Настройка контроллера? |
Подписчиков (1) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:14 / 23.02.15 Есть у меня четырехполюсный бесщеточный мотор, запитывал его от модельного контроллера - срыв синхронизации. И тут у меня возникло подозрение, что и от велоконтрллера будет срыв синхронизации... Моторколеса - многополюсники, для них выставляется "угол опережения" 18-30 градусов, для четырехполюсника надо 4-7 градусов. Сильно ли умен велоконтроллер, чтобы угол нужный распознать? Или они намертво настроены на заданный угол? |
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:57 / 03.04.15 Как правило намертво настроен. Нужно датчики холла и все можно выставить самому. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:11 / 03.04.15 Угу, я так и думал. Но еще поэкспериментирую, есть подозрение, что срыв синхронизации по другой причине происходит. У контроллера есть стартовый режим, он просто поочередно переключает обмотки, пока ротор не начнет вращение и не появится противоэдс или как там она называется... Вобщем может просто на стартовом режиме ротор не набирает достаточно оборотов. Скоро придет еще два контроллера буду пробовать. Девайс получился вот такой: |
Подписчиков (1) |
|