помогите выбрать бензопилу |
( Пред. 1, 2, 3 ) |
Подписчиков (7) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:28 / 07.12.10 согласен с с примал:имею дружбу и sungarden3614-первая для бревен,вторая для всего остального.прелесть sungardn-работа одной рукой. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:42 / 07.12.10 Однозначно брать Штиль,все строители их юзают. Не кого не слушай ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:11 / 07.12.10 Бери любой ОЛЕО МЭГ даже если он будет недорогим,он будет надежным и приятным аппаратом.У нас в семье есть один Олео мэг и одна китайская подделка под Хускварну модель оли я незнаю но она считается профессиональной и стоимость ее около 25 000 руб,так вот мы ее сравнивали с подделкой и с хускварной оля работает намного мягче всех,плюс у нее есть декомприсионный клапан может быть не у всех но у этой есть,заводится с пол рывка в любой мороз,даже после роняния в сугроб с зажиганием ничего не случилось короче работает безотказно.Хороший аппарат. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 09:33 / 08.12.10 В низком ценовом диапазоне импортные пилы идут с короткой шиной-неудобно пилить. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:05 / 27.02.11
Может у вас сервис не авторизированный и поэтому "таких случаев небывало" ? Похоже у вас клиент всегда виноват . Сочувствую ... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:31 / 21.08.11 У "хускварны" есть заводской косяк , называется "уплотнитель импульсного канала". Так оно и есть ,это истинная правда. У меня были два случая по 137 и 142, год работали ,потом менял уплотнители. После ремонта пока работают хорошо уже третий год, конечно профессионально не пользуюсь, только в саду да на даче. А так в принципе пила нравиться. По запчастям вопросов нет всё есть. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:03 / 04.12.11 У меня три пилы - китайская HusqvBrna 5200 (так и написано, через B) - мотор у нее зверь, но вот передняя звездочка на шине уже износилась, надо шину сменить и дальше пилить будет. - русская Тайга 245. Вот это монстр! Пилит быстрее всех распространенных у народа импортных пил. Один минус - при околонулевых температурах довольно трудно завести. - небольшая электропила Black&Decker. Всем хороша кроме того что маленькая, большое бревно перепилит не может. Ну я покупал ее в середине девяностых, когда с выбором пил вообще проблема была. Хотел отечественную электрическую "Парму", но когда пришел в магазин из уже распродали, остались только эти. Тем не менее за столько лет пила не сдохла, только насосик смазки цепи периодически засоряется. Теперь хочу _большую_ _мощную_ и _тяжелую_ ЭЛЕКТРО пилу. Шум и вонь бензопил надоела окончательно. А также то,что на любую импортную пилу надо наваливаться потому что под собственным весом она в бревно не вгрызается как наши Тайга и Урал. А взять с собой в лес автономную электростанцию для меня не проблема - у меня свой трактор с прицепом. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:15 / 04.12.11 Могу предложить очень мощную электропилу. Но она не очень тяжелая и к сожалению требует хитрое электричество: 220 вольт 400 герц! ![]() А вот с Тайгами проблема - не желают работать. ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 07:53 / 05.12.11 Тоже приходилось пилить бревна(валил белый тополь) примерно метр в диаметре...пилил "дружбой" так не сколько пилил сколько чинил(15минут работы=2часам плясок с бубном). Но когда нормально работает то это шайтан машина, за 15 минут один полный рез делаешь.бревно метр диаметром берет спокойно только газ до упора и вгоняешь всеми силами... И все бы ничего но вибрации и нагрузки такие что на следующий день приходится позвоночник из пятой точки доставать не чувствуя ни рук ни ног.. Потом когда пилить уже ничего крупного не осталось то дружба окончательно рассыпалась и купил безродную китайскую электропилу ценой сравнимой с ценой коленвала на "дружбу"...и о чудо за такую цену оно до сих пор пилит и не разу еще не ломалось. Теперь дрова порезать/ветки по мелочи спилить прям праздник.. Эх пилил еще PIT-овской бензопилой, тоже весьма неплохо, но столько дури как в "дружбе" нету..а жаль иногда надо. Когда с Дружбой пилишь то песня про комбайнеров вспоминается(особенно слова: ты знаешь каждый винтик в тракторе внутри и за работу каждый месяц получаешь тыщи..три..комбайнеры.. ![]() ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:49 / 11.02.12 Как посмотрю,-знатоков по бензопилам не меньше, чем по Дэшкам ![]() На прошлый праздник к 23 февраля, в предверии дачных субботников, супруга подарила мне "Прораб"-а. Я её просил особо не тратиться, потому как с 1 числа следующего месяца оставался безработным на неопределённый срок. Скупой платит дважды...Недолго музыка играла, месяц наверное, бережной эксплуатации, правда по июньскому пеклу, и приехали. Вскрытие показало, что развалился сепаратор ВГШ. Масло лил синтетику, не жалел, аж соседи на дымность жаловались,-говорил,не обкатал ещё... За поршень атлантовский (подошёл сцобако) отвалил сегодня 575 рублёф. А вот где можно найти сепаратор? Там вроде палец 9мм. Ни скутерные, ни "Карпатовские" естественно не подходят. Если кто сталкивался с ремонтом, объясните, как снимается с цапфы колена центробежное сцепление? Оно там на резьбе, или на шлицах внатяг посажено? Посередине вала только центровка раззенкована. Да, и где можно приобрести миллиметровый паранит, хотя бы размером с тетрадный лист? Раньше в котельных любого навалом было, а теперь вот только 3мм... P.S. Понимаю, что абсурдно пытаться ремонтировать собранное изначально из какашечного материала, но уж очень мне охота посмотреть, какой ресурс можно выжать из "недорогого"кетая. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 09:36 / 11.02.12 Однозначно бери Штиль 180 , я 6 лет уже пользую и на стройке и в лесу, проблем пока никаких не было, У нас все лесники ими пользуются! |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:19 / 23.03.12
![]() На самом деле и то и другое порядочные какашки если разобраться. В первую очередь потому, что качество упало. Ну и родовые травмы. И у Штиля и у Хуски надо брать не самые младшие модели. Из недорогих брэндовых самая доступная уже два года - младшая Хитачи. Демпинг для завоевания места под солнцем. Уж лучше её взять, всё-таки почти вдвое дешевле. Лучшее исполнение у пил Echo-Shindaiwa. А лучшая покупка - брэндовая пила на распродаже за полцены. Последнее что встречал в таком варианте - Efco 147 за 9тыр с витрины без крышки бензобака, пыльная но новая. |
||||
|
Подписчиков (7) | ( Пред. 1, 2, 3 ) |
|