Редкий папа удержится от желания прокатить свое потомство (имеется ввиду совсем мелочь до 5 лет-старше уже сами вырывают мопед) на своем мопеде. Так и я: на передний багажник китаедельты положил куртку, сверху киндера (2,5) и поехал. Восторгу не было предела! Потом стал снимать заднюю часть сидушки, приматывать ее резиновым жгутом и сажать мелкого. Такие вопросы:
1. Это все по территории гск или снт. На "дальняк" в таком формате ехать сыкотно. Попробовал детскую велокорзину-ширина мопеда несколько шире, чем у велосипеда. Не лезет Как решали бы эту проблему остальные водители мопедов?
2. Вообще, возите-ли (не катаете, а именно возите) подобную мелочь на мопеде?
з.ы. Мелочь-характеристика размера и возраста пассажира, а не его важность.
Дальняк-более 5 км, и не по полям, а по населенной территории, например от Москвы до Истры.
На форуме с 30.06.2007, cообщений 383, возраст 46 Донецк
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:50 / 03.07.12
Я иногда использую на мотовелосипеде В-902 заводское стандартное сидение для детей:
При езде с ребёнком на мопеде я двигатель не включаю, а просто еду как на простом велосипеде( так будет безопасней ).
Сидение удобно и безопасно использовать только на велосипеде!
или вот так с любимой кататься
Лучше всего спереди, как на фотке. Только парню обязательно нужны свои подножки и мягкое велосипедное сидение.
Когда ребёнок сидит сзади - вы его не видите и не можете с ним разговаривать. Он у вас не под контролем. Садиться на мужской велосипед - проблема.
А так он у вас на виду, в критический момент можете его удержать. Ну и по столбовой дороге - нельзя. Очень много дураков на букву М.
я на велосипед урал делал сиденье .в старых холодильниках для овощей делались прямоугольные пластмассовые коробки ,с одной стороны вырезаежь стенку ,снизу оставляешь 2 см бортик ,это для поролона .Хомутами к раме крепишь 5 слойную фанерку ,а к фанерке этот поддон .годовалый ребенок сидит как в кресле
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4361, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:47 / 13.09.12
Разрешается на мопеде возить киндера в возрасте до 7-ми лет. Чтобы не было претензий от ГАИ нужно одеть шлем. Мы ездим с 2.5 лет и до сего момента. Лет в 7 начали ездить в дальняки на 200 км. При этом у меня сын ивалид. От покатушек оба получаем огромное удовольствие.
Быстрый ответ
Подписчиков (2)