Майские праздники (Казахстан, Россия) |
Подписчиков (0) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 09:05 / 28.05.12 На майских праздниках немного попутешествовал на мотоцикле, в программе было посещение города Уральск в Казахстане и озера Чалкар ,посещение Мегачеленджа в Энгельсе ,заезд к родственникам в Октябрьск ,заезд на открытие мото-сезона в Тольятти. Программа была выполнена полностью ![]() Проснулся рано утром , наэкипировался, навьючил мотоцикл и поехал на набережную встретиться с мотоциклистом ,с которым вместе решили ехать до места общей встречи ,в село Подъем-Михайловку. Перед стартом. Человек ехал на почти литровой хонде-спортбайке и я подумал ,что на ебрике буду все время далеко позади от него ,но все вышло с точностью наоборот, чувак ехал с девущкой и сумками и я его иногда ждал. Я был удивлен, обычно все кубатурные моты, с которыми я катался всегда валили от души... Ну да ладно , приехали на место сбора. Через минуту уже показались другие участники авантюры. Вскоре все собрались Было 7 мотоциклов и одна машина. Но трогаться мы не спишили: поломался мотоцикл Александра, с которым мы приехали из Самары. Чинили чинили ,починили. Тронулись. Остановились запрявляться. И снова в путь. Доехали до российско-казахской границы, а там очередь из фур, автобусов ,машин. Потихоньку протиснулись к пункту проверки документов, никакой бюрократии, попросили предьявить российский паспорт, водительские права и свидетельство о регистрации. 15 минут и мы на нейтральной территории. На казахской границе задержались немного подольше, оформили страховку на транспортные средства, цена вопроса 300 рублей. На границе фоткать запрещеноЮ но я все же умудрился Двинули в сторону Уральска ,остановились спросить дорогу у местных. Нам все подробно рассказали. Люди в Казахстане очень дружелюбные и гостеприимные. Кстати, как только вьехали в Казахстан, сразу почутсвовалась разница в состоянии дорог в положительную сторогу ![]() Вьехали в Уральск, обменяли рубли на местную валюту теньге ,курс равен примерно 4-4,5 тенге за российский рубль. Перекусили в столовой и поехали осматривать город. Орал - Уральск по казахски. Сделали общюю фотографию На этом короткая экскурсия по Уральску завершилась . Лично мне город понравился, везде чисто, дороги хорошие ,водители вежливые. Мотоциклистов видели мало 3-4 человека, все ездят без шлемов на спортах и обязательно без номеров. Странно ,что их там так мало, ведь в этой стране мотосезон по идее длиннее... Двинули к конечной точке ,к озеру Чалкар. По дороге закупились провиантом, естественно взяли на пробу несколько бутылок казахского коньяка. Когда выехали из города и сьехали с главной трассы дорога пошла такая ,какой я даже в России не видел. Выбоины и рытвины по середине дороги ,шириной полтора метра и больше , пару раз попав в них на скорости over90 км/час подлетал на все два колеса ![]() Доехали в темноте до озера, поставили полатки ,пордегустировали коньяк и легли спать. Вот такой вот первый день поездки. На следуещее утро я проснулся часов в пять утра и поехал на рассвете немного исследовать берег озера. Кстати об озере. Говорят оно имеет лечебные свойства, правда из-за прохладной погоды это мне проверить не удалось. Немного фото. Попрощался со всеми и двинул в сторону Саратова на мегачеллендж. По пути встречал коров. Далее вьехав в Уральск, немного поплутал по нему в поисках выезда на Саратов. Далее граница, прошел за 15 минут ,встретил москвичей. Попилил дальше, погода начала хмуриться, накрыпывал дождик, дул ветер, одел дождивик и бахиллы. Потом дождь перешол в ливень и начался град. Начался сильный боковой ветер, который меня в прямом смысле сдувал, приходилось ехать 40. За триста километров перед энгельсом остановился в поселке, название которого благополучно забыл. Поставил мотоцикл под навес просохнуть, зашел на автозаправку купить перекусить ,продавец начал распрашивать откуда я еду и куда, я сказал. Он говорит заходи, посидели у них в подсобнобном помещении, поговорили за жизнь, угостился сальцем и горячим чаем ,согрелся. Потом продавец похвастался своим недавно купленным турбированным автомобилем, прокатил. Автомобиль действительно хорош, в кресла при разгоне вжимает не по-детски. Двигаемся дальше. Только отьехал от поселка, вижу, тормозит меня парень около девятки. Остановился. Говорит у него кончился бензин, слили с ебрика литра полтора, он уехал. Еду дальше ,смотрю он опять стоит ,слили ещё бензина ,поехал за ним до ближайшей заправки. Поехал дальше. Дорога местами была отличной, местами убитой , иногда приходилось снижать скорости до 80ти, иногда до 50ти километров. Пейзаж был скучноват. Километрах в сорока от Энгельса. Всю дорогу меня вел вот этот сусанин ,фирмы эксплей ,причем вел правильно. Далее дороги пошли на столько уё**нные, что залетая в рытвину я реально боялся того, что я улечу с мотоцикла и залетев в одну рытвину глубиной сантиметров 30 наверное , оторвался с крепления навигатор. После этого я километров 20 ехал со скоростью 40 км. Осталось совсем несного. Вьехал-таки в Энгельс. Поплутал и в конце концов меня встретил Вангер. Решили на ночь разместить меня у Симса. Как лег, тут же уснул богатырским сном. Утром позавтракали и начали вытаскивать мопеды из гаража. Мне дали завести мотовел цитрус. Затем мы поехали к лаборатории, по пути у меня спустило колесо ,подкачал компрессором. Доехали, приехали к ударнику. Я поздоровался и познакомился с новыми людьми, начал рассматривать мопеды. Началась предстартовая подготовка к гонке. Мне выделили мотовелосипед-фитиш Керосин. Затем всех распределили по командам, я попал в команду к большому Михаилу. Затем был дан старт и мопеды жужжа и подрывая на первой и потом на второй передаче устремились к городу Маркс. Сначала мы поехали неправельно, потом нашли нужную дорогу и притопили под горку,я выжал на керосине больше 65-ти километров, вообще Керосин довольно скоростной мотовелосипед ,на прямой можно разогнаться до 50ти километров без помощи педалей. Доехали до конечной точки ,немного передохнули и поехали обратно. По приезду был обед, затем награждение и вручение медалей и подарков. Далее был тест-драйв мопедов, приготовление шашлыка ,дальнейший пивинг и просто хорошее живое человеческое общение с интересными людьми. Проснувшись утром, почуствовал себя нехорошо, дальнейшее описывать не буду. Все участники челленджа уехали, а я остался на ударнике ещё на один день и коротал время перед телевизором. Наутро проснулся, позавтракал, заклеил спускавшее колесо и двинул в сторону Сызрани, дороги были отличные и пейзаж неплохой. Доехал до Октябрьска, отдохнул, поехал покататься и помесить грязь. На следующий день опять котался... На этом отдых у родственников можно сказать закончился и я поехал в Тольятти на местное открытие сезона. По дороге был остановлен гаишниками, проверили документы и отпустили. Поплутал по Тольятти, встретил двух человек на спортах, поехал за ними на место сбора ,чуваки гнали по городу 80-90 км и иногда больше, старался не отставать. Место сбора. Поехали колонной на место проведения мероприятия. Были соревнования по кроссу. Встретились с папой и дочкой ,которые ездили с нами на Урале в Казахстан. Потом поехали к торговому центру, где и проходила основная движуха. Мотоциклов было очень много ,чтобы у нас в Самаре собиралось столько я никогда не видел. Прокатились огромной колонной по городу и поехали с уралом в Самару. Вот и все, праздники прошли, дальше учеба, работа, в общем рутина и мысли о новых поездках. За начало мая пробег на мотоцикле увеличился на 1500 километров или немного больше, немного конечно ,дистанции буду увеличивать постепенно. Итог: сильно проникся мотопутешествиями, раньше только катался по городу и практически не выезжал из него ,теперь в городе для меня скучно и хочется собрать багаж и ехать ,ехать... Дальше в планах Мото-Малоярославец в 80-ти километрах от Москвы ,также приглашают в ещё пару поездок по России. Нужно ехать. |
|
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:26 / 28.05.12 С почином! Сколько км в день можно преодолеть на таком мотоцикле? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:34 / 28.05.12 Спасибо! Я лично за день преодолевал 600 километров, в принципе не особо устал. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:30 / 28.05.12 Приличный такой дальняк, молодец! ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:13 / 28.05.12 Спасибо)) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:00 / 29.05.12 Спасибо ![]() |