Максимальная скорость скутеров по велокомпу. |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:40 / 03.09.09 Извините конечно, но вот что-то я не понимаю как изменяется длина окружности под нагрузкой, геометрия покрышки меняется а длина по идеи та-же! Или имеется ввиду именно растяжение или сжатие резины протекторной части покрышки при движении? |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 12:05 / 03.09.09 Меняется-меняется. Работает не полная длина покрышки, а "эффективная", которая получается, если представить, что шина промята не только снизу, а равномерно по всей окружности. То есть, если у тебя колесо под весом седока проседает на сантиметр, то этот сантиметр надо вычитать из того радиуса, который ты в велокомп вбиваешь |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:37 / 03.09.09
При нагрузке колесо немного сжимается в месте контакта, уменьшается радиус колеса и действительно уменьшится зачётная длина окружности колеса. Хорошо накачанное колесо по моим прикидкам просядет не более, чем на 5мм, длина окружности уменьшится на 2-3см, на скорости 60км\ч это даст разницу примерно в 1 км\ч, что считаю не очень существенным. Задача была не ставить рекорды с точностью до десятых, а определить примерную максималку и сравнить с показаниями родного спидометра. При тестдрайве при 60 ти на велокомпе, родной спид показывал примерно на 2 км больше, что считаю не великой погрешностью. И вообще кто то тут не верил, что скуты бегают 60 и больше. Ждём новых измерений на других моделях ![]() |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:46 / 03.09.09 Ещё не надоело меряться пиписьками? ![]() ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 15:26 / 03.09.09 Вот накидал схемку работы колеса под нагрузкой. Слева без нагрузки справа под нагрузкой. Красным указал уменьшения радиуса при продавлевании колеса. То есть если корректировать длину окружности из-за изменения радиуса - считать по красной, то не стоит забывать что колесо при движении проходит ещё отрезок "а", вот поэтому я и считаю что длина окружности одинаковая. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 17:40 / 03.09.09
Эти рассуждения правильны для мотоцикла, но не для "полтинника". Для современного скутера 65 это вполне нормальная скорость при условии наличия у водителя достаточных навыков управления двухколесным т/с. И скорость эта ограничена именно силовым агрегатом.
именно так. Скорость движения следует соизмерять и с конструкцией т/с и с дорожной обстановкой,и со своим умением ездить.
Ограничители ставятся для тех, кто не способен адекватно оценить свои _собственные_ возможности(в первую очередь это подростки). |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 23:58 / 03.09.09 to Masick, никто здесь не мерятся пиписками( с кем ![]() ![]() Итак следующий тест: Сузуки Сепия ZZ new Датчик прикрепил на заднее колесо, т к на переднюю рычажную вилку сходу не удалоь примастрячить Тахометр к сожалению не поставить, система зажигания здесь даёт не одну искру за оборот, и он нормально не показывает. Видео http://video.yandex.ru/users/alexmotomag/view/14/ Итак 68 км\ч, спидометр врёт на 5км, стрелка упирается в стенку приборки.Но на переднем колесе стоит низкопрофильная резина 80/90, отсюда и завышенные показания. Длину окр. колеса выставил 128см, а намерял 129,5см, стоит новая покрышка. При раскрутке на подножке показало скорость 80 км\ч. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 14:21 / 09.07.10 в кингисеппе ж есть магазин там велокомпы лежали, по крайней мере год назад! там где у вас магазин велосипедов и пару скутеров стоят. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 00:13 / 23.01.11 ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 01:03 / 23.01.11 я думаю что эта штука показывает не то немного, скорее всего показывает количество поданных искр или импульсов от датчик, что не обязательно ровно оборотам, тут независимый датчик нужен. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 23:48 / 29.01.11 зачем велокомпы? бред. по GPS меряйте |
||||||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2 ) |
|