Токарный станок |
( Пред. 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21 След. ) |
Подписчиков (7) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 06:59 / 03.02.11 А я тот раз забыл спросить-прозрачную крышку Вы как сделали?Наверно склеили. Ну отфрезеровали текстолитовую и слава Аллаху.Может деревянная лучше?Бают,раньше деревянные часы делали. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 07:09 / 03.02.11 А зачем текстолитовую то ? В этом есть какой то смысл, или просто ради самого процесса ? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:11 / 03.02.11 Вагнер, как всегда поражает альтернативными технологиями. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:22 / 03.02.11
|
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:22 / 03.02.11 Надо деревянную в стиле икон. С ликом Зажиги-мученика. Материал груша.Только не берите спелую,они не лежат долго. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:26 / 17.02.11 Извеняюсь что пост выкладываю в эту тему, но блин реально круто) http://www.casemods.ru/section10/item490/part1/ |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:31 / 20.02.11 Выражаю Григорию категорический и бесповоротный респект с занесением в личное дело за неоценимую помощь в вытачивании железяки. Родные наконечники тросиков подсоса на Африке пластмассовые и от старости ломаются как стеклянные. Я сломал один. Григорий выточил два Никакой мозгоёбки, как это обычно случается с представителями творческих профессий - это я особенно ценю. Железяки уже вкручены и опробованы. Григорию ещё раз спасибо. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:30 / 29.05.11 Честно делюсь двумя незатейливыми технологиями. Чего и всем желаю. Первая технология. Токарные работы со смещёным центром вращения. Позволяют делать овалы и прочие не совсем круглые траектории. Использовалось при изготовлении переходника под выхлопную трубу. Сначала токарил в центрах, так как заготовка дюраля была на 70 мм, а предел для моего станка 45 мм в кулачках. Обратный переворот кулачков в моём патроне не получается. После выборки отверстия на 20 мм заготовку закрепил кулачками на разжатие и обработал внутреннюю полку под вход патрубка. Выяснилось что рёбра на цилиндре не позволяют переходнику установиться на штатное место. После чего и возникла идея обработки со смещением центра. Вот что получилось в итоге. С переходником всё смотрится гармоничнее. А без переходника пришлось бы переваривать фланец. А это уже колхоз и порча хрома. Далее на фото технология изгиба трубы в больших тисках. Используются обоймы от подходящих подшипников. Остальное видно на фото. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:35 / 17.08.11 Универсал 2, совместно со сверлильным станком, можно привратить в фрезерный станок. Для этого достаточно опустить патрон сверлильного станка до уровня площадки крепления резцедержателя. Деталь крепим к этой площадке с помощью Т-образных гаек. Получаем крестовой стол. Для обработки больших деталей можно снять с основания привод станка, то есть мотор и патрон. Далее как фантазия подскажет, можно скомбинировать крестовой стол и делительную головку, можно фрезеровать круглые детали, которые зажаты в патрон токарного станка. Тогда используем подачу патрона слева. Опять же делительный механизм вращения патрона можно использовать. Видео процесса. http://video.mail.ru/bk/wagner67/1/153.html |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:49 / 18.08.11 Достойная работа! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:07 / 21.08.11 можно и я похвастаюсь?))) приобрёл для себя для души тоже станочик |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:24 / 21.08.11 Ух ты! ТВ-16, у меня такой же, правда еще в процессе реставрации. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:33 / 21.08.11 так и я вот собираю. вчера тока привёз. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:42 / 21.08.11 У меня гитары не было и патрон насмерть ушатанный, направляющие тоже конечно. Гитару нарезали на заказ, около 2 тыс за 11 шестеренок вышло, патрончик тоже купил недорого, на салазки наделки из текстолита наклеил. Осталось привод придумать, покрасить и можно праздник первой стружки отмечать. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:47 / 21.08.11 про мой станок тут http://www.chipmaker.ru/topic/67492/ |
||||
|
Подписчиков (7) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 19, 20, 21 След. ) |
|