В Минске в бардачке у меня тряпочка ,свечной ключ ,отвертка, пассатижи ,ключ 12 и 14-17. Из всего этого набора пригодился только ключ для подтягивания кикстартера и свечник.
я беру всё,что было перечислено в первом посте, плюс к этому ещё добавлены пассатижи,бокорезы, и моток жёсткой проволоки,чтоб прикрутить что-нибудь,если приспичит в дороге. Также всегда с обой запасная фляга с бензином,примерно 1 литр (раньше ездил без неё, и в 5 км от дома прозевал момент,когда кончился бензин. (запорный клапан карба К-39 не сработал и бак закончился раньше ожидаемого)до ближайшей заправки от того места было примерно столько же км, а ехал я не на мотовелосипеде,а на Пилоте), и пластиковая бутылочка 240 мл с маслом и отмеченными делениями,сколько нужно на литр,два,три и тд.
А вообще в книгах пишут,что надо иметь также запасную катушку зажигания.
И я бы ещё взял бы монтировку (не автомобильную,конечно.существуют маленькие для мотоциклов),у меня была раньше,а теперь вот не могу вспомнить,кому дал на время..
Да,ещё неплохо верёвку с собой. Я сейчас езжу с рюкзаком за спиной.Туда и инструмент помещается, и остаётся место, если что-то найду на обочине интересное выброшенное высокотехнологичное.