Всем доброго времени суток,вот нашел повод зарегестрироваться тут...Вчера,ехав на дачу,увидел двух узбеков которые ехали на В902,путем долгого расхваливания своего мопеда карпаты,получилось выменять этот В902 соответственно на карпаты...В течение пары дней скину фотки обоих.По комплектности мотор д4,но с цилиндром д6,фара,динамка есть,так же присутствуют щитки цепей,подножка,ящик под багажником есть, но с одного угла разбит.Отстутствует ручка газа,вместо нее рычажок тормоза от вела(похоже это модернизация узбеков).Краска родная,цвет темно зеленый,рисунки под трафарет есть.Шильдик тоже на месте.сиденье родное похоже с шильдом львов.Что скажете,не зря поменялся?интересно бы увидеть родную ручку газа...
В-902воды всех стран, объединяйтесь!
ОЛЕЖЫК
На форуме с 30.06.2007, cообщений 383, возраст 46 Донецк
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:35 / 15.08.11
Иван777 писал(а):
Что скажете,не зря поменялся?интересно бы увидеть родную ручку газа...
Привет! Если есть вопросы по В-902, то с начало прочти эту тему с начало!
Удачи! Ждём фото твоего В-902.
Благодарю!Вот сижу читаю,щас вижу что уже было фото ручки,просто вчера смотрел тему с телефона и некоторые фото не открывались)Сегодня думаю сфотографирую подробно и завтра обязательно выложу,Еще отсутствует пробка бака,слышал что редкость но буду искать...)
у меня есть на обмен
бензобак
пробка бака
задняя звезда
2 крышки зажигания на Д4
рама
двигатель Д6
и может еще что то по памяти не помню меня интересуют контакты в сборе на Д4 Д5 крышка которая их закрывает высокая центральная подставка черная ручька газа не поврежденная
Сегодня Лучший Друг сделал отличный подарок-старый мануал от в 902 1961 года)))
ОЛЕЖЫК
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:33 / 07.11.11
Иван777 писал(а):
Сегодня Лучший Друг сделал отличный подарок-старый мануал от в 902 1961 года)))
Поздравляю с подарком!
Вот ещё решил поделиться с вами, со своими наблюдениями.
И так начну делиться ими:
После просмотра кучи документаций к Львовским мотовелосипедам и Рижскими, я задался целью узнать, а чьими именно зеркалом заднего вида они могли бы комплектоваться все В-25 или ранний В-902?
Посмотрим в книжку от Львовского велосипеда "В-25" 1958 г.в.
Видим на рисунке, есть зеркало
Потом узнаю из неё же, что это в комплект велосипеда не входит
Потом глянул в книжку от мотовелосипеда "В-902" 1959 г.в. И там видим на обложке и на 3 стр. изображён мотовелосипед с таким же зеркалом, как и в книжке от велосипеда "В-25"
Но в списке принадлежностей стр. 21 о зеркале не упоминается вообще
Ладно тогда смотрим следующего года выпуска В-902 1960года. И снова на всех обложках видно зеркало заднего вида, а в списке принадлежностей снова пусто.
Глядим теперь в книжку за 1961 год, а в ней уже везде изображён В-902 без зеркала.
Если все дополнительные принадлежности для Львовских мотовелосипедов в основном изготовляли на других заводах в СССР. Как например вот эти принадлежности: вело генератор, вело счетчик ( В-25), передний тормоз (В-25), велоаптечка, масленка, насос и т.д. То не исключено, что и зеркало заднего вида изготовляли не на заводе "ЛВЗ". Тогда где же изготавливали зеркала заднего вида? Может на заводе в Риге! Я так решил после того, как увидел одно зеркало на Рижском велосипеде "Рига-16-26", ну очень по конструкций похож на зеркало от ранних В-902 и В-25. Возможно в Риге их массово выпускали, как дополнительная принадлежность ко всем велосипедам в СССР. Вот например вело счетчик, на котором тоже указан свой логотип завода изготовителя, как и на Рижском зеркале логотип завода сзади красиво изображён.
Что тогда пишут в инструкций к "Риге-16" 1959 г.в. о дополнительных принадлежностях:
"Дополнительные принадлежности ставятся только на часть из выпускаемых заводом велосипедов. За них полагается особая плата."
P.S.:И так пробую подвести итог, всех этих наблюдений. Львовский завод видно прекратил предлагать покупателям, комплектовать свою продукцию зеркалом заднего вида с 1960 года. Возможно по причине отказа их изготовлять на заводе в Риге, связи с переходом на массовый выпуск мопедов и мотовелосипедов. И выпуск для всего союза зеркал заднего вида к велосипеду, сократили до минимум или прекратили совсем производство их. Вот например, даже к выпускаемой на заводе "Рига-1" и "Гауя". Эти мопеды уже не укомплектовывали и не предлагали даже в инструкций за дополнительную плату зеркало заднего вида.
Прошу! Пожалуйста! Очень жду Вашей критики о выше написанном мною рассуждений! Может я сильно ошибся в своих рассуждениях тут ?
ОЛЕЖЫК
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 01:52 / 08.11.11
Вот ещё одно интересное совпадение, я отыскал в инструкциях к велосипедам. Одна от "В-25" ЛВЗ 1958г.в., а другая от "В-901" ХВЗ 1961г.в..
В графе принадлежности, указан одинаковый номер комплектации: "Зеркало заднего вида № В-11030 "
Вот можете сами в этом убедиться:
В-25
В-901
А тут ещё зеркало показали на велосипедах В-120 и В-901:
И самое интересное, что этим зеркалом должны комплектоваться все модели "ХВЗ": В-110,В-112М,В-113,В-120,В-901.
И выпуск для всего союза зеркал заднего вида к велосипеду, сократили до минимум или прекратили совсем производство их.
Цитата:
Например, если фабрика Эренпрейса за 10 лет, с 1930 по 40 год - произвела 220 000 велосипедов, тогда Sarkanā Zvaigzne, в тех же самых помещениях, и, практически - на том же самом оборудовании в 1952 году (за один год!) произвела 200 000 велосипедов...
План и объёмы! Какие там ещё хромированные детали, качество и дополнительные аксессуары?!
А зеркальца встречал - практически, только СЗ (красивые и качественные, потому, видимо, и сохраняли по сараюшкам) и - от мопедов Рига. Какие ставили на ХВЗ - и не знаю даже... Самому любопытно!
На Украину для красоты и "чуя" поставил современно китайское хромированное круглое зеркальце, по стилю похоже, а родных - даже и не видел никогда вживую...