Тольятинский технический музей |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:48 / 10.08.11 Ну вот наконец-то я осуществил свою задумку о поездке в вазовский музей. Начиналось все с идеи в начале июня. Решил ,что точно осуществлю идею ,когда одним теплым вечером прокатился до аэропорта и обратно. И вот, на следующий день я поехал в автоград. Пока шел к мотоциклу по пустынным улицам ,увидел вот этот автомобиль. Это была 21-я Волга, загруженная фруктами. И как только я ее сфотографировал, она тронулась и поехала. Заехал в супермаркет Остап ,закупился пирожками ,булками и прохладительными напитками. даехал довольно-таки быстро ,по ощущениям чуть больше часа. На вьезде в Тольятти свернул направо, в сторогу автозаводского района. Пару раз спрашивал у случайных прохожих путь ,но они не смогли ничего дельного ответить. И только ,когда я на кольце остановился и спросил у гаишника ,он указал мне верную дорогу. По приезду сразу поставил мотоцикл на стоянку ,всего за 10 рублей. И километр с небольшим шел до кассы музея. В кассе купил два билета ,чтобы можно было обойти все территорию музея и доплатил 40 рублей за возможность вести фотосьемку. В общем посещение музея обошлось мне в 70 рублей. Теперь начинаю короткий фоторассказ с фотографиями ,усаживайтесь поудобней и смотрите внимательно. Осмотр начал с тяжолой артилерии. На входе нас встречает грозная пушка д-48 И её не менее гроздные коллеги Есть даже четырех колесные Теперь немного авиации Оставим не надолго авиацию ,мы к ней ещё обязательно вернемся ,а теперь немного из мира интересных двигателей Ну и наши старые знакомые-самолеты Ну и венец всего музея- длинющая подводная лодка: А вот и ее план-схема Теперь тяжолые грузовички Вот это я понимаю дорожный просвет! Как вам вместительный четырехместный салон? Ну и конечно-же ,моя любимая шишига или газ-66 ,ну кому как нравиться. А вот этот движок стоит в одном плавающем бронитранспортере А этот - на тяжолом тракторе Прям из фильма трактористы! От тяжолых грузовиков и т.п. я перешол в место, где стоят всяческие танки и колесные бронетранспортеры Т-72 Малая гаубица. Какой-то он очень немецкий) Теперь хозяйственная техника Линейка грузовых автомобилей Газ Вертолеты Теперь переходим во вторую часть музея ,где не меньшее количество техники ,но и не менее интересно там. Осмотр начал с этого Рафа Инкассаторский Уазик ПРостой зеленый карбюраторный с рессорной подвеской. Вполне современный зилок Потом пошли паровозы и маленькие составы Затем я защем в музей-железнодорожный вокзал ,где были разные воздухоплавательные аппораты , БТРы и новенький газ-66 А с наружи у мезея есть вот-такие интересные фонарики Ну и катюша с деревянно-кожанным салоном напоследок. Хоть и сотрудники музея не разришают лазить по технике и залезать в кабины, это можно в тихоря делать, и я не удержался. За все хождение по музею я прям вспомнил детство и мне очень не хотельсь уходить. Очень пожалел ,что не работал музей автомобилей. Оказывается он работает в любой день ,кроме субботы-воскресенья. Зато теперь есть повод вернуться... На обратном пути поговорили со сторожем на стоянке о жизни минут десять и я поехал домой ,обратная дорога казалась мне намного короче. Все ,кто интерисуется техникой, и е только военной советую посетить данный музей. Все фото находятся в этом http://photo.qip.ru/users/skuterist/151087870/ альбоме. |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:06 / 10.08.11 Малая гаубица, я так понимаю, ИСУ-152... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:14 / 10.08.11 Вполне вероятно, если бы я читал все таблички ,провел бы там весь день. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:41 / 10.08.11 Да хорошии фотоотчет,Молодец! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:34 / 10.08.11 Спасибо! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:00 / 10.08.11 Супер!Мне очень понравилось! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:26 / 10.08.11 Первый "интересный двигатель" очень похож на червячный редуктор. Интересная экспозиция, жаль что, как и в большинстве случаев в РФ, не очень ухоженная. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:00 / 10.08.11 Эх, жаль мне туда не попасть... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:21 / 11.08.11
Химкинским визы в Тольятти перестали выдавать , чтоль ? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:08 / 16.08.11 Их выдавали? ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:10 / 16.08.11 Повторно посетил этот музей. На этот раз поехал по просьбе подруги ,ездили на автомобиле. Хотели посетить автомобильный музей, но он был закрыт ,поэтому пошли в военный. Вот немного фото ,которые не разместил в прошлый раз. А вот это находится в музее воздухоплавания: Потом пошли гулять по Тольятти и искать магазин ,забрели в тольяттинский техникум. Зашли в местную столовую. Очень удивили цены .Пирожки стоят 5-8 рублей . Чай 3 рубля. В общем социализм. ПОдкрепившись, решили осмотреть техникум ,шли по коридорам и тут оказались в большом ангаре, где проходят практические занятия у студентов. Стоят различные станки. Есть все этапы сборки и обработки автомобилей ,в общем как на заводе. В техникуме даже есть автодром. А вот главное здание автоваза. Все. |
||
|
Подписчиков (2) |
|