Мопедные права и регистрация мопедов.

( Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 66, 67, 68  След. )
Форум » Свободный раздел » Мопедные права и регистрация мопедов.
Онлайн-статус
saper Vodicka

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
На форуме с 10.06.2011, cообщений 22
Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:47 / 22.06.11

Цитата:
Отсюда и актуальность вопроса.А поможет ли демонстрация знания законодательства если не на уровне профессионального юриста,то хотя бы какая-то или только разозлит их

Учитывая вот это:

killer258 писал(а):

(если не забуду об этоом при виде милицейской формы)

и всё, что вы сказали до этого в этой ветке - не поможет.

Знание законодательства как оружие: не уверен, что сможешь применить - не доставай лучше вообще.

Советую развивать уверенность и умение общаться с людьми, это вам на данном этапе пригодится больше. Гаишники такие же люди как и все остальные, они не кусают людей в шею и у них нет мерзких щупалец.
killer258

На форуме с 11.02.2009, cообщений 519
Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:58 / 22.06.11

Посему получается,что прощедействительно ткнуть ему в нос "доки" на свой мопед,которые он так хочет увидеть,чтоб отвязался ,чем препираться с ним и доказывать ему свою правоту в вопросе о том, обязан я или не обязан их с собой возить.
Онлайн-статус
saper Vodicka

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:01 / 22.06.11

killer258 писал(а):
Посему получается,что прощедействительно ткнуть ему в нос "доки" на свой мопед,которые он так хочет увидеть,чтоб отвязался ,чем препираться с ним и доказывать ему свою правоту в том, что я вовсе не обязан их с собой возить.

Абсолютно верно. Зависит от того, какие у вас цели - отстоять свою правду, или доехать до точки назначения быстрее Smile

Я комбинирую оба подхода, хотя, по правде говоря, меня и не тормозили уже пару лет.
killer258

Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:48 / 22.06.11

Один раз имел возможность наблюдать,какая гамма выражений на лице сменилась у молодого парня после того,как он вышел из милицейской машины,куда ему предложили проследовать ППС-ники,ошивавшиеся у входа в супермаркет. (правда,это был не мопедист,а прохожий,у которого,скорее всего,не оказалось при себе документов,удостоверяющих лчность,но это дела не меняет) Это было нечто. Сначала выражение облегчения,что вырвался наконец. Потом выражение сожаления,видимо,от того,что ему немного "облегчили" кошелёк, потом выражение брезгливости ,словно он вляпался в кучу дерьма,затем выражение злости, от понимания того,что он вообще ничего не может сделать против них.И всё это сменилось на лице по очереди буквально за несколько секунд..

И уверен,что замена букв "ми" на "по" вряд ли сделает их лучше. Во всяком случае,моё такое мнение.Может,я не прав,конечно,но моё мнение такое.
killer258

Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:40 / 22.06.11

saper Vodicka писал(а):

Абсолютно верно. Зависит от того, какие у вас цели - отстоять свою правду, или доехать до точки назначения быстрее Smile

Я комбинирую оба подхода,.

Практикуется ещё и третий подход, надеясь на который, видимо,гайцы и останавливают нас. Но он меня не устраивает,потому что я не настолько богат,чтоб давать им денег,чтоб отвязались,как к примеру,делал один мой знакомый бизнесмен,ездивший без прав (видимо, был так занят,что не было времени получать их,проще было сунуть инспектору денег и дальше ехать)

И такой ещё вопрос. Исходя из вашего опыта,что на гаишников надёжнее действует- паспорт мокика или договор купли-продажи с физическим лицом?
Онлайн-статус
saper Vodicka

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 06:29 / 23.06.11

killer258 писал(а):
И такой ещё вопрос. Исходя из вашего опыта,что на гаишников надёжнее действует- паспорт мокика или договор купли-продажи с физическим лицом?

Исходя из вашего опыта: если вы ночью тащите телевизор, что лучше подействует на ППС - инструкция от него или чек из магазина?

ДКП является подтверждением права собственности на вещь, а "паспорт мокика" всего лишь подтверждает, что этот мотик при советской власти купил простой советский гражданин, а ныне дедушка. Я затрудняюсь назвать имя хотя бы одного человека, в паспорт моикак которого была бы вписана его фамилия Smile

А вообще вы так яростно доказываете мне, что ДПС вас непременно поимеет, что я даже не знаю, стоит продолжать разговор или нет. Может в этом есть для вас определённое удовольствие?
killer258

Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 07:20 / 23.06.11

я не утверждаю,что они все такие, но ведь достаточно всего одного встретить такого ,чтоб потом долго вспоминать недобрым словом. Или нет? И именно из-за этого и приходится нервничать при виде машины гаишников,и их самих,стоящих на обочине, и ищущих , кого бы остановить, и сворачивать с дороги заблаговременно. В то время как например,американский гаишник не станет тебя останавливать,если ты едешь нормально и ничего не нарушаешь,только лишь для того,чтоб долго искать, к чему бы прикопаться.

Помню,работал в одной фирме раньше,и ездили весь день с шефом по делам фирмы много в тот день,и гаишник останавливает, документы у него проверяет,а там всё в порядке, придраться ну совершенно не кчему, и отпускает. Следующий раз опять.Потом едем опять, снов а то же самое и опять всё в порядке. Шеф не выдержал, говорит ему "слушай,командир, ты меня за сегодня уже пятый раз проверяешь! " Twisted Evil
Онлайн-статус
saper Vodicka

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 08:24 / 23.06.11

killer258 писал(а):
я не утверждаю,что они все такие, но ведь достаточно всего одного встретить такого ,чтоб потом долго вспоминать недобрым словом. Или нет?

Не надо быть таким чувствительным. Этак можно и в трамвай больше не садиться, когда вам в давке на ногу наступят.

Цитата:
В то время как например,американский гаишник не станет тебя останавливать,если ты едешь нормально и ничего не нарушаешь,только лишь для того,чтоб долго искать, к чему бы прикопаться.

Вы в Штатах когда в последний раз были? Или судите по голливудским третьесортным фильмам?
killer258

Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 08:54 / 23.06.11

saper Vodicka писал(а):
судите по голливудским третьесортным фильмам?

По словам одного из участников другого форума,котоый писал:
"Много бывал за границей. Более того, полиция останавливала меня за мелкие нарушения раза четыре за несколько лет. И даже не за мелкие. Но строгие полицейские, выслушав мои обьяснения, и убедившись, что я нарушил случайно, а мои действия никому не угрожали - напускали на себя строгость, требовали, чтобы я рассказал, как на самом деле НАДО было действовать, потом читали мораль и... отпускали. Это не потому, что я иностранец. Они и со своими так. "

Чувствуете разницу в отношении к человеку там и здесь?
Вы только вдумайтесь- в случае мелкого нарушения всего лишь требовали, чтобы я рассказал, как на самом деле НАДО было действовать, потом читали мораль и... отпускали. У нас разве ограничатся предупреждением? Потому что план-столько то нужно протоколов, столько то денег обязательно собрать за день.
Для сравнения,что делают у нас: ночью повесят запрещающий знак там, где он отродясь много лет никогда не висел, да ещё ветками дерева прикроют, чтоб не видно было, сами спрячутся и ждут в засаде... А на твои обьяснения отвечают- да, всё правильно, вчера вечером этого знака действительно не было, мы его сегодня только ночью поставили.При этом отодвинул ветки дерева и ухмыляется.Как не видно? вот он! Это не придумано, реальный случай из жизни,мой знакомый рассказал.Да вообще очень много на форумах пишется про различный беспредел гаишников,не буду здесь приводить,даже книга есть на эту тему,любой может найти в интеренете и почитать сам.
Онлайн-статус
saper Vodicka

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:14 / 23.06.11

killer258 писал(а):
По словам одного из участников другого форума,котоый писал

То есть вы составили впечатление о творчестве Френка Синатры по тому, что вам друг по телефону напел?

Цитата:
"Много бывал за границей

Где - за границей? Вроде только что вы делились со мной своим опытом общения со штатовской полицией?

Со своей стороны могу сказать, точно так же основываясь на словах друга живущего семь лет в Чикаго - машину с номерами другого штата застопят для проверки стопроцентно.

Вот вам ещё небольшое впечатление на эту тему.

Цитата:
Более того, полиция останавливала меня за мелкие нарушения раза четыре за несколько лет.

Вы не поверите - у меня то же самое не выезжая из России. Езжу в шлеме, с полным комплектом документов, перед постом в огороды не сворачиваю, глазками не бегаю. Что я делаю не так?

Цитата:
Но строгие полицейские, выслушав мои обьяснения, и убедившись, что я нарушил случайно, а мои действия никому не угрожали - напускали на себя строгость, требовали, чтобы я рассказал, как на самом деле НАДО было действовать, потом читали мораль и... отпускали. Это не потому, что я иностранец. Они и со своими так.

Вашему другу надо книги писать в жанре социальной фантастики. Или заграница была Украиной, и ваш друг просто умалчивает о сумме взятки за отпускание Smile

Цитата:
Да вообще очень много на форумах пишется про различные уловки и хитрости гаишников,не буду здесь приводить,любой может найти и почитать сам

Мой любезный друг! Не скажу, что вы утомили меня своим занудством - читать вас одно удовольствие. Приятно знать, что есть ещё у нас люди, для которых мир как детская сказка имеет чёткое деление на чёрное и белое. Гаишники плохие, они злые и кусают людей по ночам, а мопедисты ангелы, даже какают они бабочками и маленькими пони. К большому сожалению жизнь настолько сложна и многогранна, что думать в таком стиле несколько наивно.

Засим, прекращаю проповедовать вам - это бессмысленно. У вас уже сложившаяся система ценностей, и внимать голосу разума вы уже не станете. Оставайтесь при своих убеждениях, так будет проще для всех.

Всего вам доброго, храни вас Бог.
Онлайн-статус
saper Vodicka

Москва
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 14:02 / 23.06.11

Я рад, что у вас всегда есть лишние 40 минут для общения с представителями власти.

А что делать тем, у кого дефицит свободного времени - я рассказал выше.
killer258

Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 14:25 / 27.06.11

Зореслав писал(а):
Да я готов хоть весь день пообщаться с ними Smile

Эх,нам бы всем вот так научиться,чтоб каждый остановленный мопедист так умел е..ть им мозги. Они бы вскоре уже при одном виде едущего мимо них мотовелосипедиста стали бы брезгливо отворачиваться
WatchCat

На форуме с 27.05.2008, cообщений 339
Ленинградская область, пос.Красный Остров
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:52 / 02.07.11

Зореслав писал(а):

Есть ограничение. 4 Киловатта. В новом издании читал. Хотя 4 киловатта в переводе ДВС это на сотню кубов выходит))

В отличие от ДВС, у которого рабочий объем легко измерить, мощность электропривода - штука довольно растяжимая:)
В правилах совершенно очевидно говорится о _долговременной_ мощности. А она в случае электропривода ограничивает только максимальную скорость. Причем на четырех киловаттах можно попробовать поехать под 90 кмч. Да и то - долговременная мощность от условий охлаждения сильно зависит. Для экспертизы подсовываем данные по мощности, соответствующие температуре воздуха +50, а при +15 спокойно скармливаем движку пару лишних киловатт.
А на пару десятков секунд на разгоне любой электродвигатель легко форсируется раза в три, если не в пять. Особенно если принудительную продувку воздухом ему сделать для хорошего охлаждения. В результате прямо с места нас тянут полтора десятка киловатт, причем сразу полным максимальным крутящим моментом, а не как у ДВС. Аккумуляторы только дорогие нужны, которые способны отдавать огромные токи и иметь при этом вес меньше чем у батарейки от электропогрузчика.
Онлайн-статус
DELTA 45

На форуме с 18.06.2010, cообщений 46
курган
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:53 / 02.07.11

У меня назрел такой вопрос.Что могут сделать гайцы если они остановили меня на мопеде а мне нет 16 лет?Если был такой вопрос тапками не кидать.
killer258

Люберцы
Ответить с цитатой
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:46 / 02.07.11

DELTA 45 писал(а):
У меня назрел такой вопрос.Что могут сделать гайцы если они остановили меня на мопеде а мне нет 16 лет?.

данный соучай подпадает под одно из оснований для отстранения от управления мопедом:

1)водителю мопеда меньше 16 лет
2)водитеоь пьян
3)рабочий обьём выше, чем положено для мопеда, а прав нет

Это три единственных случая, когда могут прекратить движение мопеда с целью устранения причины правонарушения. Как именно?

В прежние годы просто скрутили бы ниппеля и бросили их в бензобак и отправили далшн идтипешком. А в теперешнее время,вероятнее всего, что заберут мопед. Видя то, что перед ними не взрослый человек, постараются напугать,навешать лапши на уши ,и пользуясь вашей полной растерянностью и испугом при виде грозных дядек в серой форме с автоматами ,попытаются не дать вам никакого документа, подтверждающего изьятие,по которому можно было бы потом доказать факт изьятия и с помощью юристов пытаться его возвратить..

Начать новую тему    Ответить на тему Подписчиков (3) ( Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ... 66, 67, 68  След. )

Перейти: