В Европу на мотовелосипеде :)

( Пред.  1, 2 )
Начать новую тему   Ответить на тему Подписчиков (5)
Онлайн-статус
Онегин

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 28.07.2006, cообщений 362
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:35 / 29.06.12

в Германии электровел типа пауэрбайк ( только ассистирующий режим) с моторчиком не более 250 ватт вроде как просто велосипед.
Сужу исключительно по ассортименту заводских пауэрбайков из фатерланда. Кстати, все они зашиты на 25 км/ч, т.е. проходят походу как мофы.
З.Ы. Быть может, для путешествий по загранице таки приобрести мотоцикл, хоть 125сс? Всяко удобнее и практичнее будет.
 
Alexkot

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.12.2009, cообщений 3
СПб
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:17 / 08.07.12

Я задавался этим вопросом. Ответ я предпочел получить путем официального обращения к властям Финляндии и РФ. Получена следующая информация: пересекать границу можно. Нужны любые права РФ (любой категории). При пересечении границы РФ требуется заполнить пассажирскую таможенную декларацию, указав в качестве ТС мотовелосипед (марка и номер рамы). Режим перемещения - временный вывоз. В Финляндии допускается движение без регистрационных знаков, но настоятельно рекомендовано иметь заводской паспорт. Обязательным условием эксплуатации мотовелосипеда в Финляндии является наличие действующей Гринкарты (!)
 
Строб

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 13.10.2008, cообщений 11

Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:29 / 21.07.12

[quote="Muma"]Хочу посетить благополучный загнивающий запад на велосипеде старт-шоссе с дешником на борту. До границы с Финляндией - считаные километры. А как проезжать? Пишут, что на велике можно просто так (при условии визы, естественно), а на мопеде нужны права (Европа таки). А на мотоВелосипеде? Так пустят или, может, на границе мотор в рюкзак убрать?

Позавчера вернулся из мотовелосипедной поездки по Чехии,Германии,Франции. Вывод для себя сделал однозначный - ездить с веломотором можно. Через границу перебирался самолетом, мотор исключительно в рюкзаке. На велодорожки полиция с облавой не заезжаетSmile. В небольшом городке в Германии был один контакт с полицией-попросили паспорт. Через две минуты вернули,на мотор внимание обратили исключительно из любопытства.Без всяких последствий.В больших городах мотором не пользовался,накрывал его подходящей сумкой. С заправкой проблем почти не было, 2-х литровую пластиковую канистру заправляли почти везде. Один раз отказали.Выход из положения-просишь на заправке любого водителя оставить в колонке 2 литра,он наливает в машину,остатки тебе, отдаешь деньги и благодаришь.
 
Alexkot

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 29.12.2009, cообщений 3
СПб
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:24 / 30.07.12

Строб писал(а):
Позавчера вернулся из мотовелосипедной поездки по Чехии,Германии,Франции. Вывод для себя сделал однозначный - ездить с веломотором можно.


Один человек выпил бутылку водки, сел за руль машины и, без последствий, проехал весь город. Вывод - ездить пьяным можно Laughing Просто если бы вы (или вас) кто то зацепил, то отсутствие страховки могло бы стать причиной серьезных неприятностей.
 

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (5) ( Пред.  1, 2 )
 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

« На мопедах в Карелию 30 лет тому назад. (Ретроотчёт-рассказ) | По Германии и Чехии на мотовелосипеде »



 
© ДЫРЧИК.РУ 2016
info@dyr4ik.ru
www.magazinmopedov.ru Раскрутка и продвижение сайта
OLDIES Studio