Альтернатива катушке зажигания КД (F50) |
Подписчиков (1) |
|
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 18:05 / 07.07.11 Попал в такую ситуацию: Есть мотор F50, но нет катушки зажигания. Полазив по интернету так и не нашел. НО в поисковик выдал сайт, где нет штатной, но есть вот такой интересный товар: Называется "Катушка зажигания ZODIAK" Вот штатная Если поставить ZODIAK вместо штатной, будет ли она работать? Можно ли вообще найти ей альтернативу? |
|||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 18:13 / 07.07.11 возможно такая пойдёт . |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 18:30 / 07.07.11 надеяться -это, конечно, хорошо, но лучше знать наверняка. Видимо, это катушка с какой-то модели скутера. Интересно, есть ли вариант что скутерная катушка будет работать на этом двигателе. Жаль, что Со скутерами вообще я дел не имел. |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 21:56 / 07.07.11 ну я думаю подойдет т. к. лично заводил китайские 4-х тактники с "Карпатовской" катушкой... Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ! |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 22:06 / 07.07.11 НЕ ПОДОЙДЁТ!!! Вернее сама ток атушка подойдёт, только у КД в "чёрной коробочке" помимо катушки ещё плата комутатора. Т.е. катушка от диного-альфы, скутера, да хоть тлм 3 подойдёт только если сделать схему тирситорного элеткронного зажигания. А если просто подключить-ничего не будет, в КД же нет прерывателя. |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 22:11 / 07.07.11 Для КД тебе нужна катушка-коммутатор!!! Ищи от Сузуки Сепия, Сузуки Ран, Балтмоторс Джой, Балтмоторс Минт..... И.Т.Д... |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 22:19 / 07.07.11 Спасибо парни, офигенно помогли! Хорошо что знающие люди заглянули в эту тему. |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 17:00 / 10.07.11 После вашей подсказки отправился искать катушку по просторам интернета. Таких катушек масса. Мой выбор остановился на модели от двухтактника Suzuki AD50 "CDI + катушка Suzuki AD-50 (Китай)" [ссылка http://scooter-zip.ru/CDI-Katushki-Kommutatory-Rele/CDI-+-katushka-Suzuki-AD-50-Kitay.html]. Буду очень благодарен, если сможете помочь в 2х вопросах: 1) Подойдет ли именно эта катушка - для полноценной работы КД? 2) Из самого двигателя выходят 2 провода разного цвета, а на самой катушке тольке 2 клеммы. Какими парами подключать? Если подключать методом тыка, то не сгорит ли катушка - коммутатор? |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 17:08 / 10.07.11 Не сгорит, просто искра не вовремя будет. Впрочем далеко не факт что катушка и при "правильном" подключении к неродном мотору вовремя искру выдаст. |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 18:00 / 10.07.11 Блин вот это плохо. А вообще кто-нибудь ставил неродную катушку на двигатель такого типа? |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 18:03 / 10.07.11 А на КД вообще можно выставить искру? |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 18:35 / 10.07.11
Я ставил, всё работает как надо! |
|||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
|||||||||||||||||||||||
Добавлено: 18:51 / 10.07.11 qwant ты как всегда на высоте! Уважаю за твои советы! Огромное тебе спасибо |
|||||||||||||||||||||||
|
Подписчиков (1) |
|