Август в сентябре

Начать новую тему   Ответить на тему Подписчиков (1)
Онлайн-статус
Hammer
Завхоз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 05.10.2005, cообщений 3765, возраст 39
Жуковский
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:09 / 24.09.15

Пока напишу, здесь потом может дополню и оформлю в статью.
По мотивам предыдущего рассказа: http://www.magazinmopedov.ru/neverland

Я вернулся. Прошло время и я нашел способ вернуться. В 2010 году летом стояла аномальная жара вплоть до самого сентября. Тогда я в первый раз включил плеер и отправился в одну из самых ярких осенних поездок. Прошло пять странных лет.

Мы часто пытаемся вернуть прежние ощущения. Тщетно. Даже если вернуться в то место, где вы чувствовали нечто особенное, вы не испытаете тех же ощущений. Всё меняется. Одно и то же место может излучать совершенно разный эмоциональный окрас не только после прошествия нескольких лет, все меняет смеющееся солнце за минуты. Вот вам тепло и уютно, но солнце скрылось и подул прохладный ветер. И снова вернулось, нарисовав тенями на стене новую загадку. Какой момент ваш?

Нельзя возвращаться в прошлое, невозможно вернуть прежние ощущения, нет дорог ведущих туда. Двигаться можно только вперед. Меняясь самому, созерцая постоянно меняющуюся реальность. Что может быть увлекательнее? Что может быть бОльшим приключением, чем само бытие?

Но можно вернуться в сон, в фантазию.

Сентябрь 2015 года подарил нам целую неделю теплых дней. Дождавшись, когда температура воздуха по заверениям синоптиков должна была подняться до 26 градусов, я взял на работе отгул за свой счет. Перед этой датой были заблаговременно куплены хорошие громкие наушники TDK. Громкие на столько, что вызывают кровотечение из глаз. Но сегодня без бензина. Двигатель не будет рассказывать мне очередную свою историю, заглушая звуки музыки. Мотор сегодня электрический. Плюс и минус.

Выдвигаемся.

Август в сентябре


Уже не утро, но приятная дымка, предвестница необычайных событий, не торопится раствориться в атмосфере. Она дает знак, что вот там, за лесом и через мост, находится то, что тебе сегодня нельзя упустить. Воздух прогрет достаточно. Время замедляет ход.

Шлем, всевозможная защита, советы как безопасно ездить, скорость потока... Всё это превращает поездку в перемещение из точки А в точку Б. Зачем садиться на мотоцикл, если чувствуешь себя, напялив эти аксессуары, как в автомобиле? Почему пешее путешествие может запомниться ярче мотоциклетного? Детали. Всё в деталях. Время еще медленее. Включаем плеер.

Нет, сегодня велосипед с электромотором.

Август в сентябре


Помните, как в детстве осенью всю листву во дворах собирали в кучи? Мы валялись в этих листьях и нам было хорошо. Запах золотой осени заползал в самые дальние уголки квартир и делал сказочными наши сны. Потом листья ритуально сжигались, это означало, что скоро уже зима.

А сейчас вся листва исчезла. Её воруют творческие узбеки. Прям средь бела дня собирают листья, заталкивают в черные пакеты и куда-то увозят. Наверное везут тем, кому не хватает сказочных снов. Поэтому за осенью теперь приходится выезжать из города. И всего через пять километров пейзажи пыльного камня сменяются осенним буйством зелени и бордо.

Но город не отпускает вот так вот сразу. Бесконечный берег реки тянется живой улицей вдоль полей уже несколько столетий. One Way Street.

Август в сентябре


И только в хвойном лесу, вдоль старой железной дороги прохлада отпускает сверлящие разум воспоминания вчерашнего рабочего дня. Город растворился в дымке, есть только направление и желание не останавливаться. Весь август комом к горлу ожидание этого момента, сравнимого с чувством полета. Wild Child

Август в сентябре


Половина пути. Здесь уже всё равно, ехать дальше или возвращаться. Время пульсирует. Выплеснув вчерашний день, развеяв по ветру прах тяготивших в городе проблем и переживаний, теперь можно без оглядки броситься в бездну осени. Осмотримся. California Dreamin.

Август в сентябре


Нужно найти тихое место, где шорох листвы и игра теней заполнят в груди пространство, которое освободил город. И...

Август в сентябре


Август в сентябре


... время остановится.

Август в сентябре


Дорога домой выпала самая петляющая. Заводи, мостики, мостки, поля, речушки... Но я уже доволен, как дворовый пёс, которому перепало полкило Докторской. Don t Know Why She Love Me But She Do

Дорога открывает новые ответвления, то, что скрывала буйная зелень лета, теперь проступает сквозь желтые листья планами на будущую весну.

Август в сентябре


Из путешествия всегда возвращается уже не тот человек, который туда отправлялся. Кому-то нужно проехать 10 000 миль, а кто-то просто посидит у реки и вернется со свежими идеями, новыми целями, или просто с хорошем настроением и частичкой дороги, отпечатавшейся в памяти и дающей силы. Время догоняет.


Август в сентябре


Я вернулся в свою осень. Вспышка.

Knocking on heaven's door
 

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (1)
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

« Коломна - город солнца | Может устроим покатушку или хотя бы посиделку? »



 
© ДЫРЧИК.РУ 2016
info@dyr4ik.ru
www.magazinmopedov.ru Раскрутка и продвижение сайта
OLDIES Studio