Шестеренка не для мясорубки. |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:04 / 15.02.11
На таком станке можно обработать любой токопроводящий материал. Закаленные стали, твердый сплав. Если позволят габариты. Но процесс не быстрый. Для изготовления велосипедных звездочек есть более производительные способы. |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:42 / 15.02.11 Звёздочку можно лазером или водой вырезать же. А искровой и прочая эрозия нужны там, где сложности есть. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:55 / 16.02.11 Нет у нас в городе ни лазерной,ни водяной резки.Ближайший центр технологий машиностроения-Тула.А у нас почти все разгромили. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:04 / 16.02.11
водой сталь по моему совсем неэффективно. ей камень, плитку резать. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:35 / 16.02.11 Водой сталь режут только в путь. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:42 / 16.02.11 Ни водой ни плазмой с такой точностью и чистотой поверхности металл не порезать. К сожалению. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:29 / 16.02.11 помоему если действительно очень надо то можно выточить данную шестерню по шаблону например гравером(или мини дрель как там её)... и не прибегать к высокоточным и высокотехнологичным методам. гооораздо проще и дешевле и доступнее ![]() p.p.s.: хорошее оборудование это конечно хорошо, но не у каждого оно есть(далеко не у каждого). Уважаемый Дед, подскажите, а шестерня плоская? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:25 / 17.02.11 Цилиндрическая. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:59 / 18.02.11
в таком случае какова её толщина? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:16 / 18.02.11 4мм. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:23 / 18.02.11 А как этот станок програмируется? Надо просто нарисовать контур? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:22 / 18.02.11 Пользуясь случаем, передаю уважаемому Ded'у в знак признательности большой поклон. Многие годы (еще с советских времен) я мечтал полностью восстановить прабабкины часы. Но часовщиком я не стал, и никто из них не соглашался делать что-либо подобное, сколько ни спрашивал. Благодаря Ded'у моя мечта сбылась. ![]() Шестерня, которую он выточил, встала на место как родная. И это при заочном изготовлении! Сначала я опасался, что может помешать шероховатость (все же шестерня не полированная), но практика показала, что всё работоспособно. Скорость шестерни низка (один оборот в 12 часов), на ход трение не влияет. Вот как выглядели эти часы в прежнем состоянии (часы справа): http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002266/2266907.jpg Сейчас эти часы собраны, отремонтированы и идут. Отдан в починку родной приставной ход (а то новодельный не по душе). В заключение хочу просить прощения за артефакты на снимке в первом посте топикстартера. Тащил эту тонкую шестерню домой в сигаретной пачке, набрал табачных крошек ненароком. ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:07 / 20.02.11
Можно вручную. Задавать координаты перемещения. У нас написана программка в АвтоЛисп. Перерабатывает отрисованный в Acad контур в программу, понятную станку. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:33 / 21.02.11 Антикварная весчь! Респект исполнителю. |
||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2 ) |
|