Фрикционный привод- первые впечатления. |
( Пред. 1, 2, 3 ) |
Подписчиков (3) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:42 / 22.08.11 попытаюсь ответить - по-поводу тексаса не знаю , может там пара винтиков и не китайские , китайцы копируют всё . хонду покупал в аояме , она стояла на витрине ( может быть полуподпольно ) называется GX35 , там же на витрине стоял GX25 . триммеры с такими моторами продаются везде и вполне официально . про набор - был куплен в сборе с китайской двушкой но быстро был заменен на пресловутую хонду . к мех части может быть прикручен любой триммерный мотор с диаметром сцепления 78 (могу ошибаться ) - держится на 4х болтах |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:46 / 22.08.11 а вообще вроде две страницы темы можно прочитать... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:05 / 22.08.11 Странно, что хонды 35 нет в продаже... я тоже как и burnus покупал в аояме и двигатель стоял на витрине. Я смотрел сайт аоямы недавно и там была акция - распродажа двигателй и силовой техники. Возможно они решили не заморачиваться больше движками. Купить можно в америке с доставкой в Москву - я так покупал две хонды GX 50. Заказывал через посредников ебэйтудей. Выходило немного дешевле чем у нас в Москве. Тексас - китайский мотор скопированный с японского. Вполне надежный мотор, проехал на нём около 3 тыс.км без особых проблм (пару раз только плохо заводился). |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:06 / 22.08.11 СпасибО, Burnus!! Я вроде-как все прочитал внимательно, но пытаюсь не ошибиться в понимании проблемы. Про мотор понял- куплен в АОЯМЕ. ( я им еще раз позвонил, у них, кстати там сезонная распродажа силовой продукции сейчас).Да, моторы в наличии есть , но без всяких-там велоприводов- что я и предполагал. Тогда получается, что механический кит все-таки китайский, с быстро изнашиваемым приводом?! И качественной альтернативы этому фрикционному комплекту все-таки нет?! Ведь из сказанного претензии в оновном НЕ к китайскому мотору, а к китайскому фрикциону-так? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:07 / 22.08.11 Двигатель покупался конечно отдельно, двигатель совместим со всеми комплектами под сцепление 76 мм. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:16 / 22.08.11 еще раз БООЛЬШОЕ спасибо гг.Burnus & Alekor за весьма ценные сведения.... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:38 / 22.08.11 Просто наблюдение и мысли. Мое мнение. Ролик и покрышка-это первоочередной расходник и от этого никуда не дется. Проработав кое то время на пескоструйном аппарате могу предположить,что фрикцион по сути дела приближен к тому же действию. Этот несчастный ролик пескоструит мама негорюй. Имея небольшой опыт могу сказать, что самый стойкий материал к такому воздействию это резина, хоть поверьте, хоть проверьте...... лучше ролик с резиновым покрытием, дольше всех будет работать. Это заявляю на полном серьезе.....!!! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:40 / 22.08.11 с диаметром я все-таки ошибся , ролик меня очень огорчил поначалу , но народ написал что не бывает такой стали которую песок не сточит . сейчас по мокрому асфальту вообще не едет - шлифует со свистом , наш белорусский соратник писал про водопроводный шланг , который он разрезает , одевает на ролик и зажимает хомутами по бокам , Озззи предложил ( у него ролик в таком же состоянии ) обмотать его колготками и залить суперклеем - изящное решение но еще не опробованое . так что есть где разгуляться фантазии |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:46 / 22.08.11
Так, попрошу поподробнее. Я тоже убежден, что ничего лучше резины (Иртыш) или полиматериала для этого быть не может -это какой-то отдельный универсальный элемент фрикционного комплекта, приобретаемый ОТДЕЛЬНО для любого кита??.. -или это НЕОТЕМЛИМАЯ часть какого-то конкретного кита?? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:58 / 22.08.11 Не знаю насчет китов! Я просто констатировал факт о стойкости резины к пескоструйной обработке. Я на аппарате обрабатывал стекло и могу заметить что резиновые перчатки(обычные черные технические толщиной стенок 0,5мм) в аппарате переживали несколько сопел и не одну замену песка поскольку песок превращается со временем в пыль.... А корундовый песок стекло 5мм сверлит насквозь за минуту.... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:09 / 22.08.11
Н-ну, вот, я опять в сомнении и раздумьях- думал, что нашел оптимальное бюджетное для себя решение- а).надежный китайский двигатель(Тексас), б).с надежным китайским механическим китом, в). с надежным долговечным резиновым фрикционным валом. ... Утешает, что вопросов осталось меньше чем ответов- Какой из китов снабжен резиновым фрикционным валом?? Или есть ли такие отдельно производимые и универсальные для любого кита фрикционные валы???? Кто-что слышал, знает про это?? признателен за любую информацию, поскольку вопрос для меня все еше актуален. Спасибо! |
||
|
Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3 ) |
|