Для винтажа, можно поставить ремень на дешник. С крышкой выжима сцепления тоже просто - выпилить проставку толщиной 1 сантиметр из люминьки или другой крышки, поставить длинный шток и всё будет окей.
А вот по поводу шкива есть вопрос к тов. Велосипедист-у: шкивы под зубчатый ремень наборные из 3-4 мм пластин? У дешника посадка звёздочки на конусе, соответственно, многослойный шкив надо будет растачивать изнутри под конусную посадку и делать шпоночный паз. Как скреплены между собой пластины? Не разобьёт такой шкив шпонкой?
Занятно, однако. Можно сделать комплект для перехода на ремень: Ведомый и ведущий шкивы, ремень, проставка под крышку, шток и монтажный комплект для крепления ведомого шкива на колесо.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5793
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:25 / 19.11.10
Года три назад на Комету была задержка с поставкой зубчатых шкивов из Германии на пол года.
Вот и появилось остроумное решения изготовить шкивы при помощи лазера - наборные из листа стали 3мм.
С тех пор много воды утекло - была вынужденная мера.
Сейчас целиковые, видимо изготавливаются протяжкой из прутка.
Реборты запресованы отдельно.
Интересно сделать дешник на зубчатом ремне ,мощном с шагом зубьев 8мм.
А ещё интереснее отрезать от Дешника редуктор со сцеплением и повесить ведущий шкив прямо на коленвал - организовать ременное сцепление.Ведомый шкив большого диаметра напрямую.
Ремень уже будет клиновой или поликлиновой.
Мотовел с таким мотором потеряет в весе килограмма три.
Станет малошумным и привод долговечнее и чище.
В роли бензобака невесомая бутылочка из под лимонада.
думаю шкивы ремни это шаг назад ,как у первых мтоциклов,цепь используется даже на тракторах и танках.я бы предложил такой вариант:двигатель д6 расположить не вдоль а поперек,там где вал сцепления приварить ось ,на конце оси шестеренку ,которая будет вращать ведомую шестеренку колеса.как на мотоцикле урал .нет не прокатит я про сцепление забыл .....не сделать так
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5793
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:43 / 22.11.10
Современные ремни это не те что 100лет назад - высокотехнологичная индустрия.
Про ремень с шагом 8 мм, Вам Лучше Велосипедист скажет, я не интересовался, думаю не дороже денег.( мотоциклетный с фото меня не интересует) Допустим я захотел построить мото вел, одно дорого, другое, денег жалко,-в таком случае надо крутить пидали, а не выбирать между цепью и ремнем.
" кому то щи жидкие, а кому алмазы мелкие"
На крайняк можно отказаться от такси, пива, сигарет, подарков любовнице, подшабашить и.т.д, но купить хороший ремень