Притир для цилиндра |
( Пред. 1, 2, 3 ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 09:37 / 22.01.11 Здравствуйте. Изучив прайс-листы фирм, торгующих металлорежущим инструментом, узнал что в природе существуют регулируемые развертки подходящего нам диаметра. http://www.bearings.ru/to_catalog/action_desc/id_9c186a08-da34-11dc-b8c2-0016357ff6cb/ Цена тоже не высокая. Почему бы не использовать для расточки цилиндров? Есть ли у кого-нибудь соображения на этот счет? |
|||
| |||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 13:05 / 25.03.11 сегодня выточил новую втулку из текстолита для диаметра 39 на этот раз токарил уже сам взял текстолитовую хреновину непонятной формы отпилил половину. разметил центра и пошёл токарить так как я не токарщик делал довольно долго.. 2.5 часа немного не совпал конус но это попровлю. осталось уже на оправке проточить до нужного размера и сделать прорезь. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 18:22 / 25.03.11 станог |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 19:38 / 06.04.11 наконец то мне точнули гильзу и начался долгоднанный момент притирания цилиндра притир в токарный и в перёд увы снять видео как я притирал было некому.. поэтому только видо последствий |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 18:20 / 16.03.12 Я вот поработал регулируемой развёрткой. Чистота после обработки ужасная. Перья в один размер не выставить. В общем в токарном станке ей можно только геометрию выравнивать и под дальнейшую (чистовую) подгонку притиром или хоном нужно оставлять не менее 0.05-0.07 мм. При нормальном раскладе моно было 0.02 под хон выделить. вот результат |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 08:51 / 02.04.12 увы да. чёт страшновато |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 09:45 / 02.04.12 А так |
|||
Ссылка на это сообщение: