Спасибо. Постараюсь быть (на пару часов в обед (около 13) приеду к вам - было бы не в середине дня - мне было бы удобнее, но вам как понимаю удобнее так.)
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6000
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:29 / 01.08.12
Хоп осечка. Испытания отложены . Главный изобретатель проекта Алексей заболел, простудился.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6000
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:30 / 04.08.12
Новый срок испытаний Гидрофойла завтро - уже сегодня в 10 утра в Озерках - первое или второе озеро.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6000
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 08:57 / 06.08.12
Испытания прошли успешно. Гидрофойл полетел высоко и прямо.
Но: перевозит пока только лёгкого ''ПАПУ''; управление строгое, так и наровит сбиться с курса, необходимо жесче накачивать и закреплять переднее колесо влияющее на настройку.
Замерили скорость оказалась не очен велика 16км.ч.
Видео камера всё сняла и сломалась, так что кино через две недели.
А вообще - кайф! Будем работать.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6000
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:43 / 25.08.12
Началась еженедельная отладка Гидрофойла - водная подвеска для мотовелосипеда Комета.
Какова получилась экономиЯ в весе в сравнении с отдельно существавшими бы велосипедом и вело катером на подводных крыльях? Не хотите ли вы разработать ещё и последний? Он был бы интересен как спортивный снаряд местного применения, не всем же интересны дальние велопоходы.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6000
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:08 / 26.08.12
Началась еженедельная отладка Гидрофойла - водная подвеска для мотовелосипеда Комета.
Человек-в-Тапке, да может быть, но пока сосредоточились на одной задаче. Сверхлёгкая Амфибия по сухопутной трассе 50км.ч. по воде 20км.ч. Общий вес с велосипедом, мотором ''Комета'' , плавсредством ''ВейвРанер'', подводными крыльями ''Гидрофойл'' примерно 40кг.(супер вес для амфибии)
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6000
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:39 / 29.08.12
Началась систематическая отладка Гидрофойла - водная подвеска для мотовелосипеда Комета. (ура триммерным мотовелосипедам)
Элементы ''высшего пилотажа'' - тестируется управляемость и всхожесть на крыло.
Маленький мотор и крутит такую конструкцию с человеком в седле...
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6000
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:01 / 02.09.12
В прошедшую субботу провели очередные испытания.
Подняли переднее крыло, что дало безукоризненную всхожесть на крыло (без прыжков) , уменьшило высоту полёта над водой и скорость возросла до 18км.ч.
Проверили компановку с велоштанами - не забываем что в техзадании забиты турпоходы.
Испытали систему со 100кг. пилотом. С таким грузом гидрофойл теряет всякую устойчивость начинается болтанка и неопытный пилот встав всётаки на крыло тутже рухнул в воду (это я )
Захотелось повысить скорость и испытали Гидрофойл с коротким крылом. Длинну крыла уменьшили вдвое. Система стала вести себя также как со 100 килограмовым пилотом. Гидрофойл выходит на крыло (пилот 60кг) крыло начинает рыскать с ускоряющейся частотой грозя опракидыванием.
Вобщем убедились что увиличивая массу пилота или укорачивании крылья система теряет устойчивость.(что впрочем логично)
Алексей - руководитель проекта кажется хочет перейти на ''V'' образное крыло, которое будет стабилизировать конструкцию и автоматически регулировать подьёмную силу, а значит и грузоподьёмность.
Приветствую,
Хотелось бы узнать:
0)Схема подразумевает, что можно крутить педали+настраивать передачи и использовать ноги вместо мотора для движения. А насколько это получается?
0.1) Как близко к выходу на крыло, вращая педали можно подойти? Скорость выхода на крыло и какую удается развить на педалях с текущим винтом?
0.2) Насколько трудоемко поддерживать движение на крыле, вращая педали? (выйти на моторе, а ехать на педалях).
1)Управление.
1.1)Воздействие 40 лишних килограм увеличивает опрокидаваемость. А что происходит со сложностью выхода на крыло, минимальной скоростью полета? Судя по фото, вставание на дыбы говорит о том, что подъемной силы хватает - может проблема в неопытности пилота и развесовки, что можно компенсировать настройками?
1.2) Увеличение веса вызвало, как я понимаю вертикальную не устойчивость, а что с горизонтальной устойчивостью? (Осталась на прежнем уровне).
1.3) Можно охарактеризовать чуствительность к развесовке(наклон к рулю или наклон назад). Как сильно влияет на поведение аквапеда на стадии выхода на крыло, движения, торможения? (Про торможения как я уже понял сильный наклон вперед может вызвать опрокидывание)
2)Настройка. У аквапеда, как я понимаю 3 основных настройки - угол переднего крыла, угол заднего и положение центра тяжести между крыльями (расстояние между крыльями).
2.1) Какие из 3 настроек являются быстрорегулируемыми (что предусмотрено можно изменять)?
2.2) Сдвиг крыла в бок минимизирующий боковой снос от вращения винта, как я понимаю определен. А насколько жестко положение винта? (Может ли при недостаточно акуратной сборке или эксплуатации возникнуть угол у винта, создающий новый снос вбок?)
2.3) В продолжение 1.1. устойчивость для райдера с большей массой нельзя ли достигнуть сдвигом райдера относительно крыла (ну или наоборот).
3)Мне кажется, что важным для туристического оборудования является вопрос надежности.
3.1)Каковы последствия зафиксированых переворотов? Для мотора? Для остального агрегата? Там просто перестает мотор работать, после падений или надо что-то еще чинить-вставлять на место?
3.2) Поскольку аквапед в целом работает, не думаете ли вы сделать градуировку настроек и начать Бета-тестирование?
З.Ы. По поводу V-крыла - у всего есть своя цена - V-крыло даст стабильност горизонтальную и, если будет достаточно большим, чтоб часть торчала на поверхности - вертикальную. Но за это выход на крыло усложниться и подъемная сила уменьшится + вырастет сопротивление, то есть уменьшится скорость + увеличатся габариты конструкции. Прямое крыло - есть стандартное в свободной продаже, а V-крыло придется искать. Таким образом, модификация с V-крылом может быть интересной идеей, но на нее может уйти много времени, сильно удаляя время массового распространения аквапеда.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6000
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:29 / 04.09.12
Ещё раз извините что с вами разминулись. Мы появились примерно час спустя после вашего ухода.
Пока об использовании педалей при плавании на крыльях даже и не помышляем.
Сейчас задача научиться устойчиво плавать на моторе с пилотами от 60 до 100кг. на Комете2
Полёты с лёгкими пилотами практически удались с запасом, конструкция может вставать на крыло и летать с неполной мощностью мотора. Единственно что хочется так это поднять скорость до 25км.ч.
Со стакилограмовым пилотом добились уверенной постановки на крыло но высокий центр тяжести, большая масса и прямое крыло даёт эффект медведя на мачте маленькой яхты - устойчивости нет.
Наше прямое крыло составное из двух половинок и поэтому сделать из него ''V''-образное думаю не очень сложно - нужны три угловые прокладки под места крепления...
Пока наша конструкция имеет привод к гребному винту посредством гибкого вала и углового редуктора на центрабежный вал двигателя. Далее хотим попробывать применить стандартный ВейвРанеровский фрикционный привод с мотором и вот в течении этих испытаний попробуем плавно подключать педальный привод с постепенным отключением мотора.
Гидрофойл чувствителен к положению тела пилота и требует определённых навыков и тренерованности. Строгость управления нам не нравится, думаю ''V'' всё упростит, а для лёгких пилотов и скорость возрастёт. С набором скорости крыло будет подниматься снижая сопротивление в воде.
После переворота пилот востанавливает аппарат на ровный киль при помощи маленькой верёвочки. Выжимает влагу из воздушного фильтра, удоляет воду из цилиндра через свечное отверстие и через двадцать рывков продолжает испытания на моторе, при этом из глушителя какоето время идёт пар и брызги. Мотор просто зверь какойто!
Вот и всё оборудование которое позволит лететь над водой.
в руке Гидрофойл
в рюкзаке ВейвРанер
на велосипеде веломотор Комета
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах