Цинкование |
( Пред. 1, 2, 3, 4 След. ) |
Подписчиков (6) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:28 / 20.09.10 Цинк кладётся на хвостовичок крепления колеса: Наблюдение - если сначала опустить катод, а потом включать энергию - то следует резкий скачок потребления, выбивающий защиту. Чтобы этого избежать - сначала включаем блок питания, а затем по чуть-чуть опускаем в электролит кусочек цинка с +. |
|
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:35 / 23.10.10 Народ, что у меня за хрень, 10 раз всё проверил, а выходит, что у меня цинкуется деталь только если она к + подсоединена, а пластинка цинка к - Проверил всё 10 раз. Если деталь на минус - только пузыри пускает и 1-2 пятна цинка за пару минут может и появится. Менял ток, время выдержки, концентрацию... А меняю полярность - за 10 секунд вся деталь покрывается слоем цинка, одной минуты для толстого слоя цинка при токе 1,5+-0,5А достаточно. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:15 / 23.10.10 Я химию уже подзабыл однако. Дело в том что в растворе содержаться ионы цинка и ионы скажем хлора если вы ратворяли цинк в соляной кислоте. Эти ионы имеют различный заряд соответствено бегут к противоположно заряженному электроду. както так. ион цинка положительно заряжен так как атом потерял электрон и ион хлора отрицательно так как его приобрел. получается что цинк должен бежать к отрицательному электроду... Даже интересно стало, надо с химиками приоконсультироваться... На форуме химики есть ? где я путаю ? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 04:01 / 22.11.10 Очень интересная вещь тоже буду пробовать потом отпишусь. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:23 / 28.01.11 Тема интересна!! ![]() ![]() |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:35 / 28.01.11 Andrukha32, если ты имеешь ввиду обычный кислотный аккумулятор- то там не цинк, а свинец |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:46 / 28.01.11 хм..стоит попробовать "освинячить" или "освинцевать" или как там еще?Вобщем свинцом покрыть ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:28 / 28.01.11 Ай голова моя дурная ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:35 / 01.02.11 Народ такой вопрос вот начал я делать наконец этот раствор под рукой были то ко дорогие батарейки, вопрос такого плана кто уже это дед что именно надо брать из батареек? Я лично доставал то что посередине потому что то ко оно у меня в ходило в реакцию и пузирилось в кислоте, и наскок я знаю хорошие батарейки отличаются от обычного китайского говна. И так вопрос, что именно надо брать из обычных китайских батареек как это выглядит и из дорогих типа дюрасел и энерджайзер? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:48 / 01.02.11 Брать нужно цинк,он снаружи,сразу под наклейкой с названием фирмы |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:09 / 01.02.11 Надо брать именно что китайское. Не Alkaline даже. Varta Standard подходила. Во всяких Дюраселлях - если цинк и есть, то не в нужной нам форме. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:39 / 01.02.11 понятно спасибо, и скоко надо примерно батареек на литр кислоты? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:29 / 01.02.11 Это смотря каких батареек и какой плотности кислоты! ![]() Много. Десятки. Пока совсем не перестанет растворяться, до насыщения. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:19 / 05.03.11 Ну я короче наконецто до шел и до цинковки купил батареек, все сделал цинковка вроде прошла нормально, но на след день кисло стала каковато желтоватого цвета, и выпал какой то белый осадок. Че это такое может быть и цинковатся уже больше не хочет. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:37 / 05.03.11 Размешать как следует,на изменение цвета внимания не обращать ![]() |
|
Подписчиков (6) | ( Пред. 1, 2, 3, 4 След. ) |
|