Дима,если уж нужно упростить-чего не типа моего,но сразу на колесо,привод? Или хадтейл с приводом от мотора в раме на колесо,или двуподвес но мотор над кареткой вместо педалей-как мне хотел поначалу?
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4357, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:08 / 15.06.10
Да себе-то я могу что угодно соорудить, однако интереснее и полезнее сделать нечто серийное, что можно ставить на любой велик.
А вот кстати про воду и ролик:
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5819
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:09 / 15.06.10
Универсальный и вперёд и назад.И девочка и мальчик ну вобщем...
Hammer Завхоз
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:10 / 15.06.10
Девочка менее предпочтительна, у нее непонятно, как крыло отрезать под фрикцион.
Hammer Завхоз
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 19:08 / 24.11.10
Тем не менее, сегодня был замерян двигатель объемом 22см3, он без крышек под каретку влезает. Ширина его около 10см без стартера.
Судя по настойчивости и основательности подхода, у Димы должен получится новый шедевр мотовелостроения! Интересно что за двигатель. При таком размере его вообще почти не будит заметно - а 1 л.с. для помощи педалям да и просто неспешной езды достаточно вполне.
Hammer Завхоз
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:13 / 25.11.10
Шедебр мне пока не нравится тем, что в схеме неизбежно присутствует ремень или цепь, от коленвала до фрикционного ролика.
Надо раздвигать педали.
Пользую сейчас велотренажёр-между шатунами 200мм-ощущяется как велосипед,разницы никакой.
длинные шатуны под квадрат видел на забугорных сайтах.
Hammer писал(а):
Шедебр мне пока не нравится тем, что в схеме неизбежно присутствует ремень или цепь, от коленвала до фрикционного ролика.
у советского подкареточного велодвигателя (Иртыш что ли называется) роль промежуточного звена от коленвала до ролика играет редуктор . тут или делать свой редуктор (поставить передающую шестерёнку) либо цепь или ремень. Подругому вроде никак - ведь если двигатель под кареткой, то коленвал к колесу никак не придвинеш. Или если и придвинеш - будит педалям мешаться...
Если уж раздвигать педали, тогда и раму чуть изменить.
Вот как на любой велосипед поставить и без какой либо переделки? ?
Воткнул готовый блок, и поехал, желательно быстро съём.
Запросто.
Прикрутить на то место,куда прикручивается подножка.
Подножка ведь подходит на все велосипеды.
Прикрутить на барашек.На руль тоже на барашек блок газ-сцепление.
Вот-на двух барашках вся мотоустановка.