Светодиодная эпопея |
( Пред. 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30 След. ) |
Подписчиков (12) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:00 / 14.04.11 Dahaka а мой совет использовать хотя бы крены (стабилизаторы) про драйверы я молчу ( это самый лучший вариант),на мопеде помимо того что ток переменный так он еще и частоту меняет в зависимости от оборотов двигателя, напряжение меняется а это вредно сказывается на светодиодах-сокращая их ресурс.[/quote] Пробужу в себе экстрасенса и я думаю ты имеешь в виду мопеды без аккума. А теперь ты включи в себе инстинкт самосохранения и пойми что у меня стоит аккумулятор и нахрен мне какие-то крены? |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:02 / 14.04.11 хорошо скажи мне что зарядный ток не идет при запущенном движке? на авто даже регулятор напряжения полноценный есть но умные люди делающие DRLы ставят на них крены или драйверы хотя казалось бы напряжение стабилизированное - нет даже на машине в борт сеть попадать маленькие скачки будут если естесьно емкости на 2 фарады нет ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:46 / 18.04.11 Крен всем хорош кроме того что всю избыточную мощу рассеивает в тепло. А нам это надо ? При дефиците каждого милливатта мощности (электрической). При безаккумуляторном подключении светодиодов надо мастырить схему с макимальным КПД и минимальным рассеиванием энергии. В случае с двигателем серии Д моё ИМХО ещё раз будет такое. 4 аккумулятора АА по 2000 и более мА/ч или кислотник 6 в (ёмкость по желанию). Ток от осветительной обмотки естественно надо выпрямить мостом. На мой взгляд самое простое, дешёвое и безопасное для диодов решение. Ибо тогда никаких стабилизаторов городить не надо , а достаточно применить токоограничительные резисторы. Хоть один мощный на кучу параллельно включённых диодов, хоть на каждый диод свой, маломощный резистор. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:31 / 05.05.11 Я ставил в качестве выпрямителя зарядку от мобилы напряжение выходило 5.5 вольт . работает отлично!!!! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:46 / 05.05.11 А куда ставил-то ? На выход осветительной обмотки ? И какую зарядку ? Сетевую ? Автомобильную ? Трансформаторную ? Импульсную ? Телепаты в отпуске. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:56 / 07.06.11 Хочу поинтересоваться, может кто делал фары дальего или ближнего света! Я хочу сделать фару чтобы светила не менее 45-50 метров, сколько для этого нужно светодиодов и какая их мощность? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:20 / 07.06.11 для этого проще купить ксеноновую или галогенную линзу себе лично поставил ксенон оригинальный OSRAM и линзу HELLA светит метров на 150 обалденно! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 05:55 / 08.06.11 Боюсь не потянет |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:07 / 08.06.11 45-50 метров - это сравнимо с галогенкой на 60 Вт, 800÷1000 люменов. В светодиодах это будет 10÷12 Вт, то есть один XM-L или SST-50 на токе 3 и больше А, или два-три XP-G, или нужное количество светодиодов послабее. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:49 / 08.06.11 А тем временем в гибридном эскалэйде и ещё каком то лексусе появился светодиодный ближний свет, светящий по правилам. Китайцы ещё не сделали то же самое, но за 20 баксов, никто не знает? ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:15 / 08.06.11 Ня например: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4849 Китайцев пока ждём. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:17 / 08.06.11 какая-то европейская фирма делает фары на сверхярких светодиодах |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 02:43 / 09.06.11 Сверхъяркие светодиоды - это то, что стоит во всяких показометрах, а также в фонариках системы "лейка", в количестве многа штук. Для получения света не подходят принципиально. Те светодиоды, которые меряют ваттами и используют для освещения называются мощными, power LED. И внезапно светодиодные фары уже много кто делает. Philips Lumileds даже сделали светодиоды, специально предназначенные для фар. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 03:33 / 09.06.11 Диодов то полно, а вот оптики, специально для ближнего света, чётко отрезающей ненужную часть потока, я лично не видел ![]() Вот нагуглил схему фар лексуса: Светящаяся часть диода сравнима по размеру со спиралью галогенки, т.е. можно собрать диодную фару н основе линзы от десятки напрмиер. Есть уже диоды, выдающие по полторы тысячи люмен? Интересно, японцы три зафигачили для красоты, или потому что одного не хватает? Или они стоят как мопед, если и есть? Собирать фару из нескольких блоков нереально, т.к. се готовые линзы здоровенные ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:39 / 09.06.11
Вот я чего думаю,в радиодеталях продаются 5 w светодиоды на 3.4 кажется вольт. Хочу купить 2 таких шутки и поставить в противотуманку от волги. Как оно вам и какую схему понижения, с 12 вольт до нужного, следует применить. Подскажите пожалуйста. |
||
|
Подписчиков (12) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 28, 29, 30 След. ) |
|