Мой вариант велосипеда NORCO kokanee vs F-50 |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (4) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 21:30 / 12.01.11
Здесь не в г дело. Хороший велосипед, он и проектируется как велосипед. Для установки мотора он не предназначен. Никак. Тонкостенные алюминиевые трубы "рвутся" и без мотора, а уж с вибрациями... Алюминий, он такой - если не следить, развалится неожиданно. Напротив, дешёвые "чугуниевые" рамы сделаны из "надёжных водопроводных" труб. Вес моей Стелсовской рамы - около трёх килограмм. Это равно весу, к примеру, рамы Nilkolai 2MXTB: который выдержит прямое попадание сто-килотонной водородной... В своё время я предпочёл стальную раму именно из-за нежелания иметь проблемы с алюминием.
"Крепкий велосипед" совсем не обязательно будет крепким мотовелосипедом. Увы.
Звезду 51 давно поставил? Это я к тому, что мой агрегат по-настоящему поехал после тысячи пробега - динамика и тяга заметно улучшились. С 44 зубьями трогался (и не обкатанный) без проблем. Тут может разниться понимание того, что такое "не плохо стартует"... В любом случае, совет: модифицировать впуск/выпуск. Надёжность от этого только выиграет, т.к. мощность не будет использоваться полнее. После "подрезки" "флейты", мопед будет трогаться с 44 зубьями так-же, как сейчас с 51-м. Прочтите: тему. Ну и да, плюс один к желанию товарищей узнать подробности (и желательно с чертежами ![]() |
||||||||||||
| ||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 22:33 / 12.01.11 skyrider: ну почему же - если велосипед расчитан на большие нагрузки, то он и от мотора не пострадает если ездить не экстремально. Например вот я взял раму мерида тфс трэйл т.е. для довольно экстремальных нагрузок (прыжки и т.п.) т.е. рама должна выдерживать приличные нагрузки. Почему же от мотора что-то должно случиться? Если ездить спокойно(без прыжков и экстрима)? Ведь рама прочная. А ломаются алюминиевые рамы от того, что их используют экстремально - прыгают и т.п. У меня алюминиевая рама прожила 3 года под мотовелосипедами - хоть бы хны.
не представляю как можно следить? Осматривать на предмет трещин? Если не прыгать и пр. экстрим то с чего ей развалиться? Вибрации от мотора слишком слабы, чтобы что-то сделать с рамой... |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 23:18 / 12.01.11
Ваш тип моторизации велосипеда, когда мотор не в раме и закреплён как-бы на отдельном подрамнике - особстатья. Тут нагрузки по-другому распределяются. А когда ставят Дэшку, одно из её её креплений приходятся на самое слабое (тонкое) место нижней трубы рамы. Плюс вибрация... Ваш TFS Trail - рама отнюдь не экстримальной направленности. На экстрим она не рассчитанна, т.к. является слегка усиленной версией кантрийной рамы.
Ломаются, как правило от того, что используют не по назначению. Или от чрезмерных нагрузок, но тут не бывает абсолютной надёжности...
Да, именно так. |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 23:27 / 12.01.11 | Последний раз редактировалось: alekor (14:57 / 13.01.11), всего редактировалось 1 раз Ну да, согласен, у меня крепление мотора на раму почти не влияет т.к. мотор имеет свою мотораму и воздействует практически только на колесо. Вибраций практически нет т.к. высота арки большая. У меня рама конечно не экстремальная, но всётаки усиленная т.е. если просто кататься по асфальту и неспеша по пересечёнке, то запас прочности будит более приличный. Насчёт алюминиевых рам вообще - я вот ещё ниразу не слышал тут, чтобы кто-то сломал её с мотором. Хотя конечно в большинстве экстримом никто на мотовелах не увлекается... но всёже. П.с. можно купить в крайнем случае раму старк шутер и отжигать не по детски ![]() ![]() |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 12:16 / 13.01.11 винтики от педали у мя выкрутились, но я их снова закручу ![]() ![]() |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 12:19 / 13.01.11
посмотрел-2я, но мне это большой роли не играет ![]() |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 15:01 / 13.01.11
У меня моторама сделана из 1,5 мм люминия, который значительно слабее рамного 6006 алюминия - он то вибраций получает полную порцию и ничего не отвинтилось и ничего не развалилось - надо всё гровёрными шайбами прокладывать. А на велосипед вибрации, лично у меня, практически не передаются - только на холостых, а когда едеш ничего не вибрирует. Вот когда у меня мотор был в раме - это да, вибрации мама не горюй были. Вибрировать может ещё от наших дорог,а не от мотора. |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 12:31 / 18.02.11 Не видно толком крепёж звезды Потерял насадку от глушака, придумал от детского питания Купил офигенный фонарь с одним диодом и линзой. Светит шикарно, никакого генератора не надо. Хороший замок (сломать можно всё что угодно) |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 18:53 / 19.01.12 а можно поподробнее, как удалось сохранить задний дисковый тормоз при установке КД |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 06:48 / 20.01.12
в личке ![]() |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 07:02 / 20.01.12 Присоединяюсь, действительно, самый важный узел снят не в фокусе, проще тогда эскиз от руки нарисовать. Мне оно не особо нужно, посадить звезду на втулку можно 55 способами ![]() Как вообще ощущения от езды на 80-ке, особенно зимой, уже второй ваш вел, и фото только зимние, и с шипами, всё красивоооо... Хотелось бы услышать рекомендации по зимнему использованию, в части руко-ного-незамерзания, с движком-то проще, как самому, не двигаясь(мотор, всё-таки), остаться живым при -20? ![]() |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 07:16 / 20.01.12 Дело в том, что родную звезду я сразу выкинул т.к. она на тягу не канает, и толстая она. Берётся звезда от старт-шоссе, вваривается в её центр шайба (по виду крышкообразная от пластиковой бутылки). Диаметр соотв. диаметру втулки заднего колеса. Сверлим отверстия как на втулке колеса, вставляем и звезда прижимается рядом к спицам, почти впритык. Суппорт соотв. уводим влево на толщину шайбы. И всё... ![]() |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 07:19 / 20.01.12 Одеваю тёплый костюм и горнолыжные перчи. Как люди катаются на снегоходах???? Никто не удивляется, а не велике типа холодно. |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 07:32 / 20.01.12 Норко я уже продал. Не надо мне два мопеда. А 80-ка намного лучше-как иномарка. Гора, на которую я заезжал на 50-ке помогал педалями. 80-ка просто сама заехала. |
||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||
Добавлено: 13:01 / 20.01.12 На снегоходах рукоятки с подогревом, им проще ![]() |
||||||||||||
|
Подписчиков (4) | ( Пред. 1, 2 ) |
|