Зажигание-Автомат, Новикова. |
( Пред. 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40 След. ) |
Подписчиков (8) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:21 / 05.02.11 krotik 1966,rullON отзовитесь!!!!!! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:19 / 06.02.11
Первый вопрос не понял. Конец первичной обмотки является началом вторичной. Конденсатор не прибавляет мощность. Он может накопить энергию и отдать ее. Конденсатор может помочь только для стабилизации, а это не актуально - там и так всё стабильно. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:56 / 06.02.11 А ни кто не пробовал использовать в качестве датчиков для ВМТ магнитофонные головки ? Я реализацию такой схемы на Д-? (сборная солянка) видел в самом начале 90-х (1992-?) . Но там от штаттного магнето использовалась лишь подкова, да ротор. Катушка была перемотана на 12 вольт, стоял аккумулятор (10 шт ЦНК-0.9). Управлялось всё это блоком содержащем чуть ли не пол-компьютера ZX SPECTRUM по количеству корпусов микросхем. Катушка зажигания была намотана на ФЕРРИТОВОЕ КОЛЬЦО.(по сути ВВ трансформатор). Кое что мне пояснили. Якобы все микросхемы ведут к одной цели - получению строго прямоугольного импульса. А головка была как бы не от РУСЬ-205. Свет был 12 вольтовый, поворотники, и даже электронный спидометр/тахометр на каком то ЖКИ. Вот насчёт регулировки УОЗ - не сказали, но думаю, что при интегрированом в блок тахометре и таком количестве логики сделать его зависимым от оборотов было не сложно. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:20 / 06.02.11 rullON Благодарю за ответ.С обмотками я уже разобрался,просто где-то на форуме читал,что выводы с обмоток делают раздельными для того чтобы не пилить шпоночный паз в роторе при неправильном расположении полюсов.Поэтому и возник вопрос о обозначении начала и конца обмоток.А конденсатор нужен не для повышения мощности (звыняйте не так выразился),а для поднятия напряжения(хоть и немного) за счет выравнивания пиков,выпрямитель-то однополупериодный. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:40 / 06.02.11 V9 - не выпрямитель. Он отделяет световую нагрузку от отрицательной полуволны. + за счет напряжения открытия = 1В, отделяет от световой нагрузки момент срабатывания порогового устройства. Импульсов (значительных) на лампе нет, поэтому нет смысла и в конденсаторе. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:25 / 23.02.11 На форуме затишье до весны. Всех приверженцев дырчика с праздником! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:56 / 22.05.11
Изложите пожалуйста плату в Sprint-layout, если не трудно. Благодарю. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:10 / 22.05.11 И куды мне её изложить? Пока не дома файлообменники мне недоступны. Приеду в начале июня кину куда-нибудь где срок хранения не ограничен. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:16 / 22.05.11 а можно мне на емейл? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:12 / 30.05.11 Если krotik1966 не против, то выложу его .lay исходник печатной платы, который был прислан им мне по почте. http://narod.ru/disk/14509449001/1233.lay.html |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:15 / 04.06.11 Скажите пожалуйста, какое напряжение, и силу тока выдает вывод на свет... Потому что хочу заряжать аккумулятор через переобразователь, а к аккумулятору подсоединить свитодиодний драйвер и свитдиод на 1 Ват. Реально ли такое? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:12 / 02.08.11 Подскажите, это зажигание может полноценно выдавать искру при вращении в обе стороны (в любую) или нет? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:11 / 02.08.11 Искру система выдаст в любом направлении вращения. Но при каком положении КВ это будет происходить - фиг знает... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:17 / 21.11.11 Здравствуйте! Можно узнать что это за транзистор и подойдёт ли для этой схемы? Заранее благодарен! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:24 / 21.11.11 По моему это маломощный КТ315. Имхо не пойдёт (моща слаба - пых и дымок). |
||
|
Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 38, 39, 40 След. ) |
|