...
конец диода торчал в дырке схемы, и мог быть контакт - не контакт от тресения.
Ну я же и говорю, что сухая пайка, т.е. виноват контакт(в конкретном случае его отсутствие). Вполне вероятно, что еще где-нибудь есть такая же пайка, т.к. не думаю, что свет так может влиять.
augism писал(а):
Короче, при плохом контакте могло образоватся евление, будто фару при работающем двигателе включаеш - быключаеш.
А до того, как стала пропадать искра как двигатель вел себя при включении/выключении фары?
Фара была подключена на прямую, без включателя.
Новая схема работает отлично, свет есть.
Есть ли смысл заливать схему в коробке каким нибудь клеемч епоксидкой или ещё чем нибудь?
Обычной эпоксидкой не стоит заливать, она усаживается при застывании. Может нарушить какой нибудь контакт. Бытовым герметиком тоже нельзя заливать - он содержит уксус и разъедает медь. Можно просто покрыть лаком - будет защита от влаги и окисления. Целиком электронные блоки заливаются специальным компаундом - например - Виксинтом.
Отмотал 3000 витков от подквы Д6, всё работает. С одним исключением. Лапочка 2,5В 0,7 А перегорает через 5 сек.
Попробобал галогенную 5,5В 1А - мотор не заводится.
3,8 0,75 А заводится только если очень быстро ктручу педали. Плохо держит холостые.
Что делать? (1)
Если буду дополнительно использовать энергию обратной индуктивности, которая теряется в ВВ катушке после искры через диод КД206 (схема 2), может тогда потянет лампочка 3,8В на 0,75А? (2) Чем заменить КД206, если 1N5406 не найти?
Как подсоеденить две лампочки 2,5В 0,5А? Последовательно? (3)
Господи, ну чего мудрить то с выключателями-переключателями? Давайте вводить дополнительные элементы ненадёжности к тому же в высоковольтные цепи . Так же не делается!
Всё же просто. Наматывается смодельная подкова 4.5-5т. витков, ставятся 2 ёмкости в паралель номиналом от 0.47 до 1 мкф каждая ( кому что нравится), но напряжением не менее 630 вольт. И всё ОК. Да, 400 вольтовые пару раз пробивало при выключенном свете, один раз на моторе который был сделан для Actors-а, ну дык оно решаемо как написал. Тиристорчик соответственно 800 вольтовый. Они в одной цене что 600 что 800. И никакого огорода не нужно!
139-й это симистор, работать как то будет но гарантий никто не даст. Там будет такой венигрет что лучше не экспериментировать. В общем от удачи зависит, Wasp-у повезло например, как то куда то попал в приемлемую точку. Инет магазины никто вроде не отменял. Сам люблю приехал и купил, но не всё необходимое есть в наличии, приходится заказывать и из других городов а то и стран.
9000-3000=6000 кол-во витков о чём нибудь говорит? Рекомендовано 4.5-5. Кто даст гарантию что не пробьёт? И так то 630 близко к пределу. Если лениво мотать - извините, я тут не помошник.
...
9000-3000=6000 кол-во витков о чём нибудь говорит? Рекомендовано 4.5-5. Кто даст гарантию что не пробьёт? И так то 630 близко к пределу. Если лениво мотать - извините, я тут не помошник.
У меня две схемы, и на двух УЗ начало уходить в другую сторону ... я проверял другую схему, на КТ 315 КТ361, и забыл подсоединить какой-то провод (забыл какой именно), прокрутил двигатель. А когда соединил все правильно, то заметил по стробоскопу, что метка ушла в другую сторону. Даже менял транзисторы, и ничего не помогло. Наверное пробило катушку ... Но я ее проверял тестером 430 Ом показывает.
Что теперь делать незнаю ... ??
Если КЗ в соседних витках то никакой тестер не поможет. Кстати, а не заметил не повысились ли оборты начала искрообразования? При некоторых условиях это указывает на КЗ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах