ты сказал что может стружку намотать и заклинить. То же самое и тут, с одной стороны должно всё работать плотно, без люфтов. С другой стороны. Малейшая таракашка, попавшая под катки и возможен клин переднего колеса. К гадалке не ходи, мелкий камушек или гравий с обочины. Велосипедист, кстати, догадался всю эту ботву прикрыть щитками. Но в этой конструкции есть рациональное зерно. Если спицы сделать разной длинны, то можно менять клиренс. За счёт разворота спицевой основы. Только пока непонятно зачем это надо. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 14:35 / 11.05.16
Обмозговываю конструкцию одноколесного самоката. В Звездных Войнах же были танки с такими колесами |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 17:57 / 11.05.16 Смотря какой обод. Бывают обода очень крепкие. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 19:02 / 11.05.16 Я всё вот о чем: Как сие должно выглядеть с нашим любимым Д6? Если уж я собрался вставлять липистрический мотор вместо коленвала, то и ходовая должна как бы... Помните, мы всё думали, как оно ездит? Вот в электрическом варианте я научился такие самобалансирующие штуки делать. Почему бы потихоньку не начать обдумывать такой проект... |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 14:07 / 23.07.16 Возникли некоторые мысли по поводу ременного привода и планетарного колеса: Возможно Велосипедисту пригодится в продолжение проекта "Галочка". |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 14:26 / 23.07.16 Вот ещё в ту же копилку. 20 Дюймов, ровно 100 звеньев. Можно внутрь, можно снаружи. Преимуществ три: 1. Легко отключить привод и получаем полноценный велосипед 2. Никаких проскальзываний, в отличии от фрикциона. 3. Возможность без промвала получить большое передаточное число. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 14:39 / 23.07.16 Я так делал. Получается очень тяжелый из-за цепи. Но самая лажа, из-за которой я отказался от такого цевочного привода - шум от ударов звезды по цепи. Зубья звезды должны быть другой формы. |
|||
Подписчиков (3) |
|