Зажигание для Д с преобразователем напряжения |
( Пред. 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 35, 36, 37 След. ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:34 / 24.05.12
Да это не проблема, железо есть. Я сам прекрасно осознаю, что чем больше железа, тем лучше для ЭДС снимаемого с датчика, ну а загиб - это я в фотошопе лишку маханул и конечно там скорее всего просто торцы обточу, чтобы получилось похоже на П. ![]()
В выходные будет чем заняться. ![]() |
||||
| ||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:33 / 25.05.12
Да, поставить его сверху над магнитом. Длина верхней планки "П" равна примерно расстоянию между полюсами магнита. (длине хорды на магните). |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:07 / 25.05.12
Так... Что-то я малость не "въехал". Диаметр магнита 66,2 мм. Планку такого же размера делать? Может чем объяснять, проще хоть в paint нарисовать на моей же фотке? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 09:36 / 27.05.12 Вот уже почти добрались до истины и чем дальше в "лес" тем больше мне эта тема напоминает кое-что ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:58 / 27.05.12
Ту тему тоже очень давно видел, когда еще СЛХ только собирался делать. И, кстати, там датчик неправильный в виде I, а надо в виде П, от того многие и ругали эту схему не зная причину ее не совсем стабильной работы. Датчик - хорошая идея по нескольким причинам: 1. Независимость от нагрузки на основную обмотку. 2. Проще в плане настройки УОЗ. 3. Хорошая повторяемость - нет таких тонких настроек зависящих от от десятых долей Ома, как в СЛХ. Преобразователь к этим положительным моментам добавляет стабильность и силу искры во всем диапазоне оборотов. Ну а на счет сложности, ну что тут сказать? Кому сложно, но очень хочется, пусть ищет в помощь того, кому по силам. ![]() ЗЫ. Мощности подкова дает достаточно(около 10 вт выше 4 тыс оборотов) и с датчиком ее выжать гораздо проще. ...и тем более, что можно прекрасно обойтись и без датчика если нет очень большой нагрузки на обмотку. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:27 / 28.05.12 | Последний раз редактировалось: omich (16:15 / 22.10.15), всего редактировалось 1 раз В выходные занялся датчиком: "What the fuck!?" (с) Sak Noel Т.е. остается еще воспользоваться советом и попытаться сделать такой вариант:
Ну а если и такой датчик будет выдавать какую-нибудь непотребную форму, то придется остановится на достигнутом ранее с 60 витками дополнительной обмотки на подкове и на этом успокоиться. Экзотику в виде оптического датчика что-то не очень хочется делать, хотя если заняться будет нечем... ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:12 / 28.05.12 ну попробуй еще датчик холла от кулеров компутерных. Оптика- однозначно зло. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:40 / 30.05.12 Кисло холлу придётся в таком магнитном поле и питание ему надо. ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:21 / 30.05.12 от вольт 3 пропитается, я думаю, а магнитное поле - это как раз то, что ему нужно. Д-шкиным магнитам к сожалению далеко до кетайских пропеллеров))) |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:00 / 30.05.12 Питание не вопрос. Датчик холла потребляет мизер и можно сделать ему простейший стабилизатор, а вольта 3,5...4 уже есть когда чуть ли не рукой магнит прокручиваешь, так что напруги хватит. Поэкспериментировать стоит, от этого хуже не будет. Просто боюсь, что не пришлось бы вытаскивать из вентилятора круговой магнит и колхозить его в середину ротора к эксцентрику, а то уж очень какое-то магнитное поле странное у Дешкиного ротора от которого датчики типа I с ума сходят, а датчик холла как раз такой и будет. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:03 / 30.05.12 в основном применяются те, что срабатывают на изменение направления поля. Думаю, есть смысл попробовать, дохлых вентиляторов хватает. притом у них чаще всего питание от 5 до 30 - особо не надо стабилизировать. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:27 / 30.05.12
Да нет там странного. Обычный двухполюсный магнит. Вся беда в том, что скорость смены полюсов относительно небольшая(два раза за оборот) И время смены равно половине периода. А для построения датчика желательно чтобы время равнялось примерно одной десятой периода, или ещё меньше. Поэтому нужно что бы длина железа датчика была несколько меньше диаметра ротора(магнита). Забыл сказать. Провал в характеристике в виде буквы М наверное происходит из - за взаимного влияния катушек датчика и высоковольтной друг на друга. Избавиться наверное можно, если одну из обмоток заэкранировать. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:35 / 30.05.12 dovno dovno videl - stavili golovku ot magnitafona, mozhet ideja prigoditsa? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:14 / 31.05.12
Тут сказали, что головки в качестве датчика не катят. Но у меня даже мысли не возникало использовать магнитофонную головку в качестве датчика. Без очень качественного усилителя вроде первого каскада магнитофона, сигнал с нее не снимешь, а это слишком усложнит схему. Датчик холла, по идее, самый подходящий в качестве датчика по схемному решению и доступности(различные компьютерные вентиляторы, дисководы), с ним обязательно поэкспериментирую. Ну а запасной вариант с обмоткой 60 витков ни куда не денется, так что если с датчиком что-то не прокатит, то он остаётся как уже отлаженный на стенде. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:19 / 31.05.12 Маленькая катушечка на феррите. Ну или обмотка от реле. Например от РЭС-10. |
||||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 35, 36, 37 След. ) |
|