Варим рубашку цилиндра. |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:18 / 14.12.07 Планирую на днях заняться переваркой цилиндров сфарочником мультиплаз. Дырчикист просит переварить на водянку два горшка от мотика ява. Вроде ребра внутренние уже срезал теперь надо приварить кожух и штуцера. Вот думаю с чего начать и как варить. Припой он говорит купил. Металл тоже есть. Как дальше варить? Температурный режим выше чем у стали должен быть? Расплавлять все или только припой греть? Давайте напишем эту статью а потом модераторы ее откарректируют, Исправят АШИПКИ и будет статья как варить аллюминь. |
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:26 / 14.12.07 Если припой прибалтийский, то грей люминий до такой степени, чтобы припой об него плавился, САМ АЛЮМИНИЙ ПЛАВИТЬСЯ НЕ ДОЛЖЕН. Припой надо как бы втирать в люминий. Греть надо хорошо, но так, чтобы люминий не поплыл и не выгорел нах. Греть нужно исключительно алюминий, а не припой, иначе он просто расплавится и застынет лепешками на спаиваемой поверхности, потом ногтем можно отковырять. Все поверхности должны быть идеально чистыми, иначе герметичности не будет!!! Если получится, буду твоим клиентом Ахрененно ВАРИТЬ аннодированный алюминий, плавишь люмишку и припой, они смешиваются и сварка происходит ПОД СЛОЕМ АННОДИРОВАНИИЯ - шов идеальный. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:29 / 14.12.07 Так может мне клиента отправить после осмотра и подгонки цилиндров на анадирование и эллектропалировку? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:52 / 14.12.07 Не, не надо, главное зачистить хорошо, полировать не нужно. Но обязательно сначала потренируйся на других железках, алюминий он очень капризный, зараза. Вощем варить не надо, надо паять. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:58 / 14.12.07 А можно зажать припой свариваемыми деталями и греть детали с обратной стороны? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:47 / 15.12.07 Нет, припой сам не растекается, как по стали, например. Им нужно чиркать по поверхности, типа втирать. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:20 / 15.12.07 А как быть с дугой? Включать ее или нет? Аргон на сколько я знаю дугой варит. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:28 / 15.12.07 Дугу не включать! Она окислит алюминий и паять не сможешь! |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:55 / 15.12.07 А варить аллюминий можно? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:58 / 15.12.07 Нет, только с защитным газом осциллятором. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:23 / 15.12.07 А вот аргоном варят аллюминь или паяют? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:54 / 15.12.07 Аргоном варят. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:20 / 15.12.07 Так у меня дуга имметирует аргонно дуговую сварку. Припой в этом случае нужен? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:23 / 15.12.07 У тебя нет защитного газа, наоборот он носит окисляющий характер, скорее всего алюминий выгорит, но не будет полноценно вариться. Вобщем пробуй, больше ничего подсказать не могу. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:58 / 16.12.07 Ок я завтра у производителя спрошу. А в защитном газе варят без припоя? |
|
Подписчиков (0) |
|